写数学王国的作文
一天夜里,0和1一起散步,走着走着,他们争论起来,作文吵闹的数学王国。0说:“我是所有数字中最重要的,是最大的。”1嘲笑说:“这怎么可能,我才最重要的,我比你大。”他们谁也说服不了谁。这时1把乘号叫来评评理,0也不示弱,把自己的兄弟姐妹都喊过来,和1站在一起。
乘号一看站队,说:“不得了,真是好大呀!10、100、1000、10000……”,1听了可不服气,他指挥棒一挥,赶紧跑去叫其他朋友来帮忙。乘号又一看,哎呀,没有了1,站队通通变成0光蛋,0也没有多大。这时,1回来了,他的身后站着2、3、4、5、6、7、8、9,他们都哈哈大笑说:“0光蛋还说自己最重要,自己最大!”0听了非常生气说:“你们人多也没用,我会通通把你们也都变成0光蛋哦!”它拉着乘号和1、2、3……9它们一靠,完了完了,果真全部变成0光蛋。
乘号也没有办法,垂头丧气地跑回家,小学二年级作文《作文吵闹的数学王国》。路上遇到了除号、加号和减号,他们互不让路,除号大声说:“不管怎么样,我和乘号都要先行,你们加号减号靠边站。”加号和减号急得直掉眼泪,这时,小括号插着腰走过来,它搂着加号和减号说:“没门的事,有我在,看谁说他还先行。”乘号和除号见到小括号也没办法了,只好乖乖靠边让小括号搂着加、减号先走了。
数学王国里一直在七嘴八舌地争吵不停,弄得数学小博士都没办法睡觉,看来一切还要等数学博士来评理了。