今天是是教师节,我妈妈是一名优秀的教师,我想给妈妈一个惊喜,可给妈妈什么礼物呢?给妈妈一张满分的考试单可这几天没什么考试呀。那给妈妈做一顿可口的晚饭,更不行,我又不会烧饭,而且搞不好还会弄巧成拙,把碗撒一地,让妈妈不高兴。到底该妈妈什么惊喜呢?我想了好久,突然我的目光停留在了我家墙壁上的画。“画一幅画给妈妈吧!反正妈妈也没有回来,正好能画一幅给妈妈。
首先我把画笔浸湿,再在调色板上家加几种颜料,用画笔在调色盘里加几滴水,就开始画了。可是画什么呢?我那提起的画笔又放下了。对了,画在枪林弹雨里一只小猴子依偎在它那伟大的母亲怀里,母亲死死地抱住了小猴子不放,在场的人都被妈妈的精神弄哭了。对,就画这,我在这里画一只小猴子,在小猴子的后面画一个伟大的猴妈妈,又在旁边画了几个哭泣的猎人,画到这,我仿佛进入了这幅画中,看着猴妈妈慢慢地倒在血泊中,我也哭了,并把这幅画命名为《伟大的母爱》。可是我等了好久,也没有等到妈妈回来,只好上床睡觉了。在梦里我梦见了妈妈看到我的画,笑了,我也高兴地笑了。