上周我们去了军事训练,这是我第一次军事训练。因此在我去之前十分激动,连觉都没睡好。
终于出发了。我们坐公共汽车去的路上,我一边欣赏风景,一边期待军事训练的到来,终于到了训练基地。这个基地非常大,据说有一万多平方米。我们被分为8个中队,然后每一个中队都有一个教官,那教官很严肃,嗓门也很大,有人不守纪律暑他大吼一声,有时没防备还要被他吓一跳。
第一天,我们的教官教我们重叠被子。这个重叠被子既简单又难。我们重叠的不是普通的被子,而是传说中的豆腐块,这个豆腐块我也在电视上看到军人们重叠,重叠的被子有棱角,对我来说有点困难。教官向我们展示了如何重叠,我和宿友们开始讨论,合作重叠这个豆腐块经过多次失败,我终于重叠了像样点的豆腐块。这让我们懂得了做任何事都要认真,即使是小事也要尽可能做好。
我觉得最开心的是去田里挖芋头。我们进了田里,教官告诉我们,拔掉芋头的茎,用锄头挖土,最后拔掉芋头,我找到了特大的芋头。我挖了半天还没挖出来。后来,我找了五个人,又挖了半天。终于挖出了芋头。那个芋头真大,别人挖的芋头用手拿着,我挖的芋头用双手拿着。这件事告诉我工作要小心。否则,我就挖了芋头,让了。
了解到了农民伯伯的辛苦,我只挖了一会就感觉腰酸背疼的,农民伯伯要在田里干活一天呢。
这次军训让我知道了许多,懂得了许多,期待着下一次的军训。