珍惜现在的作文600字
小学的时光对于我们来说是美好的,是一段人生的转折。在学校里,有欢声笑语,有老师的关心陪伴。每每回想起以前的生活,总会有那么一丝丝的留恋。
我们现在快要结束六年的小学时光了。时间如过眼云烟,已经消失的无影无踪。我们仅仅还有几个月和老师、同学们相处的时间了。珍惜现在吧,试问,我们步入初中后,还会有多少欢乐的时光呢?不,不会有了,有的只是大量作业的负担,各种公式的烦恼,只想着怎样才会名列前茅,得到老师的青睐。不会再有小学的无忧无虑,欢乐的笑声了。
我多么想要回到以前,那时候,不会有离开母校的忧伤,不会有离别的痛苦。那时候,我们都只是小孩子,天真活泼。只想着怎样玩才会更高兴。今天放学明天又会相见,总会以为会这样一直地玩下去。一直倾听着老师们有趣的课堂。我想,如今的我们应该都会留恋老师的课堂,留恋同伴的恶作剧吧。
啊!光阴似箭,日月如梭,让我们珍惜现在吧,好好的听老师讲课,和同学玩耍,做最后的告别吧。我希望能和同学在同一所初中,同一个班。尽管不是同桌,但我依然高兴,不至于带着遗憾度过每一天。