科技让生活更美好作文100字
科技,让生活便利;科技,让生活健康;科技,让生活环保;科技,让生活更加美好。
记得在几十年前,当时中国的科技还并不发达。网络未普及全国,国民中有钱有地位的人家才能用得上黑白电视,使用所谓”大哥大”与其他人交流。而那些老百姓呢?他们只能用得上座机电话,很不方便。
在我还小的时候,父母都在用厚重的移动电话。我时常一个人坐在我们家的座机电话前发呆,我很好奇:唉?这到底是什么?不一会就滴滴地响,有时爸爸还拿着它点几下上面的数字。到了后来才知道这叫座机电话,用来和他人说话的呢!
而到了如今。移动电话,智能手机,彩屏电视等随处可见,更有了我们引以为傲的5g网络,在以前需要几分钟才能下载好的一部电影,现在只需要几秒钟!
令我印象最深的,还是这一件事。事情是这样的:一个早晨,我像以往一样跑到电视前,打开电视,看到我自己最爱的篮球比赛就要开始了,高兴坏了,立刻拿起平板电脑,点开视频。竟发现视频加载非常快,画质也非常清晰,我很吃惊,以前从来没出现过呀?我便跑去问父亲。父亲知道了,笑了笑:“哈哈,这是因为我们有了5g技术,不管什么,网络加载都是之前的好几倍呢!所以,是科技改变了我们的生活。”父亲的一番话,使我恍然大悟。从此我便下定决心,以后要努力学习,用科技为祖国造福!
在探索科技的路上,我的路还有很长。我应时刻保持一颗谦虚的心去求识,保持探索,尝试创新。用科技造福生活,科技,让生活更美好!