今天,天气晴朗,碧空万里,秋风袭人,吹蓝了天空,吹黄了大地,也把金山吹得五彩缤纷。我和爸妈还有小姨,一同去金山寺游玩。
参观时我妈在观音面前朝拜许愿,烧香送礼,保佑我们四季平安、财源滚滚,保佑我学习优秀考出好成绩。虽然这是封建迷信,但是我知道什么事情都要靠自己的努力才能达到成功的顶峰,求神拜佛是往费心机,我们青少年要破除迷信,解放思想树新风。
金山这么美丽,是劳动人民用智慧创造的结晶。
结束一天的参观,金山在我脑子里留下了深刻的印象。啊!金山的景色如此迷人,使人看后流连忘返。