我的羽毛球教练作文
我的“羽毛球教练”
当我烦恼时,总是妈妈用温馨的话语化解我的忧愁;当我犯了错误时,总是妈妈以谆谆教诲给予我做人的道理;当我遭遇挫折时,总是妈妈用缕缕阳光引领我找回信心……十三年来,妈妈一直陪伴着我快乐成长。
小时候,我长得又矮又瘦,经常咳嗽感冒。妈妈喜爱打羽毛球健身,为了让我变成一个健壮的男子汉,妈妈一有空就带我外出运动。那天,我第一次拿着羽毛球拍,那么长的一把球拍在我手里好生稀奇。见到我对羽毛球如此感兴趣,妈妈乐呵呵地给我讲述羽毛球的起源与发展,以及中国羽毛球运动员这几年创下的辉煌。讲到羽毛球健儿“林丹”时,我的小眼睛里满是崇拜的之情。妈妈笑了,她坚定地说:“我们家的的行行只要肯下功夫,也一定能站上冠军的领奖台!”我瞪大双眼,惊喜地点了点头,并提出要求,让妈妈当我的羽毛球教练。
从那天开始,妈妈成为了我的“私人教练”。由于我刚接触羽毛球,妈妈首先为我讲解羽毛球的基本招式。例如“羽毛球瞄准法”,当羽毛球飞来时,为了更精准的击打,运动员必须以左手跟随球的飞行路线,从而判断球的落点。对这一技能的使用,我一直抱以疑惑,妈妈为了更准确地让我理解掌握,便特地找来线把羽毛球拴在灯上,向我实体演示。我心领神会,牢记了这招要点,并经常在家挥舞球拍瞄准击打羽毛球。妈妈又循序渐进地教我发球,跑位等必备的技能。跟妈妈学打羽毛球的过程中,我体会到了辛劳和失败。多少次我们挥汗如雨在烈日下练习,就有多少次我与妈妈面对面的加油与微笑。有几次我觉得打羽毛球太难了,便赌气扔掉球拍。妈妈总会循循善诱,鼓励我不要失去信心。每当我成功战胜妈妈的出招时,妈妈总会为我倍感自豪。一番苦炼后,我打羽毛球的技术已突飞猛进。班里、小区里没有同伴能战胜我。
妈妈是我值得信赖的长辈,更是我敬佩不已的教练。妈妈教我打羽毛球,与我一起在球场上挥洒汗水的情景,深深烙印在我童年的记忆里。