茂盛的小树作文
在我家楼下的小花园里,有一棵小杨树。这棵树是我三岁生日时,爸爸送我的生日礼物,爸爸希望我像这棵小树一样茁壮成长。
爸爸经常带我给小树拔草、浇水,现在,我已经是个小学生了,小树也已经长得枝繁叶茂。有一天,我照常来看小树,发现有一位老爷爷正在小树旁锻炼,可是他的锻炼方式极为不妥。只见老爷爷把他一只脚蹬在树上,然后弯腰、压腿,偶尔还用脚踹几下小树。小树被他折磨得左右摇晃,“嘎吱嘎吱”地响,好像在向我说:“小主人,救救我!救救我!”我急忙跑过去,对老爷爷说:“老爷爷,您不应该这样锻炼身体。”老爷爷一脸不解,看看我又看看小树,然后莫明其妙地问我:“小朋友,我怎么了?”我大声回答:“小树也是有生命的,您这样又摇又晃的,它多痛苦啊。您看,它的叶子都被您晃掉了。”
老爷爷听了我的话,把放在树上的脚拿了下来。他又问我:“可是,我该到哪去锻炼呢?”我笑着对他说:“老爷爷,您不是我们小区的住户吧。前面不远就有一个健身场,有许多健身器材,而且那里还有许多爷爷奶奶,你们可以一边健身一边聊天呢。”老爷爷听了我的话也笑了,他说:“小朋友,今天爷爷做了错事,谢谢你提醒我。你真是个好孩子。”我大声说:“不客气,以后我们一起来爱护小树吧。”
春天来了,太阳暖暖地照着,小区里新栽的小树苗长出了嫩绿的叶子。小刚和小丽写完作业拿着皮筋出来玩。他们选择了两棵比较近的小树,把皮筋牢牢的栓在了小树上,开心地跳了起来。随着他们蹦蹦跳跳,两棵小树也摇摇晃晃,快被皮筋拉弯了。
一个戴红领巾的哥哥正好从这里路过,对他们说:“你们快停下,别再玩了!小树苗刚种下不久,根还浅呢,再摇晃小树苗就要受伤了!”听了哥哥的话,他们赶紧停下来,小刚赶紧用双手扶住小树苗,小丽也惭愧地低下头。可他们还没玩够呢,怎么办呢?哥哥想出了好办法。哥哥带着小刚急急忙忙跑回家,搬来了两个小板凳。哥哥轻轻解开了树上的皮筋,又牢牢地拴在了小板凳上。小丽又开心地跳了起来。
哥哥和小刚决定再为小树做点事情,于是,他们又跑回了家拿来了纸、笔和胶水,他们把纸贴在了小树苗上,在纸上写了大大的字:“请爱护小树”。他们做了一件好事,开地心地笑了。这时,一阵微风吹过来,树叶发出“沙沙”的声音,好像在说:“谢谢你们。”