夏天的土地作文
我看过一幅引人深思的漫画,它大概讲述的是:在一个城市里,四处都是高楼大厦,有一群人站在高楼顶上拔河,他们在互相较量,但只要一不留心,就会有坠下的危险。他们一边是大自然的保护者,一边是大自然的破坏者,他们不分上下,没人知道谁会赢。
没有了充满生机的森林,没有了参天的大树,没有了芬芳的花朵,一切都被现在的高楼大厦代替了。人类让鸟儿失去了家,让松鼠失去了快乐,所有的动物都在逐渐消失。现在的一切都是人类一手造成的,谁也无法弥补,除了人类本身。有一些无良的商人,为了个人的利益,不管三七二十一,砍下了一颗又一颗的参天大树,征了一块又一块的土地,盖了一栋又一栋高楼,把城市变成了“水泥森林”,把自然的一切变成了金钱与他们自以为是的快乐。
人类应该积极主动地去保护耕地,因为有了耕地才能生存。如果没有了耕地,就没有了粮食,失去了生存的根本,人类再怎么伟大都没用。粮食离不开耕地,所以说人类与土地有着十分密切的关系,永远离不开土地。
朋友们,让我们一起爱护我们赖以生存的土地吧。没有土地我们将会灭亡。正是因为土地,我们才可以繁荣昌盛。只有我们保护好土地,我们才能用它种粮食。我们要记住:大地不属于人类,而人类是属于大地的!