电视少儿频道在放着电影《神笔马良》,我看着看着入了迷了。呀,原来“神笔”能画出这么多的东西!我突然有个好点子:“我也想拿起笔准备画画,于是我直奔我的房间。”
我找了张纸,然后拿起笔,接着就在纸上画了一条龙,结果我画的龙竟然活了!它摆动着它那修长、健壮的身躯,两条胡须像又细又长的鞭子,铿锵有力地左右甩着;它那一双炯炯有神的眼睛仿佛两颗银白色的玉球,出神地盯着我,同时从有着锋利牙齿的嘴里发出惊天动地的低吼声,好像在说:“小子,谢谢你,把我画活了。”它四处看了看,好像在找什么东西似的,哈哈哈,很显然,它的思想仿佛跟我一样,需要另外一条龙的陪伴,好来个双龙戏珠。我跟它说:“可以再画一条龙,但是你们一定要陪我玩哦。”它点点头答应了,我拿起笔聚精会神地画起来了。同样,第二条龙活灵活现地从画中跳出来,我给它们取了名字:一个是大大、一个叫小小,并给它们画了一颗闪亮的夜明珠,随时供它们玩耍!
突然,一阵声音响起:“你怎么在沙发上睡着了,这样会感冒的!”哦!那是我亲爱的妈妈的声音,原来我睡着了,刚才是做梦呀!睁开双眼我还在回忆刚才的梦。