我理想的高中生活作文400字
不久就要翻开我生命历程的崭新的一页了——我就要成为高中生了。
高中的学校是放飞梦想的天空。高中的学生只有拼一场,才能看到美好未来。我的理想是在香港读大学,长大后成为对社会有大贡献的人。在将来的一千多天的日子里,就让高中见证我们的成长足迹,记录我们的喜怒哀乐吧。不管高中是什么感觉,我们都会受益匪浅,渐渐成熟,都会过一种未曾经历过的生活。正因为未曾经历,才会丰满幻想和憧憬地期待着。
我要充实过每天,绝不浪费时间,不做无谓的等待,不做消极的抱怨,只有不断地奋斗。我要学会坚强,决不轻言放弃:学会理智,不盲目冲动地做事,不以表面现象轻易判断,学会看透事物的本质:学会自立,该面对的事一定自己面对,该自己解决的事一定靠自己,该自己承担的责任绝不推拖!要生活充实,只提高个人素养还不够,还要情感充实和富有生活情趣,因此要和同学友好相处,培养兴趣爱好,另外还要积极参加课外活动。
这其实是老师给我们留的暑假作业,我的作文本来就写的不好嘛,所以只是凑字数了。