如果有机会养小动物,我想养只小猫咪,因为猫咪很可爱。
有一次我去表哥家作客,我看见表哥家有一只可爱的猫咪。那只猫咪有着乌黑又柔软的毛,似三角形的耳朵竖在头顶。它的眼睛白天虚成一条线,晚上会发光,能清楚地看见周围的一切,便于观察老鼠的活动。猫咪鼻子边着长长的胡须,能够测量老鼠洞的大小。猫咪走路没声音,因为它的脚上有厚厚的肉垫,不容易被老鼠发现。猫咪白天睡觉,睡觉的时候爱打呼噜,晚上工作,是捉老鼠的小能手呢!
看着表哥家的猫咪,我多想养只属于自己的猫咪呀!