微笑,如同干个中出现的一滴水;微笑,如同细风中的一丝清凉;微笑,如同寒冷中照射的太阳。
在生活中,也许我们拥有过许多微笑,至今,在记忆中,那个微笑永远牵动着我努力向前!
那是一个炽热的夏天,知了在树上叫个不停,虽然被蒸笼笼罩着,但我还是拥有一个愉快的心情!因为我将去老人院做义工,希望在这个灼热的夏天能带给他们一丝清凉!
随着哨子声响起,大家都不约而同地来到大榕树下。“听着,一会我们的任务就是给这些老人家们表演,所以大家要发挥特长,把自己最优秀的一面展现给他们!”义工队队长激动地说。大家听了都十分兴奋地议论起来,我却独自一人徘徊在大榕树下,我犹豫着一会要表演什么,因为自己喜欢唱歌但又害羞,这种心理如同大浪般不停地冲击着我的心……“嘿!小雯,你一会要表演什么?”朋友小婷亲切地问。我沉默了一会,红着脸说“唱歌吧!”“不是吧!看你现在脸红得像猴屁股似的,还唱歌,你不怕别人听了会笑抽肚子吗?”一种尖锐而刻薄的声音突然从背后传了出来,转过头一看,原来是“高傲姐”。“小雯别管她,她就这样,我相信你!”小婷拍着我的肩膀说道。
听了“高傲姐”的话,我更加紧张与不安了,脑海里一片空白,像是被人捆绑着久久不能挣脱。
最不想出现的时刻到了,轮到我上场表演了,我拿着麦克风蹑手蹑脚地走到舞台中央,密密麻麻的观众如同一大群细小的蚂蚁。看着他们,我的心扑通扑通地跳,心脏都快跳出来了。此刻我紧张得手心冒汗,脸蛋通红,真想找个地洞钻下去。我慢慢地咽下了一口口水,观众们也都在为我鼓掌。他们都在鼓励我,可是我的腿不停地颤抖着,大脑还是麻木着的。突然有一句话清晰而有力地在我的脑海里闪过——“没有梦想的人生是枯燥的。有梦想的人,有能力成为冠军。”
是的,我有梦想,有梦想不就是应该争取机会吗?渐渐地,我闭上了眼睛,慢慢地深呼吸,把一切紧张都驱赶出去。我慢慢地睁开眼睛,同时给予我自己一个微笑,告诉自己我能行!最后,我演示一场完美的演出,同时,我也笑了。
给自己一个微笑,相信所有困难都会解决!