小鹿的作文
我有一个好伙伴,它就是我的床头宠物——玩具小鹿。
这只小鹿是一只可爱的长颈鹿,但是,它和普通的长颈鹿不一样,它长了一身浅蓝色的绒毛,身上还有几个圆形的棕色斑点。它伸直细长的脖子和四条粗短的小腿,高昂着头,看上去就像做了什么令它骄傲的事。它的脑袋上长着一双圆圆的大眼睛,嘴角向上翘着,笑得可开心了,于是,我就给它取名“笑笑”。笑笑全身都圆嘟嘟的,惹人喜爱,只要看到它就想抱抱它!
“笑笑”在生活中是我朝夕相处的好伙伴。有时我在写作业时,偶然回头看到站在床头的笑笑可爱的身影,就像听到它在悄悄说:“加油,小主人,快点写,写完后我们就可以一块玩了!”于是,我立刻拿起笔继续写。我不开心时总会把它搂在怀中,它好像在轻声说:“别难过了,小主人,你看我整天都那么高兴,你不要伤心了!”我的心情还真神奇地好转起来。每天晚上睡觉前,我都会让笑笑“躺”在我身边,和我一起入睡。这时候,它又仿佛在耳边对我说:“快点睡觉吧,小主人,说不定等你睡着了,还会梦见我呢!”
我可爱的小伙伴——小鹿笑笑,带给我无穷的快乐,使我的生活充满乐趣,我真喜欢它!