亲亲我的妈妈读后感
翻完《亲亲我的妈妈》这本书的最后一页后,我的心情久久不能平静。心就像被一根毛绒绒的羽毛挠了一下,痒痒的,连呼吸的空气都好像有舒妈妈的甜橙气味。整个人沉浸在母亲温柔的村庄里,这种温暖,也有一些痛苦、抑郁、孤独的故事,告诉我们这真实的生活。让我进入他们的故事,呼吸他们的空气,在一片天空下追逐,但让我和他们一起在阳光洒满笑脸的美丽世界里飞扬。
《亲亲我的妈妈》这本书讲述了赵安迪的故事,一个被家人称为“弟弟”的男孩,在父亲遭遇车祸和灾难后,在葬礼上第一次见到了母亲舒。她多美啊!它还散发出甜美的橙色香味,就像从照片上走下来的人一个一个抚摸着她飘动的头发,一旦她转过身,她就能在风中闻到她的橙色香味。父亲离开后,他的弟弟由母亲抚养大。有一次,他的弟弟发现他的母亲是主人,这让他骄傲了很久。然而,他发现他的母亲患有抑郁症,已经辞职了。还有一个哭哭啼啼的老师李晓雨威胁他的弟弟。他该怎么办?弟弟想了很多办法。他想看到他母亲的眼睛像新月一样微笑。他不想让他妈妈把一个人锁在房子里。所以他请了很多人来帮助他。在这个过程中,他们每个人都在成长,亲子关系逐渐接近。两人相处得还算有点郁闷的母亲和自闭症儿童飞起来了,期待着幸福的明天。
这个故事教会了我很多真理。虽然他们母子之间的关系漫长而痛苦,但由于磨合的过程,他们之间的关系越来越深。妈妈舒看起来很强壮,很能干,但是她在哥哥面前哭了。她的外表很坚强,但她的内心却很脆弱,有时她甚至冷得绝望,但是弟弟的出现抚平了她的伤口,弟弟有着和父亲一样的眉眼,而且还是舒的小依靠,两人之间的感情慢慢的磨合,就是他们之间的感情更加深厚,也会在弟弟面前表露自己的喜怒哀乐,表现出自己的想法,更加尊重弟弟。
我们不能对母亲发脾气。我们不能任性。因为建立这种关系并不容易。妈妈爱你。她忍受着十月怀孕的痛苦,生下了你。渐渐地,她教会了你做人的道理。她是为你好。你不能用狗咬吕洞宾。你不了解好人。妈妈会说很多,但她希望你改正自己的缺点。读完这个故事,我知道我的母亲可能会多话,但你不能违抗她,因为她只为你做这些事情,你是她的心和灵魂,你伤害了,你的母亲会伤害更多。因此,这个带着橙香的梦告诉我,母子之间的感情来之不易。让我听听他们的对话,感受他们的痛苦,呼吸他们的空气。这个故事深深打动了我。我真的很想,轻轻地踮起脚尖,掀起微微凸起的裙子,轻轻地吻我的母亲。