我在清明节的时候,去了乡下扫墓。发现了一处美丽的景色。
我一来到家乡的田野上,就看到了一大片一大片的竹林。在路上远远的都能望见。绿油油的,在雨水的冲刷下更加亮丽了。
从天空中看,像一个草垛;从地面上看像一个个鸡毛掸子,在风中摇曳着,竹叶沙沙地落了下来。置身其中,倍感舒适。没带板凳,没关系,随便找一处落叶密集的地方,往上一坐,软软的,比沙发还舒适。竹林里散落着香味,这种香味是竹子的蒸腾作用散发的。淡雅而不失香气,清新而舒畅。轻触竹身,没有一点杂质,光滑细腻,作为四君子之一的竹果然不失绅士风度。
竹,你是我最喜爱的植物。没有花的惊艳,但有傲霜耐寒的不屈!