再过几天就是春节了,我该买新衣服了。今天,我和妈妈到新柳商业城去买靴子裤。
我和妈妈来到了新柳商业城,那里人山人海,挤的我都走不进去,往里走,我听到了讨价还价的声音,看见了花花绿绿的商品,有家庭用品,有文具用品,有年货,还有服装类,样样俱全,看的我眼花缭乱,我真想把这里的东西一下都运回家。这时妈妈对我说:“快抓住我的手,我们该去买东西了,买完好早点回家。”
我和妈妈终于来到了卖靴子裤的地方,那里卖靴子裤的可真多啊!有绿白条条的,有黑色带白点儿的,还有灰色的,看的我都入迷了,突然,我看好了一条靴子裤,是杂色的,我心想:我要是穿上了,一定非常美丽。我对妈妈说:“我看好了这条裤子。”妈妈看了看对售货员说:“把这条裤子拿下来试试。”售货员高兴的拿了下来。我也兴奋地穿上了这条裤子,照了照镜子,啊,真好看呀!我转过身给妈妈看,妈妈对我说:“嗯,不错,宝贝你也很有眼光啊!”这时,妈妈开始讲价了,妈妈对售货员说:“这条靴子裤多钱呀?”售货员说:“80元。”妈妈说:“太贵了,便宜点儿。”售货员说:“那你说多少钱吧。”妈妈说:“60元。”售货员说:“不行啊,我上价都上不来。”妈妈说:“你不卖我就走了!”售货员说:“那就卖给你吧。”妈妈付了钱,我拿着靴子裤高兴地又蹦又跳。
我通过这次买东西知道了,买东西也有许多学问呢!