今天我要自己动手做可乐鸡翅。因为妈妈很喜欢吃可乐鸡翅,我要妈妈尝到我做的可乐鸡翅。
我从冰箱拿出六根鸡翅,一瓶可乐。我回想着妈妈做可乐鸡翅的步骤,信心十足。首先把做这道菜所需要的材料备好:有鸡翅、料酒、酱油和可乐。第一步:把鸡翅全部清洗一遍,放在锅里用水煮一遍。第二步:用刀在鸡翅上均匀地切几个小口,是为了更入味喽,不过切的时候要小心点哦。
一切都准备妥当以后,好戏开始了:先在锅里放油,等油冒烟的时候紧接着把鸡翅倒进锅里翻炒。差不多等到鸡翅变成金黄色的时候,向锅中倒入可乐,可乐要没过鸡翅,翻炒下就加入酱油和料酒,开大火再翻炒一会后,盖锅盖。等汤汁浓稠,关掉火,把烧好的鸡翅倒入盘子,一道美味可口,色香味俱全的可乐鸡翅就大功告成了!
现在我终于知道做菜有多么不容易了,我做一道菜都累得大汗淋漓,那平时妈妈做那么多菜肯定更辛苦了。这样一想,我以后再也不挑食了!