秋姑娘在大山公公的舞台上跳着优美的水绣舞,大山公公看着这美丽的舞蹈。便穿上他那特有的金衣和秋姑娘一起跳。
秋姑娘像一位好妈妈。她来到果园里给苹果宝宝穿上红毛衣,给桔子小姐披上黄袍,给梨子小弟带上一顶小金帽……。
秋姑娘像是一位小姐姐。她摘下一朵菊花插在头上,采一篮桂花做成手链套在手上。四处走动,把香气带给万物。让万物都心满意足,欢乐无穷。
秋姑娘还像一位音乐老师,她教小草吹长笛“咝咝呼——”。她让大树吹口哨“唦唦!唦唦!”她还让柳树弹钢琴。“叮叮咚咚,叮叮咚咚”……。
秋姑娘不仅给植物、动物带来了欢乐,她也给人们带来了快乐。
一阵阵秋风吹过每一家,吹过每一个人,告诉大伙:“丰收了!丰收了!”看到农民得到了回报,秋姑娘笑了。城里的人们见了秋风,跑出来和秋姑娘一起合影……