幸福则是冬日里的一轮暖阳,阳光照进每个人的心房;幸福则是一杯清香的茶,沁人心脾;幸福则是甘甜的雨露,滋润心田。
暑假来临了,伴随着的则是我的生日,是朋友们陪着我度过的。上午,我们聚在了一起,商议着先去哪玩,我脱口而出:“去公园吧,就是有点热,去不去呢?”他们都笑着答应:今天就听你安排了,去哪玩就有你决定吧!”“好!那我就恭敬不如从命咯!”“出发吧,gogogo!”就这样子度过了一个上午。临近饭点,我提议道:“不如我们先去吃点东西补充一下能力吧!”话音刚落,一个朋友便说:“你们先去吃吧,我还有事,我就先叫着小凌走了吼你们好好玩奥!”一听这话,我立马就不乐意了,有什么事能比好朋友的生日重要呢。我这任性的倔强脾气又出来搞怪了,便气愤的说:“行行行,你的事最重要,去吧去吧,哼!”小凌有些难堪,便和他们对视了一眼,但终究还是走了。剩下的几个人安慰着我,说:“好啦,别生气了,她们两个也是有事才走的啊,我们先去吃饭吧,都快要饿死了。”说完还摸了摸肚皮,我不禁被他惹笑,我也不再追究这件事,和他们一起去吃饭了。
在饭店里,我们兴奋地要了许多小吃,忽然小琦兴奋地喊道:“你们俩可算来了,小寿星都不开心了,快来安慰一下吧!”我扭头一看竟然是小凌她们两个,她的手托着一个大大的生日蛋糕。小凌她们站在那里冲我笑着,我貌似明白了什么。小琦在一旁解释道:“她们俩呀,为了给你个惊喜,才不得已说有事,可你这个猪脑子,不想想桢子有事叫小凌去干吗?笨死你了呀。”此时,我已经热泪盈眶,有种冲过去拥抱她们的冲动,却又不好意思,无论如何我也是冤枉了她们,有些愧疚,“你们两个过来啦,一起坐下吃吧,对不起啊,误会你们两个了,就大发慈悲原谅我呗!”“行吧,看在今天你是寿星的份上,就免为其难的原谅你了,来来来,打开看看里面是什么样的,你肯定会高兴哒!”我小心翼翼的打开了盖子,里面是哆啦a梦的,还写着“happybirthdaytoyou!”几丝甜蜜涌上了心头,“别愣着了,快切蛋糕许愿吧!”
此时有种莫名的感觉堆积在心间,也许,这就是幸福吧…。