今天上课,不知为什么学生显的特别和老师不配合,我引导他们唱歌,他们却玩他们的游戏。说实话对于一年级的孩子来说,我一直是比较喜欢他们的,和他们之间的关系也一直非常的融洽。可是,今天怎么?就在这时一位平日里特别爱往我眼前凑的同学竟然拿着一个小皮人在是后是行摆弄老摆弄去。我不想说什么,就用眼睛告诉她:老师已经发现你在做小动作,请你把东西收起来。但是结果并非象我想象的那样。她反而也用迷惑眼睛看着我,手中的东西没有一点要收起来的意思,我当时很生气:“请你把你手中的东西送上来!”在我催促了几遍以后东西是送上来了。那表情、那斜着眼睛不屑一顾样子还有那扭捏着的身体就在那一刻刺痛了我。
这是我的失误,也终于明白了新的音乐课程为什么要求要在每时每刻渗透学生的品德教育的真正内涵。
陕县实验小学杨雨。