下课后,刚准备放松一下紧张的神经,a老师夹着一摞试卷站在讲台前,不给我们任何为自己辩护的机会。不管我们下面怎么让老师悠着点,让老师放我们一马。毕竟救人一命不如造七级浮屠!但是一个不公平的老师不听我们一句好话,几个触目惊心的字从牙缝里挤出来:“现在考试!”多么神圣的词!我心里自嘲,脸上带着无奈的表情,夹杂着摇头的动作。突然,我感到一股寒意,仿佛有人拿着刀冷冷地盯着我。我一抬头,就撞见了属于a老师的所谓“无双”的剑影,我立刻猛烈地低下头,渐渐温暖了我的身体。
午饭后,我只想在温暖的阳光下好好睡一觉。没想到,班主任怒气冲冲地走到教室门口,拿着昨天晚自习收集的明星照片。我的心震惊了。结束了,就会有人死。班主任板着脸从教室里叫出了几个罪犯。当然,也有我。她用三寸不烂之舌一个个骂我们。并把那些“王子和公主”扔进垃圾桶,仇恨的表情从我们脸上流露出来。但是,我们不能对待班主任,因为我们只是学生。
我们喜欢听奇闻轶事,小典故之类的,但是老师有时候说虽然对我们考试很有帮助,但是我们不感兴趣。而且,就是这些同样的事情,每天在我们的思想中起着迂回的作用。上课能不困吗?为什么金庸,三毛,京m .国等等加不了5%或者10%?不考就不考,但是21世纪的竞争,仅仅靠十几年没变的一点课本知识是应付不过去的。
有时候我们不应该在背后直呼老师的名字,但是我们真的很想和老师保持朋友关系,就像电视里演的那样:老师体贴,和学生打成一片;学生可以和老师一起进步,成为好兄弟姐妹。
但是老师是老师,学生是学生。第二天,老师还是会板着脸教我们:“你怎么能这样想?”