小时候我总是在想:诶,小鸟们多自在,我要是它们那该多好啊!
啊,假如我是一只会说话的小鸟,我要飞到胡爷爷身边,告诉他祖国在他的领导下五谷丰登,人民生活美满,生活水平大大提高,我代表全国人民感谢他;我要飞到萨马兰奇爷爷那儿,告诉他他所宣布的“奥运会将在中国北京举行”的这句话,令国人兴奋,令中国都沸腾起来;我要飞到白衣天使身边,告诉她们,人们在她们的关怀和帮助下成功抗击了sars病毒,在这场没有硝烟的战争中,病毒在人们众志成城的合作下退缩了,我在此也代表全国人们感谢她们;我还要飞到航天英雄杨利伟身边,告诉他中国人民为他而兴奋、骄傲;我更要......