三年级作文我学会了做菜
同学们,你们喜欢画画吗?告诉你,我就喜欢画画,而且我还学会了画画。
我们学校有个美术班,学画画的同学,都画得很好,我非常羡慕他们。我让妈妈给我给我买了画板,画笔。我来到了美术班,看见同学们都像仙人一样,什么都会画。当老师教我们画画的时候,我想:“这真是看花容易绣花难啊!”老师教我们怎样拿笔画,怎样勾线条,怎样临摹,怎样水彩画,怎样素描,真麻烦。我勾线条勾错,临摹画的也不像,水彩一会深一会浅,怎么也画不好,我实在不想画了。老师看出了我不想学了的心思,对我说:“杜月同学,做什么事情都不能半途而废,灰心丧气,要坚持。”我听了老师的话,又好好的画起来,当同学们休息的时候,我还在画。有一次,学校举行画画比赛,我得了一等奖,我去市里参加比赛,也得了一等奖。但我不能骄傲。
在我学习画画的过程中,我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。
我有许多爱好,我的爱好仿佛是金黄色沙滩上五光十色的贝壳,其中我捡起一个红彤彤的贝壳里面装着的是我最喜欢的爱好——画画。
今天天气非常好,天空中万里无云,我要去上绘画班了。我走在用又大又圆的鹅卵石铺成的小路上,我一会儿闻闻玫瑰花那淡淡的清香,一会儿在草丛中捉小蜻蜓,可开心了。不一会儿,绘画班到了,在迈进绘画班大门的一瞬间,我心中感觉到了莫名其妙的激动和兴奋。
刚开始老师教的内容都非常简单,只是画一株花、一棵草,很容易就能掌握它的要领。后来,老师教的画越来越难,我真有点儿想放弃。老师似乎看出了我的心思,便一边辅导我如何绘画,一边语重心长地对我说:“画画并不像你想得那么容易,画一幅好画需要的是细心、耐心和仔细的观察。要知道,做什么事情都不能半途而废,灰心丧气,要坚持,老师相信你一定能画好的。”老师的话让我恢复了信心,又开始努力地画了起来,当同学们休息的时候,我还在画。就这样,我的画离老师的要求越来越接近了,还在全国儿童绘画比赛中得了奖呢!
学画画不但让我懂得了画一幅好画需要细心、耐心和仔细的观察,还让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”。面对困难要坚持,不能气馁。
在小时侯,我就很喜欢画画。还报过几次美术班。在学校,常常一下课就拿出白纸来,叽叽喳喳地在上面画了起来。小时侯嘛,认为自己的画已经够水平了,可长大拿出来一看,真叫人捧腹大笑。画的是鼻子不对嘴巴,简直是一个小丑。我可没为这事而对画画失去了信心。画得不好,也许是因为年龄限度的关系吧!
记得有一次,我在美术班中,老师叫我们画圆,我花了半天,怎么都画不好。这是有好多同学都画好了,于是我急了,老师看了就走到我身边问我:怎么了,在这发脾气?我问老师:怎么把圆画得这么好?只要多动手画一画,必有成就。老师说。
听了老师的话,我平静下来,果然,我不到一会儿就把一个圆画好了,我急忙把我的作品给老师去看,老师看了看,对我说:画画是不能急躁的,必须慢慢来。我对老师点了点头。
我爱画画,因为画画能使人快乐,这个爱这个不平凡的也是美丽的。