当铃声打响之后,数学陈老师三步两步走到门口前,只见她拿着我们刚测的数学试卷,气冲冲地走进教室,把分数低的同学狠狠地批评了一顿,然后,陈老师的目光转移到我身上,冷冷地问:“黄裕德,你可知道你这次测验的分数是68分。”“呀!”惊人的分数在我面前打转,我感到有悲剧将要发生,太阳变黑了,刷刷地跌进了深谷里……我被吓得手脚不听使唤,**不了自己的情绪了,失望的眼泪在我眼眶打转,善意的警告在我脑子里回响,这天是“黑色的星期二”!
自从那次测验之后,我对数学的兴趣减退了,原来那个以前常被老师称“数学天才”的黄裕德,由99分降到68分,是一个差生了。
我变得沮丧了,难道我就一直要做个差生吗?这时,我想起了泰戈尔的那句名言:如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星了。想到这儿,一股豪情从我心底生发出来:我要***!虽然我第一单元未达标,但不**我永远差下去,我要让奄奄一息的数学重新变得好起来。我在等待着,等待用理想的分数把徘徊在我面前的“差等生”几个字压回去。以后,我会让我的数学和语文、英语一起进步。
以后,我鼓起信心,遇到不会的题便向同学们请教,上课好好听讲,下课细心做作业,我要用自己的实际行动来成就我的数学梦想。
结果你应该猜到了吧?在第二次测验中,我的成绩就上升了很多。以后,我一直保持了积极的学习心态。
“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星了。”感谢这句话。