守护精神家园作文800字
中国有着上下50的文明,养育了14亿的炎黄子孙,经历了百余年的磨难。在磨难中我们受尽耻辱,受尽嘲笑……今天终于成就了一只浴火重生的凤凰。
“天生我才必有用,千金散尽还复来。”诗仙豁达乐观的生活态度对我有着不可估量的影响。每当学习不胜意时,就以“天生我才必有用,千金散尽还复来”来安慰自己,奋发向上。
中国在5000年的历史长河中,文华文化教育很多,没法计算数目。有文房四宝:笔、墨、纸、砚;还有不少的经典名著。经典名著不只是四大名著,还有其他一些优秀的文学作品等。
书是我的精神家园,它就是中华经典,我认为书不仅是人类的精神粮食,也是一片绿草。它为我们的精神家园平添了几份鲜亮,让我们充实、快乐。
造纸等四大发明,丝绸与瓷器等工艺制作等。都对世界文化产生了积极的影响,对人类文明作出了巨大的贡献。中华传统文化的许多精华,如中医、气功、武术等,至今受到全世界的重视。
中华民族涌现了一大批有爱国主义情怀的仁人志士。宋代“精忠报国”的岳飞,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹;明代的戚继光;亲爱的邓世昌;在国家民族危亡之际用笔作抗战,唤醒民族的鲁迅、老舍等人。
“少年强则国强,少年智则国智”作为新时期的少年,我们更应该勤奋,在茫茫学海中,早日驶向成功的彼岸!