不知不觉中,秋姑娘在鲜花、落叶与喜悦的簇拥下已来到人间,桂花、菊花等一些花儿都竞相开放,它们是那样的光彩动人。清晨来到公园,阵阵芳香扑鼻而来。放眼望去,一盆盆五彩缤纷的菊花,整齐地排列着道路两旁。
树林在寒风瑟瑟的金秋中,已披上了睡袍,静静地沉寂了下去。树上枯萎的树叶纷纷落下,顿时,空中就像飞来许多黄蝴蝶,纷纷扬扬。落叶慢慢地飘入草丛,与金黄色的枯叶汇成一体。大地乳头体内铺上了一层层厚厚的“棉被”。
树林中唧唧的知了声被呼呼的风声所取代。小动物也开始了准备过冬的食物,随处可见他们忙碌的身影,同时也可以感觉到它们加快了生活的节奏。小蚂蚁在迅速地寻找食物,一旦发现目标,就呼唤伙伴用集体的力量来完成任务,看它们多么齐心协力、团结一心啊!
秋天是丰收的季节,金灿灿的田野,黄橙橙的果园,都是人们耕耘的收获。瞧!农民伯伯哼着小调,劳动者,心里别多高兴了。