进入黄埔军校旧址,讲解员就带我们进入史迹展馆。
黄埔军校是1924年孙中山创办的新型军事政治学校,孙中山任校总理,老蒋则是校长。军挽救中国的危为宗旨,形成了“亲爱精诚,团结合作,卫国爱民,不怕牺牲”的精神,锻造出一支新型的军队,培养出一大批军政人才,在打倒军阀、抗日侵略等战争中下了赫赫战功。
我们不仅参观了史馆,还参观了群英馆。
群英馆里有42幅油画,救国英雄们的风采展现在我们的眼前。我最喜欢赵一曼的幅画。赵一曼是黄埔军校武汉分校第六期学生,是一位女革命先锋。在1935年11月,抗日战争中被捕并英雄就义,壮烈牺牲。历史风雨再现,我心情十分复杂,有敬佩,有惋惜。