幸福的含义是什么?我一直以来对它的理解就是使人心情舒畅的境遇和生活,另一种理解是生活和境遇使人感到称心如意。直到有一天,我才真正理解了它的含义。
就在前几个星期,星期天过中秋节假日。因为天在下雨,我就想着:今天晚上就先在婆婆家过一夜,明天再回去吧!于是,我到了婆婆家,对婆婆说:“婆婆,我今天晚上先在这儿待一夜,明儿就回家。”婆婆急忙说道:“怎么了,这么着急回家干什么,既然来了,就多住几天。”我说道:“这个星期我要回家过中秋节哩。”婆婆又说道:“怎么,你在这儿我还能不让你过中秋节,还怕我虐待你不成。”我急忙说:“不是啊,反正我就是要回家嘛。”婆婆和我说了好长一段时间,她终究还是没有说服我,只好无奈地答应了。我高兴地一蹦三尺高。但是,婆婆好像还有什么话要说。我又平静下来听她说。”如果明天下雨的话,那你就住这儿,如果明天天不下雨,你想回就回吧。我心想:这样也好。于是就答应了婆婆。
到了第二天早上,我一醒来就急忙往外跑。耶,天没有下雨,真是天助我也。我十分高兴。“过节的时候应该和爷爷奶奶在一起过”,爸爸总是这样对我说。至于为什么,我也百思不得其解。总之,听大人的话就是对的。所以,我只好坚持回家。吃过饭后,我就提起书包要回家。婆婆说“别回了,外面下雨了。”我以为婆婆故意骗我,目的是不想让我回家,就快步如飞地跑出去一看。破口就骂:“这是什么鬼天气呀!”这时的我就想一个充满了气的气球被针扎了一下,“啪”地一声泄气了。不过做人要守信,我只好住在婆婆家了。婆婆让我和她一起去买东西,我便叹了一口气,“唉”,接受现实吧。我和婆婆一起去街上买东西。回来时听舅舅说奶奶来找过我了,心里想着:算了,下星期回家再跟奶奶说清楚。
当我第二个星期回家后,奶奶便给我做了我最爱吃的土豆丝和南瓜米饭,我狼吞虎咽地吃了起来。吃完之后,奶奶又给我了两个月饼,我一看,立刻惊呆了。不会吧,奶奶竟然还给我留了两个,可是我什么好东西也没给她留。我愧疚极了,泪水在眼眶里打转,我找了个借口,立刻跑到外面哭了一场。奶奶问我怎么了,我说没什么。奶奶又说:“上星期称了一些饼干,我们把它吃完了,你没吃到,今儿晚上咱们炖鸡肉。”我说:“怎么还有鸡肉。”妹妹插嘴说:“奶奶说你没在家,先放到冰箱里,等你回来再吃。”我怕听后更是感动,这时我已经哽咽不止。
幸福是什么?幸福是父母、爷爷奶奶、外公外婆和一些长辈们对我们无微不至的关怀,是在生活中的一些小事,是对我们永不磨灭的爱啊!