岁月像潺潺流水,冲刷着我的记忆。许多往事都随着时间的流逝渐渐地淡忘了,但有一句话,却在我遇到困难时候响在我身边。
记得那是小学四年级刚住宿时,还小,离不开父母,到了学校,肚子一天一天地疼,胆小不敢告诉老师,但再一次作文课上,让写一篇名为《老师,我想对你说……》的作文。在那里我写到:在学校度日如年,在家里光阴似箭。肚子疼不敢对老师说……老师看了这篇作文后对我说:“加油,有什么事就和老师交流,勇敢点儿,有什么困难要找到克服的办法!”我“嗯”了一声,回到了自己的座位上。心想:“老师脾气这么好,又关心我们,真像我们的妈妈一样对我们照顾周到。以后有什么事就要和老师说说,找一找解决问题的办法,”
直到上了六年级,以前的两位知己朋友离开了我,不和我玩了,去寻找别的朋友了。我很伤心,哭泣了一场,找了许多人都发现根本做不到关系好到极点的份上。终于,我找到了一位信任我,在困难帮助我,在学习共同讨论的朋友,但是,感情并不像以往哪两个朋友那么深,为了和两个朋友重归于好,我千方百计想办法,但还是无济于事。这时,“加油!有什么事儿就和老师交流,勇敢点儿,有困难要找到克服的办法!”这句话又让我想起来了,于是,我鼓起勇气写了一封信,偷偷地放在了老师的办公桌上。后来,我又自己去了老师的值班室向老师诉说几天来的情况。老师把他们叫来,说让她们学会宽容。肚子能撑船,她们理我了,是老师帮我化解了这一场矛盾。
“加油!有什么事儿就和老师交流,勇敢点儿,有什么困难要找到克服的办法!”这句话常让我想起,也带动着我为未来的坎坷人生做准备!