年味作文500字汇总
今年寒假,我到外婆家去了。我想在这乡村中体会体会城市中没有的“年味”。
噼里啪啦过大年。
要说这最浓的年味,要数放鞭炮了。在城市里都严禁放炮,可在这乡村就能随心所欲了。大年三十和大年初一,不时听到一家家传来噼里啪啦的声音。我们家也有那种长条的、包着红纸的,一过年每家每户都得买好几大卷。
除了这些,就是属于我们小孩子的鞭炮了。一大早上就拿着钱包,一脸欢喜地往小店里跑。回家时手上已是多了个红袋子,里面有各种各样的炮火,再捏捏钱包,空空如也了。我们小孩最喜欢的炮就是花炮了。晚上,把袋子拿上,再点根香就可以了。把引线一点,捂住耳朵赶快跑。引线燃完后,炮就转圈,还喷烟花,越转越快,像一个风火轮。我最喜欢的炮就数冲天花炮了,一个个冲上天,“啪”地一下在空中炸开,如同在黑幕中盛开的鲜花。落下时,又像一颗颗美丽的流星。
这炮竹,是我心中最浓的年味。