今天是星期六。我本可以睡懒觉,但我习惯了早起,睡不着。昏暗的灯光下,我听到一些喜鹊在叫。他们一定是从我的窗户蜂拥而入,降落在我家以南几十米的几棵大树上,准备举行一场音乐会。清晨玉米地的寂静和神秘引发了傲慢的鸟儿清脆而高亢的叫声。咋了。咋了。这听起来并不讨厌,毕竟喜鹊不是乌鸦!
站起来伸伸懒腰——舒服!
走出大门,一轮红日从东方升起。有些雾,云显得懒洋洋的,风也懒的吹,太阳就像吃了醉酒一样红着脸也懒。大门前是一片看不见的玉米地。现在是初秋季节,玉米直立,长叶尽情伸展,绿色显示生命的美丽,穗日益扩大,一缕缕粉红色的樱桃已变成黑褐色,虽然没有完全干燥,这也是一个最好的弓。玉米下面不是很高的杂草,狗尾巴,牛筋草,小扫帚,王不留行和野生牵牛花…哪里玉米能在树荫下长得又厚又高,因为玉米把它们藏起来了,就像路边沟边的伙伴?它们是秋天昆虫的天堂。蟋蟀欢快地唱着,叽叽喳喳,叽叽喳喳,声音忽高忽低。他们唱了一整夜,此刻听不到任何疲劳。
我站在大门前的水泥地上。把手放在一起,举起来,闭上眼睛做白日梦——我站在大自然的怀抱里,天空中的云,地上的绿,喜鹊的歌唱,蜜蜂的嗡嗡声...我可以享受这一切!呼吸-再次呼吸...
一位老人正在街道拐角处扫地。白色的灰尘正在升起。耳边传来卖鸡蛋的哭喊声;几只小狗悠闲地在街上漫步...我看到太阳升起,天空和大地被金光覆盖——一切都在微笑!