尊敬的各位领导,同事们大家好:
首先,我要感谢院领导多年来对我的培养和关爱,就像灯塔一样指引着我的航向。感谢在座的各位同事,亲如兄弟姐妹一样多年来对我工作的支持与帮助。今天,我有机会在这里做述职报告,我的心情无比激动,也倍感我肩上的责任重于泰山。
20xx年是我院砥砺奋战的一年。我们全院职工在顾院长的带领下,齐心协力,创造了我院的篇篇佳绩。各类优秀事迹频频亮相各大媒体,打造出了我院的品牌形象。我以我是人民医院职工而感到自豪 .
对我来讲,20xx年是我上任呼吸消化内科主任的第一年,刚上任时,我很担心,怕自己难当重任,怕辜负了院领导和大家的期望。这一年来,我带领全科人员奋战,顶住了公立医院改革和农合限价的双重影响,全年医生护士总收入约一千七百万元,比20xx年有一定的提高。全年无医疗事故,无医疗纠纷,科室人员多次受到患者赠送的锦旗和表扬信。我科室荣获"三八红旗集体"荣誉称号。在这里,我再次深深地谢谢院领导和大家对我,对我们科室的支持。下面我向大家汇报一下我20xx年的工作情况:
首先,在思想政治方面。做为内科支部书记,在党的群众路线教育实践活动中,再次净化了自己的心灵。在科室工作中,加班加点,早出晚归,随叫随到已成了家常便饭。我打破了科主任不值班的惯例,尤其是节假日,主动参与值班或替科室人员值班,充分发扬了共产党员吃苦耐劳的精神。今年,我支部已发展了十多名非党积极分子,并已有一名已经光荣地加入了中国共产党,我们党的战斗力得到了不断地增强。
二是,科室管理方面。我深知自己作为医院最年轻的科室负责人,想要管理好科室,必须身先士卒,所以我一直带头做好各项临床工作,在科里树立团结向上的工作氛围,积极主动地带领科室人员参加院里的活动,对患者用心服务,提倡感动式服务,争创一流科室。
三是,临床业务方面。我科室平均每天入院患者量50人左右,抢救成功数十例危重患者。工作中,严格按照核心制度进行临床诊疗活动,对于医疗质量坚持了有效的持续改进,完善并监督各种医疗文书的书写,并一直坚持了每周一次的科室业务学习,力求全科室临床业务水平的不断提高。
四是,学科建设方面。人才,技术,设备是控制科室发展的"三驾马车".因此,20xx年在省医院的进修学习中,我科室人员都选择了呼吸内科,尤其是栾宏伟副主任已经完成了支气管镜的进修学习任务。进一步精进了呼吸内科的医疗技术水平,为将来走科室的专科特色道路奠定了基础。
五是,公益活动方面。一年来我科室人员多次参加了医院组织的各项义诊活动。我个人也多次到福和社区,忠义社区,老年大学开展健康大讲堂活动,"送健康,送快乐,送科技,送帮扶,送温暖"的爱心五送活动,受到了社会各界的一致好评,为肇东公益事业的发展贡献了力量。
20xx年将是我院跨越发展的一年,也将是我科跨越发展的一年,我将一步一个脚印地抓好各项工作,继续加强医疗质量持续改进管理,抓好医疗安全,推出健康服务,加强学科建设,开展医疗新技术——支气管镜技术及无创机械通气技术,我要带领我们科室继续保持昂扬向上的心态,团结合作,拼搏进取,为实现伟大的医院梦,为医院的跨越发展,再添佳绩,再创辉煌。