科技让生活更美好作文100字
小时候,当别人谈起科技、概念型,我都觉得枯燥无比,觉得那是遥不可及的东西。现在,我却每天与科技相伴,曾经的概念如今都变成了现实。
1300多年前,古人们没有电,没有汽车,没有高楼大厦,有的只是茅草盖的小屋,晚上点蜡烛看书;进京赶考甚至要花费几年时间赶路,出行全部靠双腿。今天,我们从海南岛回北京也不过5个小时,也有安全而又便捷的高铁。出门购物都不用带钱包。可以说,科技让我们的生活发生了翻天覆地的变化。
1年前,我们前往上海还需要开车4个小时,不仔细看路标还会走错路。1年后的今天,去高铁站坐高铁一个半小时就能到达,我们一家五口去上海游玩也非常方便,下了高铁直接坐地铁就行。再也不用担心走错路了。
我们的生活已离不开科技。科技让出行更便利,让购物更方便。科技让生活更美好!