星期六的晚上回到家,妈妈已经做好了好吃饭菜等着我,我心里却觉得有点忐忑不安。
莫非,爸妈知道我前几天考试的事,我暗问自己,我没有再想,就还是毅然地拿出试卷,给爸妈看,我知道,那鲜红的分数似乎在揪打着爸妈的心,但我似乎看到失望的表情后脸上的微笑,爸爸语重心长对我说:“努力是人生理想的阶梯,无聊和空虚的催化剂,我知道你考了试,但我考验你是否会自己真诚的说出来,你要微笑面对这些分数,因为失落最怕的就是微笑,微笑会让它无处驻足。”我的眼眶似乎有些湿润,我也许是因为自己的勇气,也许是爸爸情真意切的话语,那天是我生日,那天是我长大了的一天,也是我的心灵离液体高了那么一点落差的一天,我真的为自己感到满足,那一天,是我人生之书中最满意的一页。
人生在世,岂能无忧?在没读过一切之前,我曾埋怨过上帝的不公。因为失败是努力付出的结果。每次考试成绩一落千丈,这使我很气馁,但当我打开书时,我发现伟人也迷茫过。司马迁受刑入狱,即完成了被称为“史家之绝路,无差于‘离骚’”的《史记》,我没有理由不向爸妈坦白事实,海伦用坚强与苦难对抗,成为世界上一颗璀璨的明星,上帝赐予我一双坚挺的大脚,我没有理由选择逃跑,同时也赐予我百折不饶的腰,我就没有理由在困难面前折腰。
我微笑的面对彩虹,似乎眼中的泪更欣慰,那不苦涩,咸咸的,甜甜的,呼吸着青草的清香。