时间驾着高铁,用瞬闪的速度飞驰着,就这样载着我来到了繁华的青春期,轻轻的转过头去,以前许许多多的事渐渐浮在我的眼前,似乎往日的景象顺着影集播放,缓缓的。
这时多啦a梦神奇的口袋总是在我的脑海里闪现,迪迦奥特曼英勇善战的身影总是映入眼帘,欢乐的童谣象鱼儿吐泡泡一样从嘴里冒出――仿佛自由是我们的天堂天真是我们的本性,想起童年,只要轻轻抬头,便感到雨丝砸在泥土里的清凉。
呵呵,童年已离我而去,不过我还是会永远把它留在我的心中,因为这是属于我最珍贵的记忆。
这件事已经过去许久了,但它仍然时时萦绕在我的脑海中,不能忘却。
那天下午,刚刚下了体育课,我一路上哼着小曲,连蹦带跳地走进教室。突然,我的眼睛被地上的东西晃了一下。“呀,我的钢笔!”我失声大叫起来,快步跨了过去,迅速捡起已被摔歪了笔尖的钢笔。这支钢笔是今年我过生日时爸爸送给我的礼物,它是爸爸去北京出差时转了好几个地方,精心为我挑选的。这支钢笔不但有精美的外壳,而且还很好用,我特别喜欢这支钢笔。此刻,望着被摔坏的钢笔,我脑子里只想着一件事,就是为受伤的钢笔找到“凶手”。同学们陆陆续续走进了教室,熟悉的身影一个个在我眼前掠过。突然,我的目光定格在邻桌陈颖身上,她一个人留在教室里,没有去上体育课,而且她又离我这么近。此时,她正趴在桌子上。于是,我强忍怒火,走到陈颖面前,面带微笑地对她说:“陈颖,我问你一件事,你可要跟我说实话呀!”陈颖缓慢地抬起了头,有气无力地说:“什么事?只要我知道的,一定如实告诉你。”“那好,我问你,我的钢笔是不是你摔坏的?”陈颖听了我的问话,满脸疑惑地解释说:“我的头很痛,趴在桌子上不知不觉就睡着了,班里发生了什么事,我真的不知道。你的钢笔摔坏了,跟我没有关系。”一听“没有关系”,我的肺都快被气“炸”了,望着她满脸的“痛苦”――这分明是她无理狡辩后的“心虚”表现。我再也忍不住了,大声斥责起陈颖来:“刚才教室里分明只有你一个人,上课之前我的钢笔还是好好的,现在被摔成这样,不是你还有谁?”陈颖听了,好像“理亏”一样,又趴在了桌子上。见她这样,我越说越痛快,同学们很快围了上来,大家你一言我一语,好像在帮我数落陈颖。我得意极了,好像打了胜仗一样回到了座位上,心里默念着:“好钢笔,我替你‘报仇’了。”
放学后,我刚迈出校门,就被躲在校门一侧的曹刚拽了过去。他忐忑不安地对我说:“你的钢笔是我不小心碰掉弄坏的,我怕被陈颖发现,就慌忙跑了出来。看到陈颖受了这么大的委屈,我的心里一直不踏实。你放心吧,我一定赔你一支一模一样的钢笔,请你原谅我!”说完,他扭头跑开了。望着曹刚远去的背影,失落、愧疚……各种滋味在我心中徘徊。原来,陈颖的“痛苦”是因为病痛,而不是因为摔坏了我的钢笔。我久久地伫立在原地,脑子里一片空白。
事情过去了很长时间,可这件事却变成了我的心病。我真恨自己,没弄清楚事情的真相,错怪了陈颖。有好几次,我都想向陈颖道歉,却一直也没有这个勇气,我怕她不原谅我。所以,“对不起”这三个字一直埋藏在心底。
每每想起此事,我就很后悔。
我是一个初中生,常常幻想回到童年,回到那快乐而又美好的童年……。
心情轻松……在那个美好的童年里……。