我的理想旅游作文
一看到“我的理想”这个标题的时候,你们肯定会说:“我的理想是想当科学家,“我想当航天员”“我的理想是当一位大老板,天天玩,不用工作。而我的理想呢:是当一名普普通通的律师。
小时候,在我上幼儿园的时候,我的理想是想当一名幼儿园老师;上小学的时候,我的理想是想当一名知识渊博的语文老师;现在,我的理想又变了,我想当一名为人民服务的律师。在我上五年级的时候。有一天晚上,我正在看深圳一台播放的“第一现场”,那是专门讲深圳每天发生的事。就在这时,我的眼睛立即瞪得像一元钱硬币那么圆,那么大。是什么事情让我小眼瞪大眼呢?原来:是有一群建筑工民建完一座高楼大厦,建完后,他们一起去找老板要建筑费。可是没想到,他们的老板的心就像一条毒蛇喷出来的液体一样,那么黑,那么臭。那个老板赖皮起来,说刚才给过他们工钱。记者问那些建筑工,而建筑工们都摇摇头,说没有。记者又问坏老板:建筑工们说你没有罢工钱交给他们,你该怎么解释?那位老板说:我确实给过他们工钱了,我敢肯定,一定是这样的!说完,,还吐了口痰,生气的点了点头。就在这时,那几名建筑工都哭了起来。有的还低声哀求他给他们发工钱;有的建筑工还甚至跪下来求他。就在这时,那位老板装模作样的摸了摸口袋,摆出一副满脸歉意地样子对他们说:“看你们挺可怜的,原本想给你们点零钱,可是——忘记带了,真是对不起了!”说完,便大摇大摆地走了。过了好几分钟,那些建筑工已经是哭得上接不接下气了。记者经过几次劝说,才把那些建筑工劝走了。看完这个频道,我顿时潸潸流泪。我想:那些建筑工实在是太可怜了,我真想帮他们一把呀,可是有什么用呢,我最多只能替他们流泪罢了。晚上,爸爸妈妈下班回家了,我便问妈妈,做什么工作才能帮助那些建筑工。妈妈被我问的一问三不知。后来,我把事情原原本本的告诉了他们。听完我说的事情后,妈妈便蹲下来对我说:“想帮助那些建筑工,那你必须成为一名律师。不过……要成为一名律师是很困难的,你必须要好好学习。”听完她说的这段话后,我认真地点了点头。从此,每当我睡着的时候,我总会梦到自己成为一名知识渊博的律师。帮助那些好人惩罚那些坏人,后来坏人都受到了应有的惩罚,我看到后,便美滋滋地笑了。
为了实现我的理想,我决定,从此以后,我要认真学习;会辨别身边所发生的事非问题;多帮助一些好人;多做一些好事。才能实现我的理想,才能做一名为国为民的好律师。