今天可是一个十分特别的日子,什么?你问哪里特别?那我告诉你吧,今天可是福建省长笛协会成立一周年的重要日子呢!
“啊,终于开始排练‘小魔笛’的了,坐得腿都软了。”我吁了一口气。我们按照事先排好的队形走上场,在阿塔斯之父——田中修一先生的指导下把三首曲子过了一遍,那三首曲子分别是:《拨弦波尔卡》、《太阳出来喜洋洋》和《拉德斯基》,大乐队只有两首曲子,但绝对抵得上“小魔笛”的那三首:《斯拉夫舞曲》还有《蝙蝠》。“小魔笛”排完后,我们就一直闲着,直到开始吃午饭。
随着老师的“一声令下”我们便齐刷刷往门外跑。领到午饭之后,我细细端详了一番:鸡腿、豆角、白菜、煎蛋、还有超多白米饭,饭量很足,看起来还不错的样子。尽管菜式很简单,可我们都吃得很开心。
下午三点整开始表演,我站在后场等待,手心直冒冷汗。后面的剧情大家可想而知,每一个表演都进行得很顺利。
音乐会真有趣,我期待着明年两周年的音乐会!