我名叫程逸菲,鹏程万里的程,飘逸的逸,芳菲的菲。
这个姓名是妈妈查找字典精心挑选的。
想必,这个姓名中,还有不少涵义和妈妈对我的希望吧?
逸,飘逸的意思,也就是洒脱的意思。妈妈希望我飘逸,洒脱自然,与众不同,希望我以后的学习,工作等都样样出色。
菲,芳菲,芬菲的意思,也就是充满香气,香气环绕的意思。妈妈希望我长的像花儿一样美丽,充满香气。
这个姓氏加上姓名,想必对家人对我的希望很大。
满载着程氏家族对我的希望,满载着妈妈对我的希望,我要鹏程万里,像鹏鸟一样鹏飞。我要飘逸、洒脱自然,我要努力学习,让自己各方面都很出色,与众不同。
芳菲,芬菲,洒脱自然,这就是藏在名字里的秘密,我与众不同的名字……。