真是闲情逸致,哦,不是闲情逸致而是闲情绎字。
每天提笔写下几个字,不知为什么再往下写就写不出下文了,最近头脑不怎么灵活,把所有能用到的凄美,意境结合在一起,还是不能想出端倪来。心情如此低落,心随笔写,可文字此时似乎己于我有了距离,无法量化的距离,再也无法渲泄心中错纵无章的思绪,无法安然。
时光这本书,每天都在静静的翻阅,总是有的心事需要倾诉,总有些莹亮需要记取,而我总爱把他它们挥洒在这些文字中,我庆幸我能够在文字中吸取养分,能够将一些心事和感悟写在这年轮的素笺上。
此时我独坐在窗边,看着外面正下着毛毛细雨,听着手机里刚下截动听的音乐,听音乐可以疗伤,人生苦短,有时候给自己留点空间,放下生活的烦事,让音乐把自己的思绪带回那幸福的片刻好好回味让所有的伤痛都随着音乐飘向远边的天际。
音乐可以放松心情,是一种精神上的享受,在意志最薄弱的午夜,把自己交给音乐,静静的听,一份淡淡的思绪让音乐融入心里,伴随着美的旋律踏上一段梦的旅程,让音乐化成慰人心情的旋律,奏出淡淡的诗意,让思念的音乐在耳边萦绕,让幸福在心头荡起涟漪。
音乐是来自心灵深处最真挚的情感,忧伤的音乐容易勾起心底深处的琴弦,心境容易随之起伏,也许我并不能摆脱生命的流逝,可跟着岁月,我学会了用一种聆听音乐方式来享受生命,旋律可以净化心灵,也可以平静自己的郁闷,当繁花落尽,我心中仍留有花落的声音,无论这声音带给我的快乐和忧伤,但都是永恒的感觉。
音乐它可以梳理自己那烦乱的思绪,缕缕缓缓的弦曲飘过来,似乎眼前佛过一丝轻风,抚摸着我那冰冷的脸笼,那每一个欢跃跳动的音符任思绪在时空中穿梭,久久沉醉在其中。
听音乐,真是一件很幸福的事,那动听的曲调扣人心扉,娓娓动情又撩人心弦,总能让人心潮澎湃,时时打动着我的心,声音是一种魅力,时刻左右着你,人是感情动物,只要用心用情去诠释,总会让人为之感动。我喜欢把意念放进音乐里,然后让音乐陪伴你进入梦乡。