又是秋高气爽的一天!一大早,我和弟弟、妹妹在爸爸的带领下,来到了站前旅行社的大客上,和二十多个小学同学以及他们的家长开始了盼望已久的红海滩之旅!
经过了三个多小时漫长的车程,我们到了船港码头――“湿地明珠”。导游解释说,这儿离红海滩还有一段路途,所以我们先要坐船,然后再乘车之后步行才能到达。虽然不能马上看到红海滩,但是有船可坐,这让我和同学们兴致勃勃。
穿过了一望无际的芦苇丛,目睹了偶而飞起的白鹤,又步行了十几分钟,我们终于到达了目的地――红海滩。“哇!”看到红海滩,我们不由得都兴奋得尖叫起来。映入眼帘的那片红,红得让人心醉。那深红、浅红、紫红、粉红,聚积在一起,像烈火一样熊熊燃烧着。茂密的红色小植物簇拥在一起,在秋风的吹拂下左右摇摆,远远望去,果真如一片红色的汪洋大海,奔流不息,涛涛不绝。