经过了又一周的实习,我对办公室的环境和人员有了进一步的熟悉虽然我们的工作量不是很多,但是我一直保持着清醒的头脑,随时预备着学习。我开始认识到态度之于工作的重要性无论从事什么性质的工作,认真,细心的工作态度都是必须的,没有卑微的工作只有卑微的工作态度。如果我们不改变对工作的态度就会被工作牵着走。对于工作态度的认识,我总结如下:
一小事大做。对待工作,无论是多琐屑的工作,都要全神贯注,认真对待,不能马虎。因为越是细节,越是不会引起重视,就越容易出错。比如像我们做核对文件之类的工作,稍一不慎,就会遗漏,或者登记错误。所以说细心的工作态度是非常重要的。
二平和的处事态度。在工作中,浮躁是最要不得的。尽管每天面对的是简单的反复的工作,容易把我们对工作的热情消磨掉,因此人有可能懈怠下来。但是每一天的工作量视乎事情发展的需要都是不定的,工作的频率也是不固定的,因此需要保持平和的工作态度,调整自己的工作步伐,以便从容应对突发事件。
存在问题:工作技巧不够娴熟,不够细心,办事有点急进。
改进方案:在日常的生活,学习中严肃要求自己,养成认真,细心的好习惯,并把这些好习惯带到工作上。