看了看手边的课外书,又看了看手中并未写完的作业,我陷入了沉思……凌晨三点,一声急促却并不响亮的闹钟铃声在我耳边炸响,我猛地睁开眼睛,并用手机关掉了闹钟铃声,迅速地裹上了一层毯子打开台灯,悄悄的打开书包,拿出一本作业本,坐在椅子上奋笔疾书,我则是勤奋好学吗?nonono!大家千万不要想错,我这是在补昨天未完成的作业。大家一定会很惊奇,你昨天干什么去了?我只能瞅瞅课外书,并且弱弱的回答你:“昨天看课外书看入迷了没写完作业。”言归正传,我写了差不多十分钟。突然听到了“哒哒哒”的脚步声,我心一慌,以我最快的速度合上作业本,关上台灯趴在桌上睡觉,耳边偷偷地听着脚步的动静,可脚步半天没有动静。伴随的却是锁的开门声。一阵凉风突然从门口吹来了,我的心也随着凉风的到来变凉了。我听到脚步声越来越响,我的心也越揪越紧,突然五根冰冷的手指触碰到我脑袋上,我知道我彻底完蛋了。我装作迷迷糊糊的样子,揉揉眼睛,看到妈妈阴沉都能滴出水的脸,我没有勇气面对这张脸,眼神躲来躲去。看见妈妈一直盯着我的作业本。“把作业本拿来给我看。”这句话似乎充满了魔力,我双手颤抖地把作业本给了她,她翻了翻我的作业本。每翻一页,我的心就凉成半截。她忽然把作业本合上,问我:“你在干嘛?”我吱吱呜呜的说不上来,我支支吾吾的语言和躲闪的眼神证明了一切,妈妈却突然叹了一口气:“你以后想什么时候写作业就什么时候写,只要九点钟睡觉就行。”说着丢下一个茫然的我回去睡觉了。我当时的心情很复杂,写完作业,稀里糊涂地睡着了。
第二天回想起凌晨的事情,心情有些难以言喻。稀里糊涂的,上了一天学,到家时看了看课外书,又看了看作业,想起妈妈说的话。惋惜的看了眼课外书拿起了笔。
我放弃了故计重施的念头,决然地拿起笔推开了课外书。