家乡情作文600字
春天是万物复苏的季节,所以我就趁着万物复苏之际,去看看这春满大地的家乡。
在我家旁边的公园里,那里呈现了一派生机勃勃的景象:小鸟叽叽喳喳的在枝头唱着欢快的歌曲。燕子们也忙碌着,该搭窝的搭窝,不要搭窝的,就站在树枝上聊天,这一切都是那么井然有序,一丝不苟。河畔边的小树正发着嫩绿的芽,长着嫩绿的叶子的柳娘正在河边梳妆打扮,从远处看她的头发,似乎都要沾到水了,走近一看哦,还没呢,真是“未必柳条能沾水,水中留影引他长”啊!
家乡赣江的大坝下的田里种着一望无际的油菜花。油菜花已经开了不少了,恰似铺开了一幅金色的画卷,花朵是那么的娇小,未开的花朵如米粒状,在别处似乎没有见过。半开的油菜花顶端吐出一点黄色,盛开的花朵树,长着金黄的花瓣,露出了嫩黄色的花蕊,花蕊一朵挨着一朵,紧紧的拥起,形成了油菜花花海。
和我一走进朴实的乡村,就闻到了一股舒适清爽的气息。往左右两边一看,哇!农民伯伯真是勤劳啊,把绿油油的秧都插好了。忽然一只白鹭飞了过来,站立在那绿油油的稻田上望哨,成了一道独特的风景线,这场面真是:“高田如楼梯,平田如棋局,白鹭忽飞来,点破秧针绿”啊!
我的家乡的春色真是那么绚丽:有那一派生机勃勃的公园;有那争奇斗艳的油菜花;还有那朴实的农民,我爱我的家乡!