在生活中,幸福处处都有。它可以在雨中、在伞下、在餐桌上或是在生活中。幸福就像是一颗糖,吃下去之后就好像蜜一样甜。使人们去珍惜。
那一天,记得是星期天,就在那一天上午,妈妈骑着电动车带我去买菜。我们在买完菜回家的路上,不好的事情发生了:突然下起了雨,调皮的小雨珠落得满地都是,这真是“变天气比翻书还快”。不过万幸的是我们提前看了天气预报,已经带上了雨披和雨伞。于是,我连忙把伞撑开,妈妈也披上了雨披,我们就继续走在回家的路上。慢慢地,雨变小了,妈妈就关心地问我:“你今天穿的短裤,现在又下雨了,你冷不冷啊?”我回答说:“是有一点儿冷。”妈妈听了,立刻停下车来,把自己身上的雨披披到了我的身上。
顿时,我感到了一丝丝的暖流向我涌来,好温暖!我问妈妈:“妈妈,您难道不冷吗?”妈妈爽快地回答说:“我不冷。”妈妈嘴上虽是这样说,但我知道,妈妈和我一样,也有一点冷。可她仍把雨披披到了我身上。我披着雨披,感受着这温暖的暖流,真的好幸福!
到了家里,我摸了摸妈妈的胳膊,好凉!可是,妈妈仍说“不冷”。顿时,我热泪盈眶,泪珠充满了我的眼眶,差一点就要落了下来。
那一天,我又尝到了幸福的滋味,甜甜的。其实,幸福这颗糖无处不在,并且,人人都有,每个人的都不一样,都是独一无二的。这颗糖,很珍贵,是买不来的。幸福需要我们去寻找,去发现。