我们的教室作文400宇
我们的教室位于教学楼东面一楼的第一间。它虽然没有其它教室那样宽敞,但它干净、整洁、明亮,能给人带来一种温馨的感觉。
推开前门,便可看见一张大大的讲台桌,它的桌面是墨绿色的,上面放着装粉笔的铁盒子、作业本和老师用的教科书。讲台前便是黑得发亮的黑板。每天,老师就是用它来向我们传授知识的。黑板右面是公告栏和储藏室。公告栏中贴着课程表、值日表、班干表等;储藏室里则是放了些扫把、水桶之类的打扫卫生的必备品。在储藏室旁边放了一张桌子,桌子上有许多植物,有可爱的仙人掌、翠绿的吊兰、有趣的滴水观音……黑板的左上角是一个播音器,学校利用它通知我们各种消息。
站在讲台上看,一尘不染的地面上整齐地摆放着二十八套桌椅。每天我们都端正地坐在椅子上认真地听老师讲课,学习各类知识。教室左边的墙壁上有光荣榜和展示台。每隔一段时间,老师都会把近期表现好的同学的照片贴在光荣榜上,让大家向他们学习。展示台是给同学们欣赏优美的画作的。看!画上画了亭亭玉立的少女,可爱的小企鹅,欢快的小鱼等。教室右边的墙壁上是作文角和英语角。殂上是同学们写的优秀习作,一篇篇作文写得太有才了。英语角上是各色的英语手抄小报,有趣的内容令人回味无穷。教室两旁各有两扇明亮、干净的大窗户。正对面,是同学们辛辛苦苦办的黑板报。黑板上方写着我们班的班训:“态度决定一切,习惯成就未来。”天花板上整齐地挂着8盏日光灯和4台电风扇,是它们给我们提供了一个明亮、凉爽的学习环境。
我们的教室美丽而温馨,它是我们学习的乐园。我爱我们美丽的教室!