茂盛的小树作文
一个温室里,新种了两个小树苗。两棵小树苗得到人们的关怀,日子过得十分舒坦。终于有一天,一颗小树苗厌倦了这种溺爱的日子,对他的伙伴说:“伙伴啊,我厌倦了这种生活,我想独自一人去野外,经历风吹雨打,长成一棵茁长的树木。你可否和我一起?”
另一棵小树苗想了一会儿,歪着脑袋对它的伙伴说:“不,我不会走的。在这温室的日子过得多么舒坦啊!天天吃喝玩乐,享受这美好的生活,何必自讨苦吃呢?”
当天晚上,那棵小树苗趁着黑夜,连夜逃到野外,在那儿生根发芽。
过了几年,那棵连夜逃走的小树苗,在大自然妈妈的怀抱中经历风吹雨打,经受了重重考验,终于长成了一棵枝繁叶茂的大树。当它再次回到温室的时候,它的同伴并没有长成参天大树,而只是一棵盆景。
参天大树对它昔日的同伴说:“朋友啊,你不能一辈子躲在温室里,好吃懒做,享受别人的恩赐,要自己去外面闯荡!”
盆景树听了参天大树的一番话,悔恨地低下了头。