歌曲,是每个人都喜欢的艺术,因为歌曲能带给我们力量,带给我们欢快的心情,所以,歌曲是我们人类最伟大的隗宝。而我也非常喜欢歌,不过,说到我最喜欢的一首歌,我一定可以马上告诉你它就是《长江之歌》。
长江,是中华民族的摇篮,它为民族的繁衍生息做出了巨大的奉献,千百年来,一直被人们传颂。《长江之歌》便是歌颂长江的歌曲中最脍炙人口的一首。这首歌,唱遍了大江南北,无人不知,无人不晓。
这首我最喜欢的歌,把长江比喻成母亲,她养育了中华民族千千万万的儿女,正如歌词所说:“你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女,你用健美的臂膀,挽起高山大海……”《长江之歌》气势磅礴,唱出了长江一泻千里的气势,也唱出了长江勇往直前、不曲不挠的气概。《长江之歌》还婉转动听,唱出了长江的宁静与温柔,恰如母亲轻抚婴儿时的温馨。
每次听到我最喜欢的这首《长江之歌》,我会让我的心情不由自主的跟着歌曲的旋律,游荡在音乐的世界,也会让我想起我的祖国,以及那气势磅礴的长江。