一天,老师对我们说:“同学们,今天我们来玩一个‘给娃娃画五官’的游戏,好吗?”同学们听了欢呼起来。
只见老师从身后“变”出一条白毛巾,然后用粉笔在黑板上画了一个娃娃的脸。老师请纪律委员何唯走上讲台,用毛巾将她的眼睛蒙上,再让她左转三圈,右转三圈。何唯经不住老师的“折磨”,开始晕头转向。
接着,老师让她把娃娃的五官补充上去,她小心翼翼地在黑板上画起来。可还没等她画完,同学们就哈哈大笑起来,我也乐得前仰后合。听到笑声,何唯觉得不对劲,拉开毛巾一看,娃娃的眼睛画到了头顶,嘴巴画到了下巴下面,看到这样有趣的情形,她也大笑起来。
这节课既生动又有趣,它让我们明白了眼睛的重要性,也给我们的学习增添了乐趣。