童年是一幅迷人的画;勾画出我的多少动人有趣的故事;童年是一首婉转悠扬的乐曲,走出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑就像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣仿佛就是一件件有趣的、美好的回忆。
记得我上三年级那年,哥哥刚从学校放假回来,把作业拿出来就扒在桌子上专心致志的写作业,我也学着哥哥的样子趴在桌子上写作业,可是,我怎么也入不了神,我就想了一个办法,我突然想起来夏天天气炎热冰箱里就剩下一桶汽水,我该给谁呢?我就想那我就和哥哥比赛写作业吧,看谁写得快。哥哥说:“好”。开始比赛了,哥哥先把他的卷子做完了,才过了半个小时,这样下去我可不是哥哥的对手啊。哥哥写了一会儿作业,哥哥想休息一下就去看电视去了,我趁这会儿时间足够我把哥哥的摘抄本拿走了。我小心翼翼地从哥哥书包里拿走了摘抄本,放在了我的书包里。当哥哥去拿摘抄本的时候,却不见了。哥哥问我:“妹妹,你是不是拿走了我的摘抄本”。我气冲冲的说:“你凭什么说我拿走了你的摘抄本”。哥哥只好去看电视去了。我静静的在写作业,虽然,我已经比哥哥写得快了,但是我的心里很不是滋味,我跑到自己的房间里去反复想了想,我应不应该把摘抄本还给哥哥让哥哥写作业,还是做一个走后门的“胜利者”。最终,我还是选择了做一个诚实、改邪归正的好孩子。我自己拿着哥哥的摘抄本去向哥哥道歉,说:“对不起,是我拿走了你的摘抄本,还对你发那么大的火,真是对不起”。哥哥说:“知错就改,就是一个好孩子”。
妈妈笑着从厨房那边走了出来,说:“孩子,我的手里有一瓶汽水,这瓶汽水是为了我们的诚实孩子颁发的”。妈妈把汽水给了我,然后,我把汽水开起来,和哥哥一起分享。这就是我七彩的童年,非常美丽,非常精彩,非常有趣,我的童年!