今天,也是10月22日的中午,在我家里,我的妈妈请了她的一些同事过来我家。
他(她)们中午吃过饭后,那些叔叔阿姨便和妈妈打起了扑克牌,突然,一位长得非常漂亮,穿着一条碎花长裙的阿姨说:“小朋友,你能不能帮我们大家买一些牛奶呢?”
其他的叔叔阿姨一听,也跟着起哄:“对啊,小朋友,帮我们买一些嘛。”
我惊讶、意外极了。
这时,妈妈也说:“桐桐,我给你钱,到超市帮我们买完牛奶后你也可以自己买一些东西哦。”
我一听,有点儿心动了,于是,我怀着紧张、害怕的心情出门了。不一会儿,我便到了我们家楼下的“胜家超市”了。我一到超市门口,我那“火眼金睛”便发现了一系列的牛奶。我进去一看,发现有的牛奶是单个大瓶的,也有很多瓶小的,而且小瓶的牛奶还送我最喜欢的酸奶和限量版的水果糖!于是,我迫不及待地拿下了一包小瓶的酸奶,买完单后,我像一阵风一样冲了回家。回到家后,妈妈问我:“找回的钱呢?”哦!天哪!我忘拿零钱了!
于是,我又急急忙忙的跑回超市,拿回零钱后,我又跑回家,妈妈一见到我,又问:“吸管呢?你该不会又忘拿了吧?”
我一想,我真的忘拿吸管了!我又跑回超市,拿一大包吸管后,我又再一次的回家了。
哎,我叹了口气,说:“买一些牛奶就跑了好几趟呢!看来我还得再胆大一点呢!”
说完这些,妈妈又说:“对呀,桐桐,你还得多加锻炼一下哦。”
其他的那些叔叔阿姨一听,哄堂大笑起来……。
我不由得脸红了,一下子就逃进了房间……。