写作文花钟
我今天读了《花钟》,文中讲了有些花是白天开的,有些花是晚上开的。比如说凌晨四点牵牛花吹起了紫色的小喇叭,五点美丽的蔷薇开始笑了……中午十二点午时花开花了,下午三点,万寿菊开始活动了。月光花在晚上八点张开花瓣,昙花却在晚上九点含笑。为什么花在不同时间开呢?植物开花与阳光、温度、湿度等有着亲密的关系。比如白天温度高,昙花根本不适合开花。而有的花需要昆虫帮它们传播花粉,比如院子里我种的八瓣梅等。
仙人掌生活在沙漠,它的叶子是针型,有助于帮它储存水分,它里面有很多水,可以让它在干旱地区生存,植物世界真是奇妙呀!
今天,我学了《花钟》这篇课文,学到了很多知识。
四点,牵牛花开放。五点、七点、十二点、下午三点,蔷薇、睡莲、午时花和万寿菊开花了。六点、七点、八点、九点,烟草花、丹光花、夜来香、昙花开花了。白天阳光强,气温高,空气干燥,在白天开花,可能被灼伤!深夜气温低,开花不适宜。长期以来,不同的植物就适宜了不同的时间开放。
如果我是植物学家,我会种睡莲、万寿菊方便起床,种午时花方便吃午饭,种烟草花方便看《喜洋洋与灰太狼》,种月光花方便看《美猴王》,种夜来香方便看《三国演义》和恐龙宝贝之龙神勇士》,种昙花方便看《动漫世界》。
花包涵了很多学问。