科技让生活更美好作文100字
毋庸置疑。科技让我们的生活发生了翻天覆地的变化,变得更加美好。
在过去,没有科技。交通十分不发达,让人们在所在地吃的东西种类很少。草原人,吃的大部分都是牛羊肉。沿海地区的人,吃的大部分都是鱼虾和海里的东西。平原泥土肥沃地方的人,吃的大部分都是稻谷。山中人则打猎为生。在一个地方的人可能一辈子都吃不到其他的地方特产。而现在有了科技,交通发达了。你可以迟到很多不属于你这个地方的东西。可以在寒带吃热带水果。
在过去没有科技,人们过着日出而作日落而息的生活。因为他们没有灯,蜡烛很贵。平凡人家根本用不起。只有少部分人才用得起。现在我们有了灯,可以在黑夜中灯火通明。而当在当今社会已经十分平常。几乎每一户人都用的起。
在过去,没有科技。信息交流十分困难。大家应该都听说过。“烽火连三月,家书抵万金。”这句诗吧?当时交流信息非常困难。只能通过写信。而现在,你坐在家里动动手指,就可以把信息传递给千里之外的亲朋好友。这就是科技带来的便利。