科技让生活更美好作文100字
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”科技的诞生让生活更美好,便捷的生活背后是它,它可以让我们生活无忧,出行无虑。
下午放学一阵秋风拂面吹过,让人感到一丝丝凉意。同妈妈一起走进热闹的菜市场,拿着选好的菜,妈妈右手把背包拉链慢慢地拉开,胡乱在里面翻找了许久,就是找不到钱包。店主不由地有点儿不耐烦了,皱着眉,眼里显现一丝狐疑。突然,妈妈机智地从裤袋里掏出手机。不一会儿,只听“叮”的一声,立刻付款好了。哦!那是支付宝。我不由得陷入了深深的沉思:记得以前,每逢买菜,总是要一阵匆匆忙忙地寻找包里的现金。有时甚至还要把所有东西放在地上一个个地翻找着。而现在只要轻松的拿出手机,打开扫一扫就可以付款,多快啊!多便捷啊!想到这里,我禁不住赞叹:“科技让生活更美好。”
科技让生活更美好。每逢放长假,家里人必定会去全国游玩,如今只需在手机上打开相应的网站,就可以购买地铁和飞机票了。回头再想想:科技真是让生活更美好!以前还要一大清早地跑到地铁站和飞机站办理一大堆的手续,还要做上一大会儿才能拿到;现在多么方便,多么快捷啊!科技给人们的不只是更多的时间,更是更多的出行方式!
最近我国的“北斗”导航上市了!自从用上它之后,生活发生的巨大的变化,以前网页车司机经常会发出有没有搞清楚自己的定位,这种“灵魂拷问”,而自从有了“北斗”之后,这种情况大大减少很多了。它甚至可以精准到一条条小巷子,简直是我们出行的好帮手!