静静的夜作文
故事的魔法音,从旅途的车厢一直跟随到现在。在我身边带给我每个微笑,每个举动,每个突如其来惊喜的你,像是在我心灵的窗户里施了魔法,时常在我不经意发呆时想起你之后只能闭上眼。
怀念以前,是因为过得不如以前。
最后一场乐理考试那天,我把你惹生气了,可我却因为那一刻的你不懂我哭了,看到我哭的你更气了,气得莫名其妙又无可奈何。我想跟你解释些什么,可是我也不知道为什么会红了眼眶,止不住泪水。同学们看着,你没安慰我却把桌子移到了我身旁。
这大概是我们之间第一次发生的不愉快小插曲,平时要好的我们,怎么可能因为头顶突然出现了一朵小乌云就风雨突变了呢。
考完试的第二天就是毕业晚会那天,那个晚上你一直陪在我身边,快要迟到急急匆匆入场的我们,你突然说你饿,你要去买校门口阿姨卖的紫菜包饭,让即将要入场的我先走,我回头看了你一眼,你给我放心的眼神用手示意我快点,我就独自坚强的走进了会场。
当第一个节目结束,我回到休息的大堂跟同学们聊聊天拍拍照,当我注意到角落里的你,你在吃着紫菜包饭却气得口齿不清;“我一直叫你,叫了好几遍了,你都不理我,这个给你,你饿了快吃。”我看着她拿到我手中的紫菜包饭,还是热乎乎的,我立马跟她解释有点距离身边又吵闹所以真的没听见,我与她一起坐下,不知道该哭还是该笑,像小孩做错事情一样乖乖的解释刚刚的情形,突然我舍友看到我过来说她好饿,我看着手中紫菜包饭大气的说一起吃吧,他看到又不知道该说我什么,给我一个眼神自己体会了去,我笑笑。
没有梦想,何必远方,让我放心去飞是离别时你最后的嘱托。
可也许你也不相信,在失去你的地方,很难找到喜欢的事情。生活也许应该充满激情阳光,可没有温暖,我要怎么隐藏悲伤。平日的生活里我扮演着安于现状的平淡人物,可在看着别人聊天工作,自己却只能静悄悄手足无措的时候;在自己没有想做也可以做的事情的时候;像现在这样自己在空无一人黑夜当空微风四起的时候,像被施了魔法般,空气里都是回忆的味道,我还是会想起你。
你不知道你在真心的对我好时从来不要求回报;你不知道你很久以前的朋友圈里我们的回忆于我来说有多美好;你不知道我认为我们的感情足够亲近,足够自由,也足以让我相信在你的心里我还是我,我们依旧是我们。
只有满足的人才会幸福,我知道理解你的人会一直在那里,足矣。
从碰上你眼神的那一刻起,我们在一起的每一天,快乐得我从没想过分离。人生旅途的车厢响起广播,提醒我们列车到站了,时光的脚步残忍得没有一丝停留,让一路欢声笑语,歌唱青春的我们来不及悲伤。你下了车,我们的路不再可以一起走。
会发光的你,愿你往后一直心如阳光,微笑绽放;愿你以后能吃很多饭照顾好自己;愿你身边天气晴朗心情刚好;愿你走得越远就有更好的风景。
最美好的时光里我们终会被代替,冷暖自知,各自安好就是最好的结局。希望再下一次遇见之前我可以不要再想你。