上午的时候爷爷去公园玩,临走的时候手机找不到了,他急匆匆的找了半天也没找到,憋着通红的脸来家里找我,快,快,给我打电话。(我亲爱的爷爷气不打一处喘)。
滴滴滴,您好,您拨打的电话已关机。凉~哎,没戏了。
哎,那可是个好手机,咋就丢了呢!
那现在咋办?
呵,还能咋办,不要了呗。
我想补个卡里面联系人还有吗?
应该有吧。
走,跟我办卡去。
滴滴答答下楼声沿着远去。
据说移动公司在文峰路的最北段,那里紧挨着银行,横七竖八的排列着几座公家民房,平时是繁忙路段,经常堵车。爷爷开着他那山轮带着我,走的慢兮兮的,似乎并不为丢手机而担心,骨子里多了一份过来人的成熟,少了一份年轻人的冲动。换做是我,恐怕早就把车开到天上了吧?我们去银行取了钱,工作人员教我怎么取。
我们来到了移动厅,人还是一如既往的多,排了号之后就一直等,期间爷爷偶遇了老同事,俩攀谈起来。请a69号去第三吧台办理业务广播声念了69号,正好到我们了,我喊了一旁聊得热火朝天的爷爷到我们啦!
那我先走了二兄弟,对了,你几号?边笑边摆手。
哦哦哦。啊哈,我也快了72号,过去吧过去吧!
今天34度,不过室内倒是不热。
请问您要办理什么业务。
补补卡,我们补卡爷爷一旁说道。
请出示您的身份证稍等。
捏了把汗,更凉快了,回家的路上爷爷问我今天热不热?我说今天一点不热啊!