夏天的土地作文
大家一定都知道要珍惜水,珍惜土地,但是根据我的调查,我们祖国的土地在一点一点的流失,这就要求我们要珍惜祖国的每一片土地。
根据我的调查,我国的土地之所以飞快地流失,是因为以前人们很少做污染环境、污染土地的事,而现在呢,正好相反。现在到处都有人们破坏土地的行为,比如在土地上打洞,造成水土流失。据媒体报道,东北的黑土,每年流失一厘米厚,这是为什么,这是因为人们没有珍惜家乡的土地,没有保护好家乡的土地。在农村,很多农民的庄稼都长不好,很多人都以为是自己照护的不好或者是种子不好,但实际上往往是土地的问题,因为这片土地被人们的行为所污染和破坏,所以土地不再象以前那样适合种庄稼了,所以现在的庄稼都长得很差劲,这不怪你们也不怪土地,要怪就怪以前那些污染土地、破坏土地的人吧。现在,我们一定要保护我们的每一片土地,如果我们遇到破坏和污染土地的行为,一定要劝告他们,祖国的土地,尤其是可耕地非常有限,请你们住手吧,如果把土地都破坏和污染了,那我们住哪,我们把庄稼种哪,我们生存在哪,所以你们一定要住手,我们的祖国就这一片土地,请你们住手吧。
我们必须保护祖国的每一片土地,珍惜祖国的每一片土地,保护土地,人人有责,我们每一个人都应该是祖国土地的卫士,做保护和珍惜土地的宣传者和践行者。