我的家乡———调兵山是个美丽富饶的地方,最美的地方要属兵山广场了!
兵山广场上有一个大型音乐喷泉,由音乐控制,此起彼伏,惟妙惟肖,随着音乐节奏,有时水流向两边喷出,有时向高空直射而出,至少喷出二三十米,还有时形成一个巨大的桃子形状,有趣极了。一阵微风掠过,将水滴吹落到身上,使人浑身凉爽,惬意极了!
小小的广场,非常热闹,有唱歌的,有拉手风琴的,有扭秧歌的,还有唱二人转的,每个人都沉浸在自娱自乐之中。当然最引人注目的还属扭秧歌了,那鼓点非常欢快,长龙般的队伍中,每一个人都踩在鼓点上,加上其它乐器组合起来,变成了最亮丽的一道的风景线!
在广场的一角,有许多健身器材,小朋友们都在那里快乐地玩耍嬉戏。我最爱玩的莫过于双杠了,我喜欢在上面倒挂着,能坚持三四分钟呢!我还能坐在上面,有时我将两手抓在上面支撑着身体还能坚持好久呢,我每天都到这里来锻炼。
这就是兵山广场,家乡最具人气、在我眼里最美的地方,我爱兵山广场,更爱我美丽的家乡!
家乡的一角。
我的家乡在襄樊这里很美,有很多美丽的景色。就拿美丽的人工湖来说吧!它很美,中间是一个很大的喷泉。前面是老年活动中心,湖水的上面是一座桥他的宽大约1米,长约40米。桥上有风景厅。人工湖的四周是栅栏,栽的有柳树,还有枝条树可好看了。湖里还有鸭鸭船,龙船。夏天到了小朋友就在家人的带领下坐上小船玩耍。
春天来了,柳树发出了嫩呀湖里的雪都化了,孩子们就在这里玩耍。水里的鱼也出来和小朋友们一起玩耍。
秋天,湖里的鱼偶尔游上来几次,湖边的树叶都落了。
冬天,就是孩子们最喜欢的季节,孩子们可以打雪仗,堆雪人可开心啦!
你说我家乡的人工湖美丽吧!要是有时间来这里看看或玩玩吧!
家乡的一角。
我的家乡在蚌埠,外号“珠城”,应为我们蚌埠盛产珍珠,我们的土特产除了珍珠,还有石雕茶壶、沱湖螃蟹、五河大甲蟹、怀远石榴等等,其中石雕茶壶和沱湖螃蟹最有名,下面我就说说沱湖螃蟹吧。
为什么说沱湖螃蟹最好呢?因为螃蟹分六种:一等是湖蟹,二等是江蟹,三等是河蟹,四等是溪蟹,五等是沟蟹,六等是海蟹,我们的沱湖螃蟹当属一等湖蟹中的极品,所以沱湖螃蟹十分著名。而且它的所含水分少,蛋白质、脂肪质、碳水化合物和维生素a等营养成分特别丰富。据专家测定,每100克沱湖螃蟹肉中含蛋白质15克,铁14毫克,维生素aptx4869国际单位,你看沱湖螃蟹里含多少营养成分。难怪朱元璋对沱湖螃蟹情有独钟,“沱湖螃蟹真乃天下第一美味!”在洪武二年四月朱元璋说。在当地还有一句俗语:吃蟹饭,住蟹房,娶蟹婆,嫁蟹郎。可见人们对沱湖螃蟹的爱恋。真是看上去诱人,吃上去让你忘不了。
蚌埠有那么多文物古迹、风土人情和美味佳肴,我为我生在蚌埠,长在而骄傲!