夏天的土地作文
一枚枚火箭划过了天际,一艘艘轮船驶进了港湾,一辆辆汽车疾驰于大道……可是,人类的土地正在一点一点地减少,,一点一点地消耗,这使我们不得不为子孙后代而担忧。
人类的生长速度作文,可快可慢,而地球的资源,却不会因为人的增加而增多。近几十年代,由于人们生活水平的提高,需求也不断增大,不仅要吃好,穿好,睡好,过小康,还要有着崭新而又宽敞的房子住。再加上恶性人均循环,一幢幢鳞次栉比的高楼拔地而起,放眼望去,整座城市十之八九是房子。
我们中国是世界大国,人口众多,有13亿之众,而土地却只有960万平方千米。面对着这么多的人口,国家颁布了许多保护国土资源的政策,却收益甚微。其他大国也出台了政策,强制性保护国土。试想,有一天,我们的土地用完了,许多人没有了房子住,那该怎么办?这会影响到生产,也会影响到国家!所以,保护国土资源,是半点也马虎不得的。
土地是人类生存的根本。靠着土地,人们才能生存至今。假如按照着国家标准来购房,国土资源也是可以维持的,可是,有些人自己过上了安定的生活,却还是无休止地购房。照他们的话说“这土地是块宝,时间越长越能发。”他们自己不住,却是指望着这房。在他们的眼中,国土资源就是钱,虽然这一点一点,并不会浪费多少,可是,“人多力量大”,你一套,我一屋,好似滚雪球,越滚越大。假如,世界上的某一天,街上全是人,而许许多多的房子却是一动不动地“立”在那儿,这是多么恐怖啊!绝不是危言耸听,不珍惜、保护国土资源,有一天,害怕的情景变事实。
越来越多的绿荫逐渐被房屋所驱逐,越来越多的空地被占据,这都说明了一点:国土资源正在不断流失。面对着强大的“土地资源索取军”,我们是否无策了呢?不是这样的。首先,计划生育仍然是强有力的“头号部队”,人口控制住了,土地的流失也才能控制住。其次,对于那些违法的人,要加大打击力度,才可以有效遏止住。保护环境也是不错的,它可以使那些被污染的土地重新利用,也是从侧面保护了国土资源。
保护国土资源,是继环境、生育的又一项新的国际问题,严把这一关,才能使祖国繁荣富强。
一枚枚火箭划过了天际,一艘艘轮船驶进了港湾,一辆辆汽车疾驰于大道……在这背后,土地承担着巨大的压力。