写作文花钟
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,我家小院的花朵争奇斗艳,芬芳迷人。
周末,天刚蒙蒙亮,我还在睡梦中,牵牛花就吹响了小喇叭,“嘀嗒嘀嗒”地叫道:“小主人,快起床啦!”我揉了揉眼,一看手表,哎,才凌晨四点。我又翻过身,把头缩进了被窝里,继续睡起了大觉。过了一会儿,耳边又传来了一个细微的声音:“小主人,天亮了,别忘了今天还得上兴趣课呢。”我极不情愿地探出头来,伸了个懒腰,打了个哈欠,睁眼一看,原来是艳丽的蔷薇正朝我微笑。在它不停地催促下,我快速地洗漱、吃饭,背起心爱的。小书包去上兴趣课。中午放学时,我顶着烈日满头大汗往回走,刚进家门,午时花就绽开了笑脸,伸开双臂拥抱着我。
很快就到了下午,这可是我的自由活动时间。上了一星期的课,这下终于可以看下电视了。刚一打开电视,《猫和老鼠》这部动画片就深深吸引了我。里面故事情节十分精彩,逗得我哈哈大笑,连吃晚饭的时间都忘了。这时,紫茉莉借着风娃娃的帮助,来到我的身边告诉我:“动画片固然好看,可饭也要按时吃。”
时间过得真快,不知不觉美好的周末结束了。我收拾好第二天上课的书本,准备睡觉了。夜来香送来了一股淡淡的清香,并轻声细语地说:“小主人,快睡吧,做个好梦。”很快,我进入了又香又甜的梦乡。
你们瞧,这就是我家的花钟,时刻提醒着我要遵守时间,做时间的小主人。