我的理想旅游作文
匆匆吃了午饭,我们便提着大包小包的行李耐着炎夏的高温向车站进发了。这是我从出生到现在第一次出外旅行。我不知道用什么词来形容我此刻的心情最恰当。
我们去得早了点,只得在车站耐着性子等发车。不知怎地,今日的时间似乎过得特慢。我算是头一回尝到了度日如年的滋味。盼呀盼!发车的时间终于到了。我们乘着舒适的大巴车上路了。大巴车出了站,逐渐加速。
大家都一个劲儿地往后跑,似乎要急着去参加什么活动,唯恐落后。窗外的世界对于我这个初次出游的人来说实在是太有诱惑力了。我想同爸妈一起分享,便回转头来准备叫坐在后排的爸爸也一同观看。
爸爸似乎没有我那么浓厚的兴致,早已坐在自己的位置上酣睡起来了。见此情形,我实在有些不忍心打搅爸爸,只好与邻座的妈妈一起欣赏了。妈妈见我全神贯注地看着窗外,老是在旁一个劲儿地发笑,可能是觉得我傻得可爱吧。车上计时器显示的时间在一分一秒地过去。可我老觉得时间过得太慢。好不容易,几个小时过去了。天快黑时,我们终于到达了汽车南站。
我们刚下车,一阵热浪就向我们袭来。这实在让人感到难受。可对于第一次出门旅游的我来说,这根本算不了什么。