秋天是丰收的季节,秋天是美丽的季节。而今年的秋天却是个与众不同的秋天。在今年这个秋天我们将迈入中学的校门,告别小学的天堂。
我们都喜欢秋天这个季节,但是这个秋天我们都感到恐惧,因为我们还没有经受过同学们分离的痛苦,我们幻想在下一个六年的秋天,我们还可不可以在欢聚一堂,在一起回忆我们儿时的欢笑。我们每当一说到这的时候心中都不时的流流泪。我们每个人都知道我们班再想欢聚一堂这已经是幻想了,从领完卷子后随着老师的一声放学,我们都知道小学的一切就已经结束了。
但我们没有哭因为我们想把自己最快乐的笑容都留给我们的母校,我们希望无论今后我们班谁再回到学校,都可以回想起我们儿时的欢笑,感受到当时的心情。
我们知道天下没有不散的宴席,但是我们不想散。我们在这六年里经过过重重的考验,我们就好像是亲人一样在一起。我们一起约定在下一个六年后的秋天,再在一起回到我们的母校,但我们都知道在下一个六年之后的今天,早已物是人非事事休,到时只要我们每一个人的心中还有那儿时的欢笑,那?母校将是我们心灵的殿堂。
六年的友谊我们彼此保留,六年的回忆我们共同珍藏,六年的约定我们共同铭记。秋天带走了往事,秋天带走了童年,秋天我们共同期待,秋天我们共同铭记。清凉的秋风仿佛了解我们的心是,他轻轻抚摸着我们伤心的心,他好像在告诫我们:你们长大了,应该懂得的成长了,今后你们还有很长的路要走,你们无论分散到什么地方,你们心中只要记得我还有小学的朋友,它们分别叫什么,使他们陪我走过了难忘的小学就可以了。记住只要心中装着,就永远记着。
小学的回忆我们不会忘记,小学的同学我们不会忘记,小学的老师我们不会忘记。因为是老师把我们带入中学的大门,是同学陪我们度过了最难忘的童年,是回忆伴着我们成长。