我先拿了两个比较大的鸡蛋,妈妈说:“把鸡蛋磕一个小口子,两手把蛋壳掰开,倒进碗里。”我先拿了一个鸡蛋在碗沿磕了一下,一不小心鸡蛋掉了地。我只好再去拿鸡蛋,这次我成功的把一个鸡蛋倒进了碗里,可是一块鸡蛋皮却掉进了碗里,我怎么也弄不出来,只好让妈妈帮忙,我说看来让鸡蛋完好的倒进碗里也不容易。接着,我又拿了双筷子,在碗里不停的搅拌着,同时又放了一勺盐,加点水。不一会儿,就分不出蛋清和蛋黄了。
妈妈又说:“把油倒进锅里,开火。”我按照妈妈说的把油倒进锅里,放一点葱和调料,再把鸡蛋搅拌均匀,慢慢倒进锅里。只听:“啪啦”一声,那鸡蛋疼的直叫,身上被烫出许多泡泡,不一会儿就变成了化石,它就在这场火上爆发中结束了它短暂的生命。我迫不及待的将这块化石送进了“博物馆”我的肚子里,让它为人类健康作出贡献。