又一次花开花落、云卷云舒,为了加强班级之间的友谊,增进班级的凝聚力,为了促进学生对第一课堂的学习,活跃校园文化生活,根据学校“素质教育”的方针,我们体育教研室本着“以教学带活动,用活动促教学”的想法,在10月卓有成效的完成了高一年纪班级篮球赛的第二课堂活动计划。
今年的班级篮球赛在春暖花开的三月初正式拉开帷幕,由高一年级七个班和高二年级六个班的十三支队伍参赛。本次篮球赛竞赛规则按照中国篮协近年制定的竞赛规则执行。其中比赛四节制改为上、下半场各20分钟,中间休息5分钟。比赛采用淘汰赛制,即由各班体育委员以抽签的形式决定分组进行比赛,最后决出前4名。
经过几周的比赛最终决出高一年级和高二年级的前三名。高一年纪班级篮球赛比赛结果。
第一名高一(3)班。
第二名高一(7)班。
第三名高一(2)班。
第一名高一(6)班。
第二名高一(1)班。
第三名高一(5)班。
通过这次班级篮球赛,班级的同学彼此有了更加深入的认识和了解,进一步增强了同学之间、班级之间的凝聚力。且,通过比赛也发现一些身体素质较为突出的同学,准备在体育比赛中为学校争光。