描写天空的作文
翠色的藤蔓不听话的越过土墙来,在阳光下泛起碧色的涟漪,映的小女孩的脸醉人的光芒。小女孩抬头,看着土墙外的天空,眼里的暗淡开成了一朵百合,落满尘埃。
她微微抬起头,转身,走进落满灰尘的房子。
“奶奶,你好些了吗?”女孩扶起塌上的奶奶,轻声道。
“小月啊?”老奶奶挣扎着起身,努力撑起自己的身体:“好了好了。”好象是在对小月说,又好象是在对自己说。
小月懂事的握起奶奶的手,声音有些颤抖“会好的”。然后极甜美的微笑也极力的隐藏眼眶里正在打转,摇摇欲坠的眼泪。
让奶奶躺下,小月轻声走进厨房,静静的,认真的,拣起地上散落的红薯。眼神孤寂而坚定,打水,煮粥。。一切都是那么苍白,又是那样顺理成章,没有开始,亦没有结局。
其实她不奢望的,她真的只是想要看看土墙外,爸妈一去不回的地方,一眼就好。她不胆小,不害怕路途的遥远,她只是担心,只是牵挂她年迈的奶奶谁来照顾。小月收起红薯,看看躺在床上的奶奶,咬了咬自己樱红的唇。
她想:如果可以,我一定要出去,一定要把爸爸妈妈找回来,让她给奶奶治病,让奶奶也能天天吃上大米饭,也能穿的很暖。过上好日子。
这种心情在她的心中深种,发芽,然后茁壮成长。直到很久很久以后,她也未曾遗忘。