茂盛的小树作文
小时候,我们家常常因为父母的工作调动而搬家。搬来搬去的,我都已经十分厌倦了,再没了一开始的新奇与激动。但是,一件小事使我改变了想法。
那年夏天,我跟着父母来到了新家。这是一个雅致的小院子,种着数不清的花花草草,好一派生机盎然的景象。然而,我那时因为小便憋得难受,也不顾四处看看就直接奔屋里去。可万万没想到的是,一株小树苗绊倒了我。不起眼的小树苗引起了我的注意。那是一株弱不禁风的小树苗,蒙尘的叶片耷拉着,打不起精神来,活像被霜打了的茄子。它蜷缩在角落里,一副怯生生的模样。我看着有些心疼,便也不着急去上厕所了。刚好那天房东也在,于是我问她:“房东阿姨,为什么这株小树苗在这儿呢?为什么不和其他的树苗长在一起呢?”我满肚子的疑惑。阿姨告诉我:“这株小树苗是我儿时种下的,可是不知道为什么,它总是长不大,后来我便不理它了,但也没见它枯萎,照样长得好好的。”我点了点头,便又想起来自己尿急,于是赶紧跑开了。
安顿下来后,我也累得筋疲力尽,便跑到我的房间里。呀,我竟可以看见那株小树苗。风一吹,小树苗摆了摆头,似乎在朝我看。可我太累了,便开始呼呼大睡了。我做了一个奇怪的梦,在梦里,小树苗竟然开口说话了:“我好孤独,你能来陪陪我吗?如果可以的话,我会努力长大的。”我一下就惊醒了,朝窗外望去,只见小树苗正在朝我摇头晃脑呢。
第二天醒来后,我连鞋都没来得及穿,就跑下楼来到小树苗跟前。它看上去比之前精神多了,我便坐在一旁,同它说起了悄悄话。
后来,偶然的一天,我发现小树苗长高了不少,已经长到我的腰间了,枝干变得粗壮了不少,连枝叶也变得嫩绿了。可是,待在一起的时光打马而过,不久便传来了一个坏消息,我们又要搬家了。我很难过,真不想离开这株小树苗,却终究没办法,我还是跟着父母走了。
十年后的今天,我再次回到曾经住过的院子,那株小树苗还在。不,它已经不是小树苗了。多年不见,小树苗已长成了参天大树。叶子油光发亮,闪烁着绿色的光芒,给这里多增添了一片生机。
时光如白驹过隙,忽然而已。我们要像小树苗一样,即使无人问津,也要默默地汲取营养,摄取能量,长成最好的模样,才不枉来这世上走一遭。