茂盛的小树作文
小时候的我们,心中都有着一朵正在绽放的花,而我心中的花是一朵坚强之花。
依稀记得,在我小的时候,并没有因为不顺心或被人欺负了而哭过,我会去讲理、会反抗。低年级的时候,因为一次考试没有考到理想的成绩,而被老师训斥了一顿,但是我并没有感到委屈,俗话说得好“人在屋檐下,不得不低头”。但不过是一次考试考砸了而已,那下次努力一下不就行了,我这么和老师一说,反而把她心中的导火索给点燃了,她又怒气冲冲地说我真是无可救药。虽然我非常讨厌这位老师,但是,我不得不承认她是我的第一位启蒙老师。
一些老师的严厉,使我们在学习中知道了自己的不足,让我们可以“取长补短”,学习别人的优点,来弥补自己的不足之处。
这朵坚强之花,会一直茂盛在我的心中。