假如我是一棵向日葵作文积极向上
田野里,一朵朵金黄的向日葵正面对太阳迎风摇曳着,那对着太阳的向日葵花正努力地向上生长。假如我是一朵向日葵,那该多好。
假如我是一朵向日葵,我会每天追着太阳奔跑,抓住那调皮的太阳,让太阳把它温暖的阳光分我一些,好让我快快长大,接触葵花籽。阳光对我的成长十分重要,因为我需要进行光合作用,把阳光转化为营养,快快长大,可是我太急迫地想长大了,导致调皮的太阳不愿把阳光分给我,我就只好每天追着太阳向它索要阳光。
假如我是一朵向日葵,我会拼命往土壤中扎根,太阳那获得的营养终难满足我想快快长大的愿望。于是我只想把一部分希望寄托于土地公公了。土地中也含有大量的营养,不过埋得很深,需要发达的根系才可以吸取。于是我便把从太阳那获得的营养的二分之一都用来发展根系了。不过等到我能够汲取土地公公的营养时,我就能长得越来越快,越早成熟了。
假如我是一朵向日葵,我会喝许多许多水。因为即便把太阳和土地公公的营养吸收完了,没有水,是不能快快成长的,所以我要喝土壤里的水,天上下的雨,人们给我浇的水……这些水分到位了,我就一定能快快成长了。
我终将是有成熟的一天,望着那一粒粒黑黑的葵花籽,我仿佛脸上都在笑。待这些葵花籽被人摘去,榨成葵花籽油,出现在各户人家的年夜饭上——那是一家人团圆的时刻——而我的籽此刻正在与那些美味的菜肴在一起,和一家人的欢声笑语在一起,那是何等的幸福、快乐啊!说不定,我的籽榨成的油还会出现在那些救济贫困山区的“免费希望午餐”上,让那些吃不上饭的孩子们重新吃上可口的饭菜,解了那些祖国花朵们的燃眉之急,从而让他们好好学习,将来成为祖国的栋梁,那又是何等幸福啊!再可能,我会出现在国宴上,与那些国家领导人同桌。也许两国正处于矛盾中,因为这一顿饭,说不定就可以解决两国矛盾,又是何等光荣……想到能为人类社会做出贡献,我的心中就生出一种荣誉感,一种迫不及待。人们会问:“你奋斗这一年,不为之惋惜吗?”我会骄傲地回答:“不,永不。大不了,明年再战!”
没错,我不是向日葵,我不是,你不是,大家都不是。但向日葵那种无私奉献的精神,是值得我们称赞的!连一株小小的向日葵都能为国、为社会做出贡献,我们又何尝不能!有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我相信,只要有决心,就一定能做到!