茂盛的小树作文
站在联盟小学的大门前,我望向对面的树林。
上面的叶子开始飘落,如黄色蝴蝶般飞舞而下,如变色的棉花飘落。
忽然,一阵寒风呼啸而来,硬生生地卷走了残余的枯叶,一朵朵“白花”漫天飞舞,徐徐落下,一夜之间,染白了整个世界。
温度逐渐上升,梅花谢了。一只温暖的大手在空中拂过,雪开始消融,树木又回归了生机,小草又探出了头,花儿又开始绽放。
不知过了多久,火辣辣的太阳,似乎要把这万物燃烧殆尽一般,不料这万物却更为倔强。树木更绿了,绿得光芒四射;草更翠了,翠得娇翠欲滴;花更艳了,艳得色彩斑斓。它们唯一的共同点就是更加茂盛。
出门向右看,便是一株株的葡萄架,它们也是逾发茂盛。
我骑上电动车,飞驰向秦谷沱。进了院子,向里一望,迎面是四盆苍劲的铁树,仰起头,那棵银杏树的风姿便展现在我的眼前,高大挺拔,绿而茂盛,把车停在院内。转个弯径直走向卧室,右侧是许多盆茂盛的韭菜、蒜苗、海棠花……别有一番田园风味。
不知怎的,在阳光的照耀下,这些蔬菜也变得更加郁郁葱葱。
果然,夏天,是一个能让万物都茂盛起来的季节。