每天早晨我在床上正做着温馨小梦,突然一个闪电划过,迅速传来一声惊天动地的“雷声”,尖而刺耳,“起床了!”马上我神经已清醒,又以迅雷不及掩耳之势穿上了衣服,叠好了被子。要不是我早已习惯了这叫声,刚一听到叫声的人会吓的不浅!早晨我吃不下饭去,吃了一点便做好了心里准备,一如既往的面带微笑去穿外套。
“吃完了?”“嗯。”“吃了多少?”“嗯。”我胡乱应付了一句。两秒钟过后,一阵霹雳,“怎么吃这么少!”声音充分的回荡在房间的每一个角落,久久不愿消失。爸爸也没有幸免,吃完晚饭正准备溜之大吉,当离大门还有0.001厘米时,感到后背有一股寒风吹过,从肉到脊椎都被冻住了。“还不洗碗!”“是。”老爸一风的速度冲向厨房,去洗碗。那天妈妈回姥姥家去了,早晨没有人叫我还真不习惯,饭吃的多少也没人管,听不见那“提神”的叫声了,连老爸刷碗时也都无精打采。下午我迫不及待的打电话到姥姥家:“妈,你啥时候回来,你快点回来!”挂电话后老爸急忙问我,看来离开了这温暖的声音,我和老爸还真受不了!
妈妈的绝活还不只是嗓门高的事了,还有手巧,嘴甜,下次再给你们一一介绍。