描写天空的作文
天,蓝的似海,云是徜徉海中的一叶轻舟。
抬头仰望天空,努力在平湖似的蓝天中发现自己的倒影。倒影没有,却瞧见几朵轻云在乐呵呵的笑着。他们变呀变呀,似乎展开了一场精彩的魔术。
不信你瞧——那一朵白软软的云絮,刚刚还如奔跑的精灵,这时却化为了端坐在宝座上的恬静微笑的女王。
那一片轻飘飘的云絮,刚刚还如雪花般四处飘荡,这时却像一只可爱的小狗在汪汪地对着旁边的小猫吼呢!小猫可不怕它,因为它刚刚还是一只狮子呢。
我的视线又投向天边。天边,一条纯白的缎子淡淡地镶在天空,像白玉做的,又像雪花做的,细想又不像。因为那缎子不似玉太稳重,有飘逸之感;又不像雪花太透彻,有朦胧之味。它大概是仙女的衣袖吧,要不怎么会美得这样天衣无缝。
过了些时候,再次去仰望宝石般的天空,却发现云朵已大不同了。以前是轻淡、朦胧的,这时却变得明朗、清晰起来了一个圆圆的云朵,勾上波浪形的边,像停留在空中的飞盘,又像一张造型可爱的甜饼——我好想去咬一口,尝尝天空做的云饼是什么味道。
云,渐渐散去了,天空又平湖般宁静。我不再寻找自己的倒影,而是去追寻天空之城的靓影,追寻天空之城的心。