小鹿的作文
在一片叫雅瑟西的森林里,住着一只小鹿,它一生下来,就有了一身重大的任务。
小鹿慢慢的长大了,鹿妈妈鹿爸爸也慢慢的变老了。它们死前曾再三嘱咐:“小鹿啊!记得自己的身份,作为王室家族,一定要遵守家训,不然......”小鹿带着悲痛记下了这句话。
一天,小鹿跟它的朋友一起在森林里玩耍,它们在玩“真心话大冒险”。野鸟、野猪、狐狸,都已经说出了自己的身份。“哈哈,终于该小鹿了!”听见了朋友们惊喜的叫声。小鹿支支吾吾的说:“我,我......有什么好说的呢?”“哎呀小鹿,你也说说你的身份呗!”野猪迫不及待的想知道小鹿的身份。”不行,我爸爸妈妈临死前曾说过要保密!坚决不行!“小朋友们听了垂头丧气。
小鹿长得又大又壮,正好有了一个王国,叫”鹿家世国“,一些小动物也经常来找小鹿谈谈。
有一天,小鹿上山散步,忽然听见枪的声音,小鹿因为一直受到皇家卫士的保护,所以对外面的世界一无所知。而那时,它身边还跟着一群小伙伴。小鹿以为那是呼救,立马带着那群小伙伴冲上了山顶。猎人微微一笑,得意到:“嘻嘻,终于上当了!”
等到小鹿上来,什么也没看到。小鹿终于想了起来,它在书上看到过,只要听到砰砰声,就代表枪声。可已经来不及了,小鹿让小伙伴们下山,小伙伴们下了山,望着那片深山,只听砰砰几声,鲜血洒落一地,又听猎人的恶笑:“哇,那么新鲜的鹿肉皮,拿去卖了多值钱呐!”
小伙伴里最聪明的一个把整件事告诉了皇家卫士,大家都很悲伤。从此,动物们开始鄙视人类......