写小狐狸的作文
乌鸦一直想报仇雪恨,可又一次上了狐狸的当,乌鸦便在论坛里发表了这次经过的帖子,便又成了大家的笑柄。
乌鸦想:“如果要学到真本领就该拜个好老师。于是,它就在网上发贴拜师学艺,有许多动物都争着当它的老师,最后,乌鸦选了机灵的猴子和敏捷的苍鹰当自己的老师。它想:动作灵敏加头脑聪明,我一定会洗清耻辱的。
一个阳光明媚的早晨,乌鸦叼着一块美味的肉在享受阳光,香味勾来了狐狸,狐狸假惺惺地说:“乌鸦小姐,早上好,您越来越美丽了。”乌鸦用翅膀把肉紧紧夹住,回答它:“狐狸,你好吗?”心中却想这次一定不要上当。狐狸装作痛苦的样子:“哎呀呀,我昨天从山上摔下来。将腰摔折了!”乌鸦假装说:“我找了块肉,给你补补身子。正准备去找你,又碰上你了。”乌鸦说着便准备飞下来,狐狸很开心,心想这乌鸦真好骗。边想边朝着乌鸦靠过来,突然掉到一个陷井中去,又被放在陷井中的捕猎夹夹住了脚,当他挣扎着扑向乌鸦时,乌鸦已迅速飞走了,原来,有一天乌鸦看到猎人挖陷井,还放了捕猎夹,又伪装好,便计上心来。乌鸦很得意地对狐狸说:“死狐狸,臭狐狸,这下出丑了吧,哈哈哈……”。