美好的生活来之不易,随着科技的发展,我们的生活越来越美好。
科技的发展给我们的生活带来了极大便利。以前,去爷爷奶奶家几乎都是步行,条件好一点的,也只有骑个自行车。而现在,有了许多的出行方式:乘地铁、坐火车、乘汽车、坐飞机……想去哪里都轻而易举,比以前要快得多。以前,去集市上买东西只能付现金、硬币。而现在,只需带个手机,扫一扫二维码就能支付,非常方便、快捷。
科技的发展使人类在科学史上取得了很大的成就。以前,科学不发达,人们幻想了许许多多的故事:嫦娥奔月,仙女下凡,蟠桃盛会;而现在,科学发达了,人们知道那是古人编出来的,知道了地球只是太阳系中的一颗行星,而太阳系只是银河系中一个极小的部分,银河系对于宇宙来说又是沧海一粟。以前,人们想看到太空,想去月球上面,那都是不可能的。而现在,科技发达了,让这些不可能变成了可能。科技的发展也使我们的国家越来越好。
随着科技的发展,我们的国家不再像以前那样懦弱无能,不再向以前那样吃不饱、穿不暖,不再向以前那样民不聊生。但即使我们现在科技发达了,我们也不能忘记历史,不能忘记那些革命先烈们的付出。