我们的教室作文400宇
瞧,教室门口挂着一块“五(2)班三心中队”的班牌,它代表着我们全班同学要把爱心献给社会,孝心献给父母,责任心献给班级的美好愿望。
教室中间,四排整齐的课桌椅闪闪发光,课桌椅的前方有一块大黑板,大黑板就像一方土地,老师在黑板上辛勤耕耘,播下了希望的种子。黑板一角,同学们自己开辟了“智慧园”,这是我们的田野,同学们轮流在上面摘抄百科知识题。“智慧园”,丰富了同学们的知识,开阔了大家的视野。
黑板的左边是一块“心言手语”的版面,它诉说着着一个个爱的故事,记录着我们童年的快乐,编织着美好的梦想。这一期的“心言手语”,刊登了一组三八节我们写给妈妈的信。
教室两边的墙上,挂着小书画家亲手创作的书画作品。你瞧,那金晟?画的大公鸡简直就要跳下墙来,正在喔喔喔地打鸣,杨启昂的书法作品更让我们赞不绝口。
教室后面有一块黑板报,每期的黑板报在颜丽华、陈凯俐等同学的精心编辑下,图文并茂,给同学们带来了美的享受。
黑板报的右边是“星光灿烂学生才艺榜”。在才艺榜里贴着一张张琴棋书画的考级证书和各级各类的获奖证书,这是同学们全面发展、奋发向上的见证。黑板报的左边是“班级公约”,它时时刻刻督促着我们做一个勤学守纪、关心他人的好学生。黑板报的上方那一张张鲜红的集体奖状,正笑眯眯地看着我们,又仿佛在夸奖我们是一群勇于拼搏、热爱集体的好孩子。
教室里还开辟了“绿色家园”、“爱心书角”,这使我们的教室更加生机勃勃、春意盎然,充满了浓浓的学习气息。
我们的教室美丽而温馨,天天充满着欢声笑语,它是我们学习的乐园,是我们成长的摇篮。我爱我们的教室。
我的教室非常大,以便给我们走动,摆放着一排排整整齐齐的桌子和椅子,一共有六十四张课桌椅。我们分成四大组,每大组有两个小组,每小组有八人,桌子前面是黑板,用来给老师写字、画图,黑板上面是一面五星红旗,红旗下面是八个大字,分别是“勤学守纪”和“尊师爱友”,我们全班都是用这几个字来严格要求自己,大字的左右两边是窗户,通过窗户可以看见美丽的校园和高楼大厦。天花板上有两台电扇,用来给同学们送来清凉的风,风扇两边有电灯,一打开,白色的光马上把教室照亮了,亮晶晶的灯把教室照得亮堂堂的,就像大家在王宫里学习。