静静的夜作文
走过春夏秋冬,越过四季的繁华,手中的那杯老酒,滴答这每一点的醇香,谁能来一起品尝生活的酒香,一起把誓词接续。
落叶之秋。
在这落叶回归的秋里,徐徐褪去了青春的外衣。一层一层随风中飘落着那曼妙的身姿,翩翩而起,缓缓跌落,且不经意间慢慢铺成了一片金色的大地。于是,人们便爱上了这诗情画意的美丽。
不敢奢望,在豪门宅院,守候花园里的满院春光,不敢祈求在深宅大院,伸手拈来的饭香,更不敢让人前拥后簇,吸引围观着羡慕的目光。
只想做一只小小鸟,依偎在你的身旁,只想把前世的情缘,在有生的年华里,温馨的品尝。
从春转到秋季,再从花界争艳到唯有秋菊独傲枝头的奇迹,由花开叶落至苍老草木之处的一点生机。在花园的实地里,一年四季有如你类似的影子,千种万象,反复展示。
秋渐变。
有人问,怎么才能感受到时光的渐变?
大抵时光应该像那满径的落叶,若想着感受渐变,也不用去途经春夏秋冬了,只需从落叶上走过,你的心就变的轻了,可以听到时光的声音。
绵绵秋雨悄悄叩响深秋的门扉,静默的青石巷,蜿蜒一曲云水禅音在心底回唱。掀起时光的帷幔,心灵深处的那一朵莲花,在令人倾心的路途开放。
秋寂寞,秋风夜雨伤离索。光阴的刀,篆刻出深爱的伤痕,每一份痛楚,都留在记忆中,青春是岁月的歌,把美妙的音符流淌成指尖的执着。秋雨无意,秋风有情。风起雨掩,渲染几许悲凉,生命从来都是一半明媚,一半忧伤。
最美仍是秋。
走过春夏,把风景看遍,才知最美的风光还是秋天。人生一直在追寻,追寻生活,追寻爱,追寻心底里的那么一个人。
深秋的阳光,还是温暖的模样,偶尔有几片叶子谢幕,斑驳了一地的惆怅,季节的分明像极了人生的冷暖。
岁月无法挽留,都将老去,可花开花落间,总有善意和爱的花朵,一直开在心间。
秋风中的叶子依旧在树上瑟瑟作响,可已经不是去年的那一枚了。
总有一些光阴,在春暖花开处绚烂,又在秋雨中惆怅,总有些人,在最美的时里遇见,又在下一个路口离散,有些辗转,看似风轻云淡,转身,泪已倾城。
日子重复着,却吟唱着不一样的曲调,季节的红肥绿瘦里,遇见的还会遇见,离开的仍会离开,不小心,就被染上了光阴的风尘,该有多坚强,才能念念不忘?途经了四季的冷暖,我还想跟随自己的内心,在风中续写你初见的模样。
生活,一直在继续,从不会为谁而停留,心绪是写在岁月素笺上的一抹白月光,即便是邂逅了寒凉,即便是已被写成相思的断章,依旧是安然无恙。
秋深处,心怀一抹温度,在冷暖交织的时光中做好自己,与光阴把盏,与岁月言欢,静静的品读生活的美好。