静静的夜作文
希希和静静,都是13岁。
希希大一个月,静静小一个月。
希希活泼外向,静静文雅羞涩。
但是,希希和静静就是那么要好。她们才不管性格的差异呢。
有一天,静静病了。希希跑到西点屋给静静买了好多静静喜欢吃的甜点。朱古力、椰丝蛋糕还有酸奶。静静笑了。她说,希希最好了。两个人笑做一团。希希笑得很甜美。她喂静静吃了药dd虽然很苦很苦,但是静静吃得很香呢。静静说dd姐姐给我的,永远是最甜最香的!希希又被感动地一塌糊涂。
静静的病好了。她又活蹦乱跳起来。每天照样和希希一起,跳跳皮筋,或在青草地上打个滚,要不,就坐在溪边,听着溪水的歌声,笑吟吟地追着蝴蝶,放着风筝。那蓝蓝的柔和的天,飘着白白的云。
呵。多么和谐美好的画面哦。希希和静静,正是画面中的两个小天使呢。
但是,在静静14岁的那一天,生活有了微妙的变化。
希希一路采着花儿,一路买着礼物,笑着跑到静静家。静静正坐在蛋糕旁许愿。希希进去,蒙住她的眼睛。正在喜悦之时,希希觉得手上湿湿的,润润的,一种黏黏的感觉。她猛然把手抽出来……啊!那,那是,泪水吗?希希抿了抿,咸咸的dd那是静静的眼泪!希希愣了。静静,看起来那么柔弱,希希了解,她从未哭过,更不要说在生日这么喜庆的时候了。希希摇了摇发木的脑袋,使劲地问静静:怎么了?静静怎么了?你哭……?静静你说啊!
静静突然睁开了眼睛。
希希……我的妈妈……她已经……静静的眼泪再次夺眶而出。希希明白了。静静的母亲,在患病之后,在今天死去了。但是……那蛋糕?希希问。静静没有说话,打开背包。
静静又哭了。
希希也一时无语。看着呜咽着的静静,希希,心中泛起一丝凄凉的气息。静静真的好可怜……她从小就失去了父亲,母亲,现在也离去了……希希心中不断重复着这句话。她没有去安慰静静。她知道,让她哭出来就好了。
屋子里,安静得只剩下静静悲怆的哭泣。
谁能相信,这,是一个女孩所谓的生日呢?
那一天,静静被接到了希希家。希希的父母让静静跟希希一起睡。那晚,希希怎么也睡不着。她脑海里总是重复着静静妈妈那虚弱的呻吟,静静那无声的眼泪……她勉强地睡去了。
这是一朵雪白的云。散漫地飘着。那仍旧蔚蓝的天,那仍旧柔和的感觉。但是,空气中似乎被渗进一丝悲哀的气息。