我不是诗人、文学家,无法用漂亮的诗句讴歌春天;我不是歌唱家,无法用动听的歌喉歌咏春天。我只能用我那单薄的身躯和那无言的爱恋,去拥抱这美丽的春天。
我爱春天的生机盎然,爱春天的鸟语花香,爱春天的草长莺飞。我用我的眼睛,用我的耳朵,用我的心去倾听春天的旋律。
我爱春天的生机盎然。瞧,一棵棵柳树抽出新芽,一簇簇桃花露出笑容。这是一个生机勃勃、充满活力的春天。
我爱春天的鸟语花香,爱春天的鸟语花香。看,小鸟在树上吱吱喳喳地唱着,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”这是一个充满活力的春天。
我爱春天的生机盎然,爱春天的鸟语花香。瞧,小草从地下钻出来,一片绿色。瞧,花儿们也不甘示弱,都露出了笑脸。一只只小蜜蜂,也来凑热闹了,他们在花丛中飞来飞去地在花朵上采着蜂蜜,为花儿们传播着花的香气。
我爱春天的万物复苏。春姑娘把一朵朵鲜艳的花儿撒向了大地,花儿们都在尽情地绽放着,散发出浓烈的花香。我们也不甘示弱,纷纷走出家门,去感受春天的气氛。
我爱这美丽的世界。春姑娘把一片片绿叶洒向人间,一阵阵春风吹向人间。一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。一群群可爱的小鸟也在枝头欢唱着:“布布布,布布布”。
我爱这美丽的春天。
我爱这美丽的世界!