一、平潭城关中学(强兴校区)。
简介:学校历史悠久,底蕴丰厚,人才辈出,是学生腾飞的摇篮,教师成长的沃野。学校拥有一支团结、实干、高素质的具有开拓精神的教师队伍,曾培养和造就了一大批优秀教师,有全国优秀班主任、全国优秀体育教师、全国优秀教育工作者!7月,强兴中学并入平潭城关中学,成为城关中学强兴校区。
平潭城关中学位于福建省福州市平潭县岚城乡山门澳,是一所公办学校,设有初中部;属于走读制度学校,饮食方面学校无饭堂;招生条件需要符合本区学籍、本区户籍、本区居住证、应届小学毕业生,往年招生人数大约270人。
二、福建省平潭第一中学。
平潭第一中学,福建省一级达标校,平潭唯一一所百年老校,前身为始创于民国元年(公元19)的毓贤小学初中班。开办初期,学生仅有20多位,长或主持人均由外籍女布道士担任。
福建省平潭第一中学位于福建省福州市平潭县城关北街40号,是一所公办学校,设有初中、高中部,创办于1912年;属于寄宿制度学校,饮食方面学校有饭堂,目前在校学生人数有4000人,配套教师人数有1800名,学校师生比为1:2;招生条件需要符合本区学籍、本区户籍、本区居住证、应届小学毕业生。
盘点完两所学校的数据,我们来看看它们有何区别。
两所初中在距离上比较接近,又同样属于普通公办初中,因此常常被拿来比较。公办初中学费全免,其余费用公开明了,师资雄厚,教学有经验,多年来沉淀了一大批负责任、加工能力强的好老师。但与此同时生源残差不齐,公办初中良好的班风学风就很好的带动了学生学习的积极性、竞争性,让学生彼此互争互助。