我攀登过南山,游过东华山,还看过高耸入云的黄山······但是我从没看过辽阔的大海。
今年暑假,爸爸带我去平潭的大海玩。两天之后,爸爸和我来到了大海的沙滩上。我们脱下鞋子,穿上救生衣,然后上船了。刚开始划船时,我很紧张。船上有人把渔网扔进海里。回到沙滩,我们一起用力把渔网拉上来。渔网里有小虾米、河豚、带鱼。然后,我们穿上鞋子,脱下救生衣,就坐车回饭店了。到了饭店,我们把拉上来的鱼叫厨师拿去煮,但是厨师说不行吃,我们只好把鱼放在一边。
来到餐桌上,我问爸爸为什么我们拉起来的鱼不行吃。爸爸说是那位厨师弄错了。我终于明白了那些鱼是可以吃的。
我真的舍不得离开,因为那里很美丽。