我是一株向日葵,我的家在一块不大不小的山坡上,我每天在这儿过着惬意的生活:面向太陽迎接新的一天,和花妹妹草弟弟聊聊天……这里,我还有很多兄弟姐妹呢:他们有的叫“妞妞”,因为她能在风姑娘的吹拂下扭动下美丽的舞姿;有的叫“灿灿”,因为他能在太陽公公的照射下发出金灿灿的光芒……可是我太小了,没有像大家一样有个名字,我多么希望自己也能有一个好听的名字呀!
今天下午,火辣辣的大太陽把大地烘烤得像一个大蒸笼。花朵妹妹热得收拢了花瓣和叶子,小草弟弟也热得趴在了地上,我也觉得非常不舒服。这时,一群黑点出现在天空中,然后慢慢地越来越大,最后渐渐变成了一群鸟儿,降落在这儿。
我是一株向日葵,尽管我只是大自然中小小的一员,但我愿意为大自然中的朋友贡献我的力量!