“妈妈,妈妈……今天我做菜嘛,妈妈好不好嘛!”“好好好,今天让你下厨,瞧你那样。”“耶!妈妈万岁!”“呵呵……”我们家不时我们家传来一阵欢笑声。
说干就干,我学着妈妈平时的样子,先把莴笋、红萝卜和白萝卜一个个洗得干干净净的。洗着,洗着,突然,我看见一条大青虫躺在萝卜上,下了我一大跳,顺手把一个萝卜扔掉了。可一想,农民伯伯种菜多么不容易啊,再说了,一条大青虫又有什么值得可怕的呢!于是,我装着胆子,鼓起勇气,从地上拾起那个萝卜,把大青虫扔在垃圾桶。此时的我,真像打了胜仗一样高兴。
过了一会,我拿着菜刀,小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地把莴笋和红、白萝卜切成丝,按妈妈的指导,加上各种佐料。佐料加完后,反复搅拌,色、香、味都不错。然后,将葱花撒在上面。这样,一盘美味可口的“凉拌三丝”就做成了。
听到妈妈的表扬后,我心里非常高兴,觉得一点也不累。帮妈妈做事后,心情是多么愉快啊!
在平凡的学习、工作、生活中,许多人都写过,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面......