写数学王国的作文
星期六做完作业,我打开电视,想看看动画片。可是电视里什么节目也没有,只打着“欢迎来到数学王国“的字幕,我正疑惑着呢,整个人就不由自主被吸进电视里去了.
在我眼前的是一条坐落着古典建筑物的大街,街边有一家客栈,我走进去,一个服务员阿姨对我说:“你是几年级的?“小学三年级“我说“上小学三年级的菜!“阿姨说道“好勒!“厨房里传来一个声音菜很快上来了,好香啊,是我最喜欢吃的香辣蟹!我刚要用筷子去夹,阿姨拦住了我,说道:“慢着!先回答问题,答案正确才能吃哦!请听题:378除以7=几?““54.“我心算了一下,干脆地说“回答正确,请慢慢享用”阿姨笑着走开了。
吃完饭,我想到楼上的客房去休息一下,阿姨仿佛看出了我的心思,又说道:“还是老规矩,先回答问题。60乘800=几?““48000。”我答道这次也顺利地到了客房,美美地睡了个午觉。醒来后我百无聊赖,有点想回家了,就顺口说了一句:“我想回家!”突然,一张纸条从空中飘了下来,我接住一看,上面写着:“背诵乘法口决表就可以回家”“这还不容易!”我笑了,于是开始背诵:“一一得一,一二得二......九九八十一!“刚背完,我眼前一花,站在了我家客厅的电视机前面。我回家了!
只见电视屏幕上又出现了:“欢迎下次到英语王国玩!”的字幕。啊!我英语最差劲了,去了岂不是要我的小命!