夏天的土地作文
申请人:班x权,男,回族1959年生,住于原州区中河乡曹河村三组本人想联合办养殖合作社,合作人有寇占奎(本村)、班云发(本村)、班有福(本村)联系电话:申请事项:我以农民专业合作社名义申请建设一个占地10亩、生猪年出栏500只以上的现代化养羊场,羊场地址:曹河村三组,本人的责任田。
事实与理由:本人近年来专心学习养羊技术,通过自学与实践掌握了一定的养殖知识与技能,形成了自己的养殖体系。并决定成立农村专业合作社开办自己的养殖场,同时带动本村村民一起走发家致富的道路。
新建现代化模式养羊场,一定会严格按照国家有关政策规定办事,实行人畜分离、集中饲养、封闭管理,按照乡镇土地利用总体规划,不在规定的禁养区内进行,粪污集中处理、达标排放,实现饲养标准化。
新建现代化模式养羊场的目的是,响应党的会议精神,大力发展扶持畜牧业向规模化科学化标准化无公害生态型养羊模式。为落实党的会议精神,通过扩大养羊规模,增加农民收入。当前,国家出台了很多扶持行业发展的政策,对养羊业的发展非常有利。因此,及时进行养羊业的规模化发展,集中养殖提高养羊生产效率,有利于生羊疾病的控制,稳定综合养殖效益,从而能够长期较稳定地为社会提供安全的羊肉产品。
新建现代化模式养羊场,有利于工业饲料的推广,有利于统一化管理,有利于提高产品质量安全水平,增强市场竞争力,实现规模效益,有利于净化农村生活环境,实现村容整洁,有利于加快产业化进程。
社会效益:随着人民生活水平的不断提高,除了对羊肉的安全有较高要求外,还希望羊肉能够变得更香。建设新的现代化养羊场,统一改变饲喂方式方法,改单一饲料为配合饲料,全面发挥各种营养物质的互补作用,因地制宜,就地取材,多喂青绿饲料,并根据羊的生长特点,加大饲喂量,并且育肥适时屠宰,提高生羊产品的竞争力。
为村民提供工作岗位,提高部分村民的经济收入。在政府的支持与引导下,通过自己坚持不懈的努力与奋斗,逐步扩大养殖规模,采取基地加农户、包回收的模式进行运作,从而实现养殖、销售一条龙服务,带动本地养殖业的发展,实现共同富裕。
因此我成立曹河村养殖专业合作社,并申请新建曹河村现代化模式养羊场,恳请领导想方设法批准我的用地要求,将不胜感激!
申请人:班x权。
曹河村专业养殖合作社。
20xx年x月x日。