春节到了,每家每户都在放烟花,放鞭炮,庆祝新年,高高兴兴地迎接新年地到来。
我们家也要放烟花。爸爸把一个比方凳还大的足有70厘米高的长方体烟花搬到楼下,放在地上,用打火机点燃烟花的导火线后,爸爸就赶紧躲到一旁,导火线噼里啪啦地燃放完后,只听“砰”的一声巨响,一团火球从烟花的火药筒里射出,冲向空中,又是“啪”一声巨响,火球在高空中炸了开来,五颜六色的烟花就像天女散花一般向四面飘落,有的像五彩缤纷的花朵,有的像闪闪的星星,有的像雪白雪白的雪花,等等,非常好看。紧接着爸爸又拿出几根长的长长的叫魔术弹的家伙,爸爸叫我和姐姐拿着,可是姐姐早就吓得蹲在阳台的角落,我也吓得躲在门后,爸爸只得自己拿着,又是一团团火球飞了出去,“嘶嘶”火花溅得很远,奶奶吓得闭上了眼睛,爷爷被我们这些胆小鬼逗得哈哈大笑。
后来爸爸又放了一些奇形怪状的烟花,每个烟花都很好看,我们全家真开心。
返回小学类。