成长的心声作文
上小学的我如同一只小鸟,一只羽翼未丰的小鸟在您的呵护关怀下才逐渐长为一个羽翼丰满的小鸟.
那是一个秋高气爽的九月,一个年轻潇洒的男老师走进了我们的语文课堂,他就是您“同学们,从今天开始我们将一起学习本学期的语文,你们知道我为什么喜欢教语文吗?”您把语文书高举头顶,环视着全班同学,“因为这里面的篇篇文章,都是作者心灵的写照呀!”酷!大哥哥般的形象,漂亮的开场白,立刻把全班同学吸引住了,我也不例外。
很快,您的课成了我们最爱上的课,尤其是课堂上的讨论,更让人激动。而您就像一位普通的学生,和我们一起参与其中,在不知不觉中把知识传授给大家。看着大家踊跃举手发言,我却不敢,我怕听到那近似挖苦的讽刺声和哄笑声。
着我的依据。听了我的一番讲解,同学们都向我投来敬佩的目光,我心里乐开了花。
老师啊老师,是您的鼓励,给了我勇气;是您的信任,给了我信心;是您的力排众议,点燃了我的生命之火......
老师啊老师,在我心中,您是绿叶,我是花朵,有了您的衬托我才显得更加娇艳;您是泥土,我是小草,有了您的滋润我才能健康成长;您是烈火,我是生铁,有了您的铸炼我才能脱胎换骨;您是蓝天,我是雄鹰,有了您的苍穹我才能翱翔天宇......
浩瀚的苍穹下,永远回荡着我赤诚的心声:“老师,谢谢您!”
文档为doc格式。