“长亭外,古道边,芳草碧连天……”当离别的歌声回荡在同学们的耳边,老师的叮嘱,同学们的牵挂,使我无比惆怅。我们即将离别曾经一起快乐生活六年的那可爱的母校,她是那样亲切,她是那样可亲可敬。操场上那棵大树又陪伴我们度过六年,每一个片树叶都是那么绚烂多彩,每一年轮都记录着我们的故事。
一二年级时,老师无时无刻不在叮嘱我不能打架,我却一犯再犯,和同班同学向承志几乎天天都在打架,满身都是大小伤,请家长都成家常便饭。爸爸妈妈来也是没有面子,我也在努力地控制自己。在老师的一次次教导下,我终于在读中年级时,不再犯。亲爱的老师,当你六年的学生,我现在才真正明白:原来阳光是这样哺育小草的,雨露是这样滋润禾苗的!
不仅老师对我恩重如山,同学也让我收获一份份珍贵的友谊。
记得有一次,在中午吃完饭后休息时,我们班几个爱好打篮球的同学一起来到操场上打球。“好球,唉,没进!”我立马冲上去抢球,不料,一下冲到界外,腿被擦破。同学们一个个冲上来,将我扶起来,送到医务室上药。此时此刻,我觉得一股暖意涌上心头,同学的友谊对我太深太深。
老师和同学们对我的无微不至的爱护远远不只这些。例如:在我考试没考好时,老师给我鼓励;在我考高分时,老师勉励我不骄傲;在我心情失落时,同学们安慰我;在我“跌落”时,同学们给予我宝贵的信心。我知道滴水之恩应当涌泉相报,但我这一辈子也报答不完,只能用我真诚感激来报答他们一点点。
我们即将踏上新的旅程。让我们继续努力,扬起风帆,考上自己希望的初中。今后我会结交更多的新同学,但我不会忘记这些老同学。也许我们在几年后、十年后又能重逢,在今后的工作中又能走上同一条路。
一起共同生活六年,此时要分离,是无比的难舍,但友谊比天还高、比海还辽阔,我坚信我们的友谊一定会地久天长!