小学生成长的烦恼作文400字以上
每个人肯定有自己的烦恼,我也有自己的烦恼。每次走在回家的路上,路是熟悉的,家是恐惧的。
刚到家“为什么又这么迟才回来!你看看这都几啦!”那咄咄逼人的眼神,紧锁眉头,让我恐惧;那就是我的妈,“对呀!八点钟了才做完作业,你说别人早就做完了!”爸爸又给我补了一刀。每天,我都在为学校,为社会当小志愿者,我跟他们说过,但爸爸妈妈从来没有相信过我,说我在找借口,找理由。每次气得我不得不大哭一顿才睡觉。这次,我终于忍不住,我大叫起来;“每一次你们都说我是做作业做得慢,但是,你们有没有想过你们的儿子,我到底每天在干什么!我想帮助老奶奶过马路,我想帮助一年级的小弟弟小妹妹们回家,我想当志愿者也不行吗?”我的喉咙已经沙哑得说不出话来了。爸爸妈妈用惊讶地眼神看着我,陷入了沉思。
经过了一次争吵,我们一家和和睦睦的,没有争吵,也没有悲伤,六年级了,小学时光一去不复返了,我希望少一些烦恼,多一些快乐,让每一个人都开开心心的过每一天。