我的家乡在四川南充,那里是个景色迷人、物产丰富的地方。
春天,树儿们吐出了嫩绿的新叶儿,柳树姑娘在春风姐姐的抚摩下梳起了她那长长的辫子。鸟儿在树枝上唱起了欢快的歌。小草从梦中醒来,披上了那件绿色的衣裳,花朵姐妹们个个穿上了华丽的衣服,准备去参加迎春舞会呢!这一切都是那么生机勃勃。夏天,火红的太阳无情的烤着我们的脸,这时茂盛的大树是我们乘凉的好地方,还有知了在树上叫着,好像在说:“夏天到夏天到,我为大家来演奏!”这是多么美好的事啊!
秋天,天高云淡、秋高气爽。蓝蓝的天空像无边的大海,天上白白的云像棉花。秋风轻轻拂过,飘落的树叶像在空中翩翩起舞的蝴蝶。田野里,苹果羞红了脸;稻谷笑弯了腰。大雁纷纷南飞,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形。秋天多么恰似一幅流光溢彩的画卷啊!
冬天,虽然没有下雪,但是家乡还是那么可爱那么美。家乡所有的树都脱掉了外套,只有松树爷爷穿着翠绿的衬衫守卫着家乡守卫着祖国。我们家乡还有大名鼎鼎的朱德纪念馆等。我爱家乡的春夏秋冬,更爱我的家乡!