我的理想旅游作文
今年暑假爸爸妈妈弟弟和我去青海旅游。而我印象最深的就是茶卡盐湖。
茶卡盐湖是位于青海省西蒙古区自治州乌兰县茶卡镇的天然结晶盐湖,湖水十分清澈,像镜子一样。又有天空之镜的美称。
沙雕、冰雕,可是我却没有见过盐雕。哇!一个个洁白的盐雕栩栩如生,观音相十分美丽不食人间烟火,将军相非常威风......
湖里有很多盐,踩上去痒痒的,很舒服,到了傍晚蓝天白云倒映在清澈的湖面上,湖面也变也了天蓝色,好像天空在照镜子。天空之镜果然名符其实。看到这景色游客们兴奋极了。看,那一排穿着红裙的少女在湖面翩翩起舞,深深陶醉在这美丽的风景中。小孩子们在湖中跳跃玩耍。这时,大家都在用手机、相机拍个不停,想留住这美丽的画面。
伴随着海风和湛蓝的天空,我们依依不舍离开了茶卡盐湖,这美丽的风景将永远在我的记忆中。