小鹿的作文
一天晚上,月亮弯弯的挂在天上,森林里一片静谧,动物们都睡觉了。有一只小鹿趁着妈妈睡熟时偷偷起来,跑向了森林深处,当它跑到了森林旁的湖边,觉得有点渴,就低下头去喝湖水,当它迈步湖边喝水时,觉得脚下有一个什么东西,它仔细往脚下一看,原来是只乌龟,小鹿想“如果我把这只乌龟拿回去给妈妈,妈妈一定会很高兴”。
小鹿把乌衔起来放在背上向家跑去,回到家,小鹿看到妈妈正在家找自己,小鹿赶紧过去“妈妈,我在这儿”,小鹿高兴地喊,妈妈赶过来,把小鹿紧紧抱在怀里,心疼的说:“三更半夜的,你哪儿去了,吓死我了”,小鹿迫不及待对妈妈说:“看,妈妈,我带回了一只乌龟。”妈妈一看说,孩子,这只乌龟真可爱,可是,***妈找不到它会着急的,我和你一起把乌龟送回去吧。小鹿听了妈妈的话,觉得有道理,就高兴地说:“好吧!”,小鹿把妈妈带到了湖边,它们一起把乌龟放回了原来的地方。
小鹿在回家的路上仿佛看到乌龟开心的向家游去。