成长的心声作文
成长是一个说不尽的话题。说漫长却又短暂,说短暂而又是漫长的。成长的事迹在人生的道路上留下一串串坚实的足迹,往往使人终生受益。成长的过程曲折坎坷,成长的故事丰富多彩。
在我成长的路途中有过这样一段心声,直到现在都不能抹去它在我心目中的阴影。
爸爸妈妈,我不知道为什么你们总是吵架,打架,为什么你们不能不能和和气气地在一起?富不富裕并不是最重要的,重要是全家人开开心心地在一起啊!每当我听到同学们描述他们的爸妈是多么地恩爱,他们有一个多美满的家,看着他们手舞足蹈,乐得合不拢嘴的样子时,你知道我有多羡慕吗?我心里有多痛吗?你们总是吵,本来一句简单明了的话,让你们两个一说,就从头至尾的打上了一个解不开的死结。然后就是一番歇斯底里的争吵。有时甚至为了一件鸡毛蒜皮的小事也会大动干戈。我知道出事总会是有原因,但为什么就不能平心静气的坐下来,好好地沟通呢?为什么就不能相互给予理解和原谅呢?不管是谁无理取闹,不可理喻,只要你们对方能够互相宽容一点点,我相信就绝对不会有那么多的纷争。
我一直在渴求着自己在无忧无虑的岁月中成长。爸妈,你们听到了我的心声了吗?知道了我的愿望了吗?那就希望你们给我一个幸福美满,和谐而没有纷争的家吧!