成长的心声作文
大家好:
伴随着年龄的增长与时间的流逝,我们成为了初中生,我们踏着荆棘,在茫茫人海中寻找属于自己的成长之路。
小时后,我们的想象是那样天真:我们张着翅膀在空中飞翔,我们乘着火箭冲向太空。但现在我们成长了,成长使我们丢掉儿时的梦,因憧憬未来而拼搏,想象成为了我们的对自己的目标。我们在想象中体会现实。于是我们在现实中成长。
小时候,我们是那样贪玩,爱与朋友在外面你追我赶,爱在家里捣鼓幼稚的玩意。但现在我们成长了,我们面对着未来的决择。强者能突破缚茧,化身为蝶,而弱者只能坐以待毙,在茧中默默死亡。于是我们在拼搏与奋斗中成长。
小时候,我们的最爱是漫画书,它总是给我们带来无限的快乐。但现在我们成长了,成长使我们丢掉无用的东西,努力补充自己该有的文学涵养。无论我们有多少个不愿意,但总也摆脱不了一个事实:不学就会毁了自己。于是我们在不断的学习中成长。
奋斗积累为成长,成长凝聚为成功。我们是就像是正在经历风雨的百合,在各种历练后终会迎来芬芳。
谢谢大家!