在这个家里,还有总一个重要的角色,它们是这个学习的劳动者,是这个学校的功臣,它们就是在这个家园里随处可见的植物,它们吸入二氧化碳,放出氧气,但它们现在日益衰退起,正是因为学校的一些人,这些人把自己的快乐建筑在别人的痛苦之上,他们以踩踏小草,破坏树木,在它们身上用刀乱刻,他们不以为耻,反以为荣,试问如果用脚在你身上踩你是什么感受,你不疼吗?用刀在你身上刻,你不痛吗?所以,我呼吁大家,不要再进行这愚蠢的举动了,不要再伤害我们的朋友了,我们要保护它们,我们要爱护它们,让它们继续伴随我们度过我们的小学生活。