现在离期末考试不到几个月了,一个学期的尽头也越来越近了。下面就把我自己估计每课应该考的最底分报报吧,以次来勉励自己。希望能达到!
我准备:
数学:75。
我觉得期中考试考得太差,只考了72,既不是我喜欢的数字,也不是我喜欢的分数,想想上学期的时候,就觉得期中考得失败。这半学期数学比上半学期难度提高了不少,但是我会努力达到的,甚至更好。
英语:75。
我对自己的英语从来就没有什么信心,学得很是辛苦,期中也考了75,这学期我上英语课不能不说认真,当然我希望结果比我想的好。
语文:100。
我自己觉得我学得还可以,不过不太注意细节,我希望可以考得更好,争取当前五。
物理:50。
难啊,这是我到现在觉得最难的一门课。有时候简直是在听天书,不知所云,很多都不理解,定这个保守分数是很适合我现在对于这门课的学习状况的。
政治:55。
应该不算太高吧!
历史:30。
能及格就知足了。
地理35。
应该算合适了,不过我有信心考得更好!
校名次:300名以内。
班名次:10名以内。
校名次,差三名,50字分析,100米跑。
班名次,差一名,300字分析,300米跑。
没考到以上标准分数,把卷子错题抄一遍,课本重要内容一遍,深刻反思一篇。
而且,我也明白了考好的“秘诀”:做好充分的复习,梳理出知识点,整理好疑难点,尤其应该攻克曾出错的环节,认真吸取教训,不能再次栽倒在同一个地方!
针对即将来临的这次考试,我不能说自己是“胸有成竹”,虽然我不会因为考试而紧张的吃不下饭,睡不着觉,但是我也不会轻视它,我会重视它,把它当成自己的一个敌人,用自己的全力把它。
我发力的时候还没有到,我现在是保存实力,休养生息,到了高一,你们就瞧着吧!