珍惜现在的作文600字
当你拥有时你却不珍惜,当一切远走时你却说后悔,有那么一句话怎么说来的“人走茶凉,人去楼空”。
很多人常常感叹自己为什么当初不去怎么样,为什么,为什么……我觉得既然已经成为过去式,就应该去承担这一切,不要让过去式成为现在或以后的绊脚石。
珍惜现在拥有的一切,不要觉得你拥有的不珍贵,很平常,就像我们的左手和右手,很普通,很平常,要是你没有这平常而普通的双手,你会感觉怎么样,你同样觉得很可贵。珍惜身边的所有一切,是这一切建立了一个完美的你,是这一切给于一个实在的你。
所有我们在对待每一件事情,都要学会去思考一个问题,值不值得我去珍惜去保留去守候,我听到一句挺经典的话“叶的离去,是因为风的追求,还是树的不挽留”。这句话有什么含意,很多人都理解,可为什么很多人做不到,那是你没有弄清楚‘珍惜’这两个字的含义,没有真正去读懂它。