成长三幅图。
成长的道路上,每一个场景,每一个故事,都是一幅幅栩栩如生的图画,只要你细细品味,每幅图的内容都是那么生动有趣,让人流连忘返!
第一幅图:“调皮”图。
像我爸爸妈妈所说,我是个小调皮蛋儿。饭后,我绝不会像别的同学一样去看电视或看书,而是嚷嚷着要出去玩玩:“妈妈,爸爸!亲爱的妈妈,亲爱的爸爸!就出去玩一会儿!就一会儿嘛!”爸爸妈妈拗不过我,只好答应。可这一去不得了了!不是把裤子摔了一个洞,就是把皮擦破了,或是胳膊无缘无故“跳”出了个青块,还把衣服弄脏得脏兮兮的。这还不算什么,而最让爸爸妈妈头疼的是,我老是闯祸。
有一次,我去外婆家玩,正在玩飞盘。飞盘在我手中飞着,像长了翅膀似的在空中飞舞着。我发现飞盘的颜色变成了灰色!我很好奇,玩得正高兴,只听“砰……”的一声,飞盘好像早已瞄准了目标,准确无误地将水晶灯上的一根柱子打了下来。我惊呆了。我们都呆住了。过了一会儿,妈妈反应了过来:“你这小孩,怎么这么不小心?这么顽皮,把灯都弄坏了。”我这才意识到自己闯了祸,要知道,一盏水晶灯可贵了,就躲到了一边,等待着……此时幸亏外婆救了我:“没关系,没关系的,小孩子嘛,顽皮一点没关系的,下次小心点就没事了。”我终于化险为夷。
第二幅图:“马虎”图。
“琪琪,你考了几分?”爸爸妈妈一进门就问道,“班级交流群的家长们说他们的孩子考的都不错,考的是什么?”“是……英语。”我吞吞吐吐着。“考的怎么样?”妈妈再三追问道,好像不把这件事情问清楚就绝不罢休!在妈妈的再三“审问”下,我只好从实“招供”:“考了……考了九十几分……”“到底九十几分?”妈妈追问道。“九十三分!?”我吞吞吐吐地说。“什么?连九十五分都考不到!你最近到底有没有好好读书啊,真的太不像话了!”妈妈很生气,“考卷呢?给我看看!”说着,一把夺过书包,把“犯罪嫌疑人”的考卷找了出来。妈妈认真地来回“审视”了好几遍考卷,大叫道:“怎么回事,错的都是简单的,难的一题也没错!”我见情况不妙,便马不停蹄地溜之大吉,又躲过一劫。
但总归是“逃得了初一,逃不过十五”呀!
第三幅图:“书迷”图。
除了调皮、马虎之外,我还是一个小书迷呢!我喜欢的书有很多:《笑猫日记》、《一千零一夜》、《作文选》……其中《爱的教育》这本书我更是百看不厌!
有一次,奶奶叫我帮她买盐,我听了,随口说了一声:“知道了!”但还是一动也不动地坐着看书,一丝不苟,丝毫没有要停下来的意思。一分钟过去了,两分钟过去了,()五分钟过去了,半个小时也过去了……我的屁股好像被胶水粘住了似的,还是不离座,津津有味地看着书。又过了一会,奶奶走来“领”盐了,她见我把钱整整齐齐地放在桌子上,不用说,肯定是我看书把这件事忘了!就把我的书一把抓起放在一边,大声说道:“半个小时都过去了,你怎么还一动也不动啊?”“我……啊呀,我忘了!”我一拍脑袋,恍然大悟。奶奶听了说:“算了,算了,还是我自己去!”我一听高兴地大叫:“谢谢您!”说着,把钱递给了奶奶,又津津有味地看起书来,我更是乐在其中!
在调皮捣蛋中,在训斥教育中,在书海漫游中,我慢慢地成长着。我想,我以后一定还会有更多有趣的故事!你等着吧!