大家好,我是jack,是居住在大森林里的一只小青蛙,青蛙世界的生活应该是平静而快乐的,但其实一样充满着危机和风浪。今天我就要告诉大家一段关于我的冒险经历。
俗话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。有一天,我追着一只虫子四处跑,那家伙仗着自己水蛇般的身子在田间到处逃,一会儿逃到了禾苗下,一会儿又被追到了小溪边。终于,机会来了,只见这虫飞到了一株禾苗上,当我正准备扑过去饱餐一顿的时候,突然,一个大网从天而降,一下子就把我罩在了里面,接着,我来不及挣扎,就被丢进了一个大箱子里。
折腾之中,我头晕目眩。待我静下来环顾四周时,我惊呆了,原来这个箱子里居然还有数以百计的我的同胞们,此刻大家都在拼命地挣扎着,一些年纪大一点累得瘫倒在地,也还在努力地往上串。我就知道,我们已经被一些可恶的人抓起来了。
箱子外面隐隐约约传来一阵阵嘈杂的声音。吆喝声,叫卖声此起彼伏。时不时箱子的顶盖被打开,伸进一只大手来抓走我们的兄弟,也有几个小兄弟想趁顶盖打开之际逃出去,可是还没等到纵身,顶盖就被“哐啷”一声关上了。看到这个阵势,有一位曾经因此死里逃生的兄弟告诉说,我们已经被抓到了菜市场叫卖了。
正当我们不停地叹息的时候,忽然箱子的顶盖被再一次打开了,我们又被赶到了另外一个笼子里,不过这个笼子是四处透光的,虽然还是没法逃掉,但在这里明显舒服多了,透过笼子四周的小格子,我还看到了一些穿戴统一的人,虽然听不懂他们讲话的意思,但是第六感觉告诉我,可能就要出现奇迹了,而且,我周围的兄弟们似乎也有这种预感,都纷纷骚动起来。
果然不出所料,只见那几个身着统一制服的男子把我们放进了一个奇怪的机器里,突然机器发动了,我们被运送到了熟悉的小溪边。机器停了下来,我们被放了出来,啊,我又一次呆住了,这就是我日夜工作的地方啊。我终于又活着回来了!
一会儿,我和我的同伴们被放到了清澈的溪水里,当我们的身体触及到清凉的溪水时,我们不约而同地欢叫起来,人们也许明白了我们的意思,那就是:“谢谢你们,我们会更加努力地工作,为民除害!”