亲亲我的妈妈读后感
《亲亲我的妈妈》中的小主人翁是一个名叫赵安迪的10岁男孩儿。老师称他赵安迪,爸爸叫他宝贝儿,妈妈叫他弟弟,他生活在一个单亲家庭,很少见到妈妈,他初次见到妈妈是在爸爸的葬礼上,在这个阴郁的瞬间命运把他推向妈妈,他认为妈妈是从照片上走下来的,他妈妈是星夜心语节目的主持人,在以后的日子里,他和妈妈相处,妈妈关心他、爱护他,发生了许多有趣的故事。
他和妈妈从陌生到好朋友,后来关心帮助妈妈,帮助妈妈保守秘密,赵安迪就像寒冬里的春天,受到老师、外婆、姨妈很多好心人的关心和爱护在大家的关心帮助下健康地成长。
我们要学习那些关心爱护、帮助赵安迪的好心人,从小学会关心人、帮助人,做一个有理想、有知识、身体好、学习好的优秀少先队员。