我一共养过四只狗,两只猫,其中就有一只这样的狗,它会握手、击掌、捡球……,是个知人性,傻傻的,比较聪明的小狗;但是它也有不好的一面,有时候不听话,喜欢往泥里跑,每次回来都把脚丫子弄得湿嗒嗒的,于是家里就出现了很多小狗脚印,于是我每次都喊它为傻狗,这就是可乐!
我很想这只狗,所以我会一直想它,每当想到它,我就会想到一系列的事情……。
那一年的暑假,我为了让它变得更干净,我真的是给时间下了“血本"!趁我妈不在家时,偷偷摸摸的给他洗澡,吹毛。不过最重要的不是这些,而是给剃毛,今天剪手,明天剪脚,后天剪头,大后天剪耳朵。总之,每天就捡一个地方。每次看它懒洋洋那样,我笑了。
从刚一开始剪指甲怕疼,到后面的渐渐习惯;从刚一开始掏耳朵嫌痒,现在后面的享受。我瞬间感觉我真是个护理高手!嘿嘿,我真棒!
就算护理的再好也会生病,生病的时候,有轻有重,轻的就比如说像小感冒……重的可真是相当的重!比如说,就像那一年的细小病毒:
唉,那时候的它真是可惨了!打喷嚏、上吐下解都是常态。但是这病还是得治啊!据说听医生讲已经快要到达了死亡的边缘,那时候真是把我吓死了,于是我就更加用心得照顾它。心中总是想着:等到它好了后,它的护理我一定要做得更加细致!绝不马虎!当时的我恨不得让立即康复!但最后,如我们所愿,还是康复了!