我的理想旅游作文
暑假期间,我和妈妈乘飞机去了广西的北海。
俗话说,广西,广西,地广人稀。这里地方大,人又少,又临着大海,所以空气非常新鲜。在这里,我们去了海枯石烂,银滩、老街等景点。
在海枯石烂这个地方,海边有一块大石头,相传孙悟空就是从这里出世的,而87版西游记的第一集就是在这里拍摄的。
红树林是一个非常受欢迎的景点。红数号称植物界的大熊猫,也就是非常珍贵、稀有的植物。如果水土不适,就会大片大片的死亡。红树林并不高,生长在海边,我们在中间架起的木桥上参观。每次海水涨潮的时候就会淹没它们,等退潮后,它们又露了出来,因此,泥土上面有许多的海洋生物。有只有一只大钳子的招潮蟹,有中华鳖,还有滩涂鱼。
这次旅游让我增长了不少见识,真是太开心了。