介绍地方的日记200字
看到题目,我相信很多人会发出疑问,板羽是什么?现在,就让我来给大家介绍一下。
板羽和羽毛球、乒乓球一样,都属于体育类用品,但是知道的人却不多,所以卖的地方很少,我找了很久都没有找到。还是妈妈在一次逛街时偶然遇到后,才帮我买了回来。
一套板羽是由两个拍子和一个板羽球组成的,板羽拍子像乒乓球拍子的大哥,但圆圆的拍面却没有橡胶,全部都是打磨的非常细腻光滑的木质,这样在玩的时候,就不用担心会被小木刺扎到手,整个拍子穿着一身蓝色外套,拍把子上扣了红色的塑料壳,既美观又大方。
板羽球则更像是羽毛球的弟弟,只是羽毛不多,只有三根,分别穿着粉、黄、绿三种颜色的衣服。它们插在一个橡胶上,橡胶是由一个短圆柱和一个半球形组成,颜色是黄色的并且弹性很好,整个球的外观非常漂亮。
打板羽主要是看你的反应速度,因为球尾端是橡胶,很有弹性,拍子是木头的,再加上打这个球的力道,球的速度非常快,并且如果你接不住球后,球可能会打住你。
打板羽做为一项体育运动,也对人的身体有很多好处,打板羽可以活动肢体肌肉关节,加快血液循环及新陈代谢,训练人的身体的协调性,锻炼身体的灵活能力,增强心肺功能,也可以增强人视觉的灵敏度,改善视力,并且还可以提高人动作的精准性。
打板羽其实和人的生活一样,在打板羽时,只有一心一意地去注意那个球,才会接住它,并打回去。在生活中,我们只有专注于干某一件事,才可以成功,所以不管在干什么,都需要专心。
你玩过板羽吗?如果没有玩过,快来买一副吧!