母爱是一首无言的歌!记得去年的一个雨天,我打着雨伞从奶奶那回家,谁知一不细心雨伞被风吹到淤泥里,被泥巴弄的很脏。回家后,我怕妈妈说我,想洗干净。但这样冷的天,地下水该多冷啊!于是我趁妈妈不注意,悄悄的把雨伞放在门的角落里。晚上,我正在屋里写作业,忽然听见一阵阵唰唰的声音,声音是那么的清脆,那么的有节奏。我循声走过去,看见妈妈吃力的蹲在卫生间的水龙头旁边,洗刷着那把沾满淤泥的雨伞。望着妈妈那一上一下的动作,我心里感到十分的内疚,觉得妈妈仿佛不是在洗刷那雨伞上的污点。而是在洗刷我心底那种不爱劳动的污点呀!
你听,唐代大诗人孟郊正在唱“谁言寸草心,报得三春晖”,一代流行天王周杰伦在唱“听妈妈的话”,就像潺潺流动的小溪,是那么的自然,那么的久远。母亲用她全部的力量默默的谱写着这首永恒而又伟大的歌,这首母爱的歌。