“哎,xx,快,把水端来!”“好,马上来!”“于子千,赶紧把抹布给我,就差一点就好了!”“来,给!”……咦,我们在干什么呢?哈,告诉你,我们在大扫除呢!
先说说室内吧!作为负责室内的劳动委员,不停的指挥着。“那个,xxx,窗户要先用湿抹布擦,然后再用干抹布或餐巾纸擦干。”说着,她从橱子里拿了两块抹布,一块给了xxx,一块放在自己手上,“你先擦一下灰,我马上就来。”“好,快点哦!”xxx叮嘱道。她马上奔向水池,我以为她可能会抱怨太麻烦,但我发现,她是笑着跑去的。这是为班级服务的表情。因为我、xx、xxx……都有过这种表情。我们的快乐,想必她也感受到了吧。
我们班的包干区只有两个人在劳动。xx扫地,xxx擦栏杆。她们俩头上全是汗珠。那专心致志的神情,会一直刻在我心里的。不愧是xxx,我们班选出打扫卫生的同学速度快,质量高,效果好。不错,不错!虽然我一直呆在教室里,偶尔也去看一下包干区,但我能体会大家的不可埋没的心情。那份喜悦与自豪都表现在了行动上,表情上。我感动并骄傲着,大家对班级的这份热爱,不属于别人。这份感情,一定能使我们如家一般的班级更美好!