泰洲师专小四四班的同学:
你们好!
我是绵竹市天河小学四(四)班的同学——廖昱豪。
在5.12在地震后,我的家乡就变成一大片废墟。海军叔叔们辛苦的为我们修建板房学校,在校内,我们突破重重因难,战胜了自己心中的障碍。在我们最危难的时候,江苏援建都来到我的家乡,短短的两年时间,绵竹发生了巨大的变化。
在市中心,有一个广场叫——中心广场中间是一大片的小喷泉,四周鲜花簇拥,人们在这里休息、聊天,小孩子们在这里滑冰玩耍,不管是白天还是晚上,这里都热闹非凡。
再给你介绍一下我们美丽的校园,名叫江苏红十字天河小学,一踏进校园就看见一座教学楼,十分气派。如果是陌生人进去的话,就像在走迷宫一样。左边是塑胶跑道,中间是足球场,踏上去就像站在绵花上一般软软的。
最后我来介绍市里最美丽的公园。这是新建有意义的公园。
来到苏绵公园,中间立着个石碑,上面写着几个鲜红的大字“苏绵公园欢迎您”随着鸟儿们那轻快的音乐,游客的步伐也轻快起来。随着一条弯弯曲曲的小路,就走进了苏绵公园,两旁的大树就像是在守护我们的战士,它们高大、强壮。走着走着就上了一座木桥,脚踏下去发出“咚咚”的响声。桥底下是一片荷花,一池的荷叶挨挨挤挤,金秋十月,许多小莲蓬似乎马上要破裂似的,像对路人说:“今年是个丰收年!”虽然苏绵公园很美,但最感谢的就是江苏援建者们,如果没有他们就没有这个焕然一新的绵竹。欢迎你们来玩。
你的朋友:廖昱豪。
20xx年11月21日。