小鹿的作文
在森林里,住着许多小动物。这一天,它们举行了跑步比赛。
参加比赛的选手有小鹿,小羊,小马等,裁判是小猴。比赛的时间到了,小猴手拿着枪举过头顶,朝天开了一枪,选手们立即使出浑身解数冲向终点。小鹿一下子就把其他选手远远地甩在了后面,观众们都大声呼喊:“小鹿,加油!加油!”小鹿在观众们的欢呼声中取得了胜利。它站在领奖台上,裁判小猴把一枚金灿灿的奖牌挂到了它的脖子上。
从此,小鹿骄傲起来了,遇到小羊和小马,昂头挺胸,还嘲笑它们。当它看到其他动物在练习跑步时,不但不去练习,还骄傲自满地说:“练吧练吧,练上几个月,你们也跑不过我的!”小动物们不管它说的,反而练得更有劲了。
一个多月过去了,森林里又一次举行了跑步比赛,小马得了冠军,小羊得了亚军,而小鹿呢,却输得一败涂地。
比赛结束后,小鹿找到了小羊和小马,惭愧地说:“小羊,小马,对不起,现在,我已经懂得了“骄者必败”这个道理了。“小羊和小马异口同声地说:“你明白了就好,快跟我们一起去练习跑步吧!”从此,小鹿虚心向小羊和小马学习,不再骄傲了。