亲亲我的妈妈读后感
今年寒假,妈妈为我选购了一本关于亲情的小说《亲亲我的妈妈》,我满怀期待的翻开这本书,又充满深情内心百感交集的合上了书,我不禁被书中的内容深深触动。
这本书讲述的一个有轻微孤独症的孩子和他的妈妈在相识,相处中的陌生,微妙和忐忑。
读了这本书后,我联想到生活中的一件事:去年暑假里的一天,妈妈突然对我们说:“明天,我们要去厦门游玩!”听了这话,我和妹妹高兴的一蹦三尺高,马上开始准备需要的东西。
第二天早上,我们却没有想到爸爸妈妈因为单位有事,安排不出时间来陪我们出去玩,所以我们不能去了。我听了,马上撅起小嘴,不满道:“哼!你们大人就是说话不算数!”妈妈摸了摸我的头,不好意思地对我说:“对不起雯雯,是我们不对,下一次,我们出去玩,好吗?”我头却摇的像个拨浪鼓,不管他们说什么,我都不听,甚至耍起了小孩子脾气:“不管!不管!我一定要去!”爸爸妈妈见我怎么说也不听,俩人都叹了口气,无可奈何的走开了。
那天,妈妈和爸爸还是像往常一样去上班,只是回来的时候,俩人手上都拿着大包小包的。我解开包一看,包里全是我和妹妹喜欢吃的东西。我又惊又喜,呆在原地看着他们。爸爸笑容满面的说:“雯雯,傻站着干什么?吃吧!这是作为补偿你们的!”我这才知道这是妈妈爸爸为了早上的事给我们的。其实在他们去上班的时候,我就已经原谅了他们,因为我知道爸爸妈妈工作很辛苦,很累,作为女儿的我能做到的是多多爱他们。
文中的孩子赵安迪和他的妈妈舒一眉虽然不是像一般母子那样很亲密,但从他们俩人的行为当中,无一不是彼此深深爱着对方的。所以无论家长用怎样的方式怎样的行为来对待自己的儿女,都是爱他们的一种表现。而作为他们孩子的我们,当家长做了一些让我们无法理解的事情时,我们也要学会去多多包容他们,多多体贴他们。