数学考试失误,妈妈会教训我,哎!我的疯玩计划泡汤啦!上午,喜鹊在枝头欢快的蹦跳着,鸣叫着,似乎为有一个美丽的山林而高兴。阳光洒满了山头,郁郁葱葱的树叶如饥似渴的享受着温暖的阳光,阳光透过树叶的缝隙照射下来,如夜空的点点星光般灿烂。虽然天气晴空万里,可心情却如乌云密布,因为今天少不了妈妈的训斥。我垂头丧气地坐在书桌旁,双眼不服气的盯着试卷,心想:说我,哼!还有比我更差的呢!开始我还能忍受妈妈的唠叨,母亲也只是仔细的为我讲解,可后来却变成了“政治说教”,仿佛那次小小的考试已变成了一次无法弥补的滔天大祸!我伤心极了,仿佛掉进了深谷,永远也走不出来啦。我生气的把试卷扔在地上,立马失身痛哭起来,冲出书房,直奔卧室。试卷和书,很委屈的趴在地上,周围一片寂静。妈妈用一双生茧的手拿着苕帚,默默地打扫着每一个角落,我的心,有一种说不出的痛苦,比以前都难受!
母亲走了,去工作了,我打开电视,不知不觉看到了晚上!夜幕降临,蟋蟀奏着悠扬的天籁之音,安抚宁静。门打开啦,妈妈回来啦,她走进厨房,不一会儿,诱人的香气从厨房飘了出来,妈妈说道:“开饭了,快来,我做了你最爱吃的蛋炒饭,别饿坏了。”顷刻间,我明白了妈妈那良苦用心,一股油然而生的感激涌上了心头。心想:妈妈,该说对不起的是我,是女儿不懂事,无情的划伤了你的心。这一天,我仿佛感觉自己长大了。