你猜什么岛离台湾岛最近?对了,就是福建的平潭岛。
平潭岛景色优美,蓝天、白云、沙滩、细沙,更是看海的好去处。
我们去了龙风头海滨浴场。一到沙滩,一眼望去,好宽阔的沙滩,好柔白的细沙,好蔚蓝的海水,水天相接的地方一片蓝色,我忍不住赞叹道:“好美的平潭岛!”
沙滩上还有很多好玩的:卡丁车、水上自行车、蹦床等等。我因为觉得卡丁车和水上自行车太贵了,所以玩了蹦床。每当我蹦起的时候,我都能看到海滩上好像蚂蚁一样小的捡贝壳的人们。蓝蓝的天,蓝蓝的海连在了一起,真是美得让人舍不得走。
龙风头海滨的景色美不胜收,石牌洋的景观让人感觉如神来之笔!石牌洋的奇特之处在于:在辽阔的海面上,有一处圆盘状的大礁石,托着一高一低的两块大石柱。整个礁石像一艘大船,两块巨石像两面鼓起的双帆。为什么在茫茫的大海中会出现这样的奇观呢?谁也不知道,看来这是真大自然的神来之笔。
平潭岛,海、天、沙、石相映成趣,真是看美景的好去处!