“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么起得这么早?”
hi,我是一株快乐的向日葵。每天我对着充满朝气的太阳伯伯。太阳伯伯每天都给我讲着他在天上的所见所闻。有一天,太阳伯伯给我讲了这样一个故事:
我的祖先本来是天宫的百花仙子。有一次王母娘娘过生日,要我的祖先去采摘蟠桃,由于我那贪吃的祖先偷吃了王母娘娘的蟠桃,所以被贬凡间变成了想现在的向日葵。百花仙子一心行善为人类献出自己的百花籽,感动了天庭众仙更感动了玉帝,所以他叫我来照顾你们这些小鬼。
“太阳伯伯,我要多做善事,也向我的祖先一样。
这时小鸟来了,小鸟唧唧喳喳的向我问好。
花朵不愿意了,说:“你不就比我大点儿、高点儿吗?脸上那么多麻子,让谁说你也没我漂亮呀!我没有理会她因为我知道那所谓的“麻子”是人们栽种我的目的。一年后我终于长成大向日葵了、我长出了葵花籽,人们乐呵呵的吧我脸上的麻子拿掉,我又变漂亮了,至于那些花,都被卖掉了。我的身边都是我的孩子,终于有一天,我又见到那朵花了,她被一个小姑娘插在头上,慢慢的它枯萎了,被小姑娘扔在了房子旁边,她死了,是她的傲慢埋葬了她,我为她感到惋惜。
太阳当空照,草儿对我笑。