茂盛的小树作文
路边有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边最近新栽了一棵小树。
有一天,小树抬起小脑袋,踮起脚尖看着那棵大树的树梢,伸了伸舌头,调皮地想到:“啊哈,老爷爷长这么高,我会不会长得更高呢?哦,不行不行,再高就真成巨人症啦。”大树见了,慈祥地笑着说:“呵呵,小姑娘,想什么呢?”小树虽然调皮,但她也像其他孩子一样,对这个世界充满好奇心,充满求知的欲望,于是,她就礼貌地问大树:“老爷爷,你为什么长这么高?”大树又笑了:“孩子,这是我拼命从土地中吸取养分,借着阳光雨露的哺育努力生长的结果呀!”小树眨着树叶眼睛,有些迫不及待地问:“那长这么高有什么好处哇。”“孩子,当然有好处哇。”大树耐心地回答说:“我们树长高了长大了,树冠宽大了,能为人们遮荫啊,还能净化空气、美化城市,还能提供木材为人们造房屋、造家具,还能……”“难道我们生来就为别人做事吗?”还没等大树说完,小树就着急地问。“对,因为只有为别人付出,我们心里才能更甜。只为自己的利益着想,从不为他人做点贡献,那么,他的一生是没有价值的。”大树说。
我们要说到做到。不能做不诚实的人!