幸福,对于不同的人来说都不一样。对于学生,或许是一张张满分的试卷;对于老人,或许是子孙满堂、儿女承欢膝下的笑颜;对于外出打工者,或许是得到老板的赏识并靠自已的双手创造出财富。
幸福,可大可小,或平凡朴实,或伟大华贵,但都是每个人心中,最圣洁的一片净土。我的心中也有一种幸福,虽微不足道,却让我的内心温暖如春。
每天早上洗漱完的第一件事,便是坐在餐桌前,细细的品味眼前朴实无华,平凡普通的蛋炒饭。蛋炒饭,顾名思义就是用鸡蛋和剩饭混合在一起的炒饭,里面既没有山珍海味,也没有大鱼大肉。唯一上的了台面的,恐怕只有被炒得金黄金黄的鸡蛋了。但就是这样的一道早餐,却让我每每吃起,都会觉得珍惜无比。
那是一个平凡的早晨,我因起晚了而急匆匆的赶紧骑车出门,连早餐都没来得及吃就夺门而出。直到上完第一节课时,我的肚子已经响了不下三回了。“咕咕”又是一声,我在座位上躁动不已,本想着只是早餐没吃而已,忍忍就过去了,却不想肚子饿了是这么难挨。手往口袋里摸了摸,却什么也没摸到,才想起因早上的怱忙而忘了带钱。“小晶,有人找,现在正在校门外。“我一愣,心里想着是谁找我?却有个声音在心里喊着:是妈妈,一定是妈妈。我摇摇头,抬脚出了教室门。昨天才刚跟妈妈吵了一架,嫌弃她的蛋炒饭不好吃,下特别,她怎么可能跟我送饭。思绪间,已经来到了校门口。”晶晶,快过来吃饭,早上走的那么怱忙,一定饿坏了吧!“听到这饱含宠溺的声音时,我明显一愣。抬眼望去,那个长相普通,手提保温盒的女人不就是我正想着的妈妈吗!”妈!“我快速的跑了过去,哽咽地喊道,接过饭盒,打开一看,正是昨天被我嫌弃的蛋炒饭。“傻孩子,快吃吧,你妈我呀!也就这一道拿得出手的早饭了。”听了妈妈的话,我瞬间泪如雨下。
这就是我的幸福,虽然微不足道,却让我的内心温暖如春。