我的家在一个平凡的村子里,但是我对它却尤为喜爱。
今天,我再次来到了那个储存着我欢笑的地方,所有的事物都在向我招手。我不由自主地走到了那棵弯屹在土坡上的老槐树旁,重复着儿时的动作,小心翼翼地坐在她的膝上,有如母亲一样,是那么的温暖,那么使人留念。走在那温柔的小河边,芦苇在风儿的音乐下,跳着迷人的舞蹈,河水母亲高兴地荡起阵阵波澜。我忽然想哭,今天就要离开它们了,就再也不能与它们玩耍,想着想着,一滴滴晶莹的水珠从我脸上滚落下来,咸咸得,我知道那是泪。走在回家的路上,两旁的房屋仿佛在为我送别,那么庄严,那么令人悲痛。
再见了老槐树,再见了河水,再见了芦苇,再见了所有与我欢笑的事物,再见。