天空乌云翻滚,云层越压越低,一片灰暗。狂风卷起灰尘,肆虐扬起,弥漫在空中。顷刻,豆大的雨点洒落在地面上,也砸在我本就沉重的心上。
扶窗外望,目光呆滞,那颗久经分数打磨的心本已十分麻木,却依然很重,很痛。昨天月考成绩出来了,我日夜为之奋斗,并且十分努力,可结果还是不尽人意。我的心冷极了,也乱极了,正如这风雨交加的天气。
风依旧呼啸,雨依旧肆虐,雨点透过窗户打在我脸上,好冷。院子里的颗颗杂草,此刻正匍匐在风雨脚下,卑躬屈膝,不敢抬头。就这样吗?难道就像这杂草一样,“人为刀俎,我为鱼肉”吗?嘴里滑过一缕苦涩。
抬头,我看到了院角那棵不知名的小树,正努力挺直腰杆与风雨搏击,虽然狂风不时将它吹弯腰,他那稀疏的叶子在风雨中摇摆着,瑟缩着,但它总是一次又一次地挺直了腰,顽强抗击着风雨。
我懊恼极了:小树也在嘲笑我的无能吗?我信手抓起文具盒,朝它扔去,哈!砸中了!小树东倒西歪,身上雨滴滑落,可他似乎更轻松了,腰身似乎挺得更直,如一柄利刃,直刺天穹。