前调查兵团的英雄艾伦·耶格尔曾说:“每个人来到这个世界上都是的。阻碍我们的人不管有多强大都无所谓。”
我相信每个人心中都有双向往的翅膀,它不为太阳的炙热而融化,也不为寒冬之冷酷而僵硬。渴望着天空的心会用尽全力张开翅膀搏击长空,也许这个轻率的举动会导致摔死,但你依然无怨无悔。
因为之翼是不可被折断的!
百年前巨人降临于世,祖先们用围墙将自己保护起来,与此同时他们也断绝了与外界的联系,年复一年安逸在巨大的牢笼里,孰不知他们享受的不过虚伪的安宁。直到外界进袭的巨人打破脆弱的墙壁,死亡阴影笼罩在生存的上方,他们才觉醒真正的是要靠自己的双手打拼出来的,围城里的世界永远不可触摸到广阔的天空。
是的,如果我们自己都不争取,谁又能带给世界未来的希望呢?靠那些大腹便便的高官富商,还是靠唯唯诺诺的皇宫贵族?与其把希望寄托于别人身上,不如自己扛起的锦旗前进。耶格尔便是这样一个人,自小向往着雪之高原、蓝之大海的他用自己的巨人能力为人类打开了一扇通往新世界的大门。这条荆棘之路并不容易,他遭受过战友逝去、人民怀疑等苦难的折磨,但不管是何等痛苦的煎熬,都抵挡不住他对于的追求,因为只有才能拯救被困于高墙之内少年的心。无可厚非,一颗的心能让你拥有无限的可能创造出闪耀后世的辉煌。
的人无所畏惧,的人百炼成钢,的人所向披靡。
这就是的力量。那些年多少军人明知前方等待着的是龙潭虎穴,却仍义无反顾加入调查兵团,披戴着之翼去到野外夺回一块又一块的国土。一切只要你坚定地追求,哪怕出身卑微得如同地下街混混的利威尔兵长,你也可以拥抱蓝天,为祖国人民作出贡献!
回望人类解放已是半个世纪过去,今日的我们坐享先辈们用鲜血用生命拼出来的生存时,也应该牢记一点,世界从来就不是完全,巨人虽然消失了,但威胁着我们生存的东西依然多不可数。那些隐逸在黑暗里的罪恶可能随时扑上来,将我们重新逼回高墙时代。新时期里我们需要言论表达自己的愿望,需要竞争实现自己的梦想,需要恋爱追求自己喜欢的女孩……还有很多很多的我们渴望着去达成,而无数的革命战士早已告诉了我们通往道路的钥匙——那一切你梦想的都必须依靠双手创造。
能让人过一种高贵的生活,我一直是这么相信着的。心没有条条框框的束缚,随时可以击碎那些腐朽不堪的制度,建立起属于新一代的世界。也只有为奋斗过的人也有资格带上最后的荣耀,背负不起十字架的人只能堕落在死水里腐烂。
生命短暂,我愿意在有限的时间里成为像艾伦那样追求的人,张开背后的之翼,与鹏鸟齐飞,与蓝天同在。