描写天空的作文
我时常怀着深深的欣慰,想起那沉淀在我记忆深处的最美的时光。
记得那件事发生在小学时学校组织的最后一次校外活动。
那天,阳光似乎格外的毒辣,热火朝天地炙烤着大地,仿佛在考验着我们。那种闷热我至今还能感受得到。
“嘿,快来这儿。”同桌一把拉了我过去。
我回过头望望还在小打小闹的同学们,一个个虽然大汗淋漓,却有着一张张如同三月阳光般无比灿烂的笑脸。无意间,我看到一个背影在同学们的笑声中孤立着。
不一会儿,车上的位置便被一群“麻雀儿”占满了,同学们在嘻哈着。
“怎么少了一个位置?”班主任留意到那个背影,抬高声音问我们,也示意让我们暂停下话题。
我正纳罕刚刚那背影是谁,又是谁无位可坐,抬眼望去,原来是她。
只见她低着头,肥胖的她难过地别过脸去,恍惚间我看到了她那红红的双眼,手指似乎已经摩擦了好多回,已经深深嵌入了。这样尴尬的局面,应该是哭了吧,我想。
在我的印象中,班上是没有一个同学愿意和她做朋友的。她骄傲、爱摆架子、爱欺负人、像只癞蛤蟆整日无所事事还希望吃天鹅肉……这是同学们对她的评价。
“真是活该!”
“真爱装。”
“啧啧啧。”
……。
顿时,各种嘲笑声和不屑声充斥了整个车间。我只看到了豆大般的几颗泪珠在顷刻间滑倒在地上,摔成了两瓣。
过了一段时间,她转过身走到我的旁边,抽泣着问我:“我,我可以坐你旁边么?”
我愣了下,欲言又止,转头看了眼同桌,我们面面相觑。
“可以么?”她再次发出了请求。
这时,同桌扯了下我的衣袖,和我交换了个眼神。
我想了想,笑了笑说:“你坐吧。”
她破涕为笑,坐下了。
就这样,两个车座的位置让三个人坐了,并且她还是个比较胖的女孩。在这样酷热的天气,我们不得不承认是有点难受的。
可能意识到给我和同桌带来的麻烦,她愧疚地低下了头。
“我不知道为什么我努力了大家还是不喜欢我。”她低声说,似乎是在自言自语。
“要学会遗忘烦恼和悲伤嘛。”我笑着说。
同桌也腼腆地说了句:“不害怕被孤立的时光。”
她甜甜地笑了,抬头向着那阳光。
这是第一次吧,我想。
车上的音乐仍在缓缓进行着,像我们和时光那不会停留的脚步,在悠闲与细枝末节的温暖之中,正在慢慢地研磨出一份美的记忆。
活动结束后,同桌悄悄地对我说:“其实,她并不是那么坏。”
嘿,是的。世界上没有一个人全身尽是缺点的,只是我们从不用心了解过他罢了。
“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”纵然时光次第更新,我们在尘世的人情世故中不停行走,心灵也许会常受到黑暗的熏染,但这件事仿佛如昨般,时刻给予着我真善美的真谛,我仍感受着那时纯纯的美。