我向月亮祈祷,愿保佑您在天堂健健康康。我虽然从未见过您,但我依然想念你。
――题记。
又是一年中秋,我独自都在乡间的小路上,耳边不时传来中秋晚会的歌舞的声音,嘴中让残留着月饼的清香,头上等着那一轮轮大大的月亮。一阵冷风吹来,我不禁又裹了裹身上的外套。今天是中秋节,本是全家团圆的日子,我却独自走在路上。本来我同旁人一样,在家中同家人赏月,吃月饼,却忽然想出来走走了。
为什么想独自出来走走呢?大概是内心忽然生出的,那一圈圈小小的涟漪吧!可那一圈圈涟漪到底是什么呢?我也不清楚。
我从未见过您,甚至连母亲也从未见过您。每当我向母亲问起您时,母亲的回答总是简短的三个字“不知道”……当我大了些,我懂事了。不再问起你,可我却开始缠着母亲让她讲小时候的事,她讲的故事很有趣。可是无论她讲多少个,故事中总是没有您……当我上了幼儿园,几乎每天我都可以听到一个词――“姥姥”于是,我开始羡慕那些有姥姥的孩子了。
现在,当我走在月色中,我尽开始思念您了。我不知道您已经离开了我们多少年,不知道到您的名字,样貌……其实,对于您,母亲又了解多少呢?或许一开始是记得的。可是时间长了便淡忘了。
路过一家屋子,里面传出一声小孩的大叫“姥姥……”脑海中忽的删除一组组画面――”你知道么?这个周末我去姥姥家,““她不在,去她姥姥家了!”当时的不以为意瞬间变作了浓浓的思念,失落,悲伤……五味杂陈,心里乱的很,便离开了这个地方。
我仍继续向前走着,不知不觉已经回到了家。站在家门前,我又一次抬头望那清冷的月亮,都说“每逢佳节倍思亲“我的家人都生活很好,所以,我唯一想念的亲人便是您了!