在“十一”小长假中,我来到了住在烟台的四姥姥家。在四姥姥家附近的海滩上,心中充满了欢乐。
来到海滩附近,一股清凉的海风迎面扑来、啊!海滩,好清爽。我换上拖鞋,三步并作两步地奔上了海滩。
不知是因为我太激动,还是今天风太大,我一个趔趄,滑倒在地,还没触碰到大海,就与海滩来了个“亲密接触”。我来了个“鲤鱼打挺”,却又一次倒在了地上。我一连试了好几次,自我解嘲道:“人家是“从哪里跌倒就从哪里爬起来,我是从哪里跌倒就从哪里趴一会啊。””大家被我的一句话笑到了,也站不稳了。
终于,我站起来了,放眼望去,宽阔的沙滩上满是晶莹,细小的沙子,一脚踩上去,就像踩上了松软的地毯。
来到了海边,不知是因为体重的缘故,我“陷入”了沙坑,再加上一股一股的浪花打过来,谁退了,有些沙子留下来,使我的脚往下陷。二十多分钟后,沙子已经没过我的小腿的一半了。
海水等比,滚滚白浪漫上金色沙滩,镶成一道白色花边。大海有时候文静的像一位少女,有时暴躁得像一匹烈马。它既可以让白帆航行,也可以马上将他们置于死地。
我的小腿还没有从海滩中拔出来,我们此行的目的是为了抓“海产”。突然,我的脚被什么东西给扎了一下,疼得我直咧嘴。我猛地一抬脚,摔了个四脚朝天。与此同时,一只爬虾飞上了天,重重地砸在了我的眼镜上。祸不单行,一只蛤蜊夹着那只爬虾也飞上了我的眼镜。还好现在是退潮的时间,不然到手的蛤蜊又走了。
退潮了,大海平静了下来,平静的让人心驰神往。细细的沙石摩挲着我的脚面,轻柔的海水轻吻我的膝盖。
咆哮的海令人热血沸腾,平静的海也不失魅力。
汹涌过后,他疲倦了,困倦了。渐渐进入梦乡。咆哮是美的,平静也是美的,仿佛一场悠扬的乐曲,有高亢必有婉转;有雄壮必有轻柔。
大海,你是美丽的,你是富饶的,你又是深情的。你那广阔的胸怀启迪着我。