班级对抗赛作文
“对对歌友谊赛现在正式开始!
”林老师满面笑容地宣布道。友谊赛分四个环节,下面进行第一环节——师生对读赛。
比赛开始了,老师像古诗人一样念道:“耕对读。”我们也有板有眼地回了一句:“牧对樵。”“麦穗对禾苗”、“清泉对郎月”、“海日对江潮”……就这样,我们和你一句我一句地对言,2分钟后,第一轮师生对读赛在一声声韵意深深的朗读声中结束了。
第二轮的男女对抗赛开始了。男同学刚强有力地开了个好头:“耕对读。”“牧对樵。”女同学柔和流畅地对道。比赛结束后,林老师提议道:“我们马上进行第三环节:一、二大组和三、四大组超级队决赛。”嘿!
一、二大组的同学还挺神气嘛,很快地背出了第一句:“耕对读。”“牧对樵。”我们三、四大组毫不示落,干脆利落地喊道。“麦穗对禾苗”,瞧!
他们一个个面带微笑伸长脖子,使出最大的劲喊着。“清泉对朗月。”我们的队员向大力水手吃了菠菜似的,一下子浑身充满了劲。就这样你们交易局,我们吼一句,第三轮比赛又精彩的落下了帷幕。都说好戏在后头,你瞧!
个人争霸赛又拉开帷幕。我们都做好了充分的准备。谁和谁来挑战呢?快看施略同学一马当先,高高地举起了手,突然,另一只手也举了起来。
“耕对读。”施略转过去笑嘻嘻的“杀”了一句。
“牧对樵。”宋勤这小子说话的声音尖尖的,常常让大家哈哈大笑。
“嗯……”施略也许太激动了,太兴奋了,把词都给忘了,“麦穗对禾苗。”啊!
经过他一番思考,终于背出来了!
“清泉对朗月。”咦?平时傻乎乎的宋勤,今天吃了什么药?对得那么流利?真是小看他了。
接着是新班长vs老班长,哇!
真是一场好戏啊!
经过了四轮精彩的对决,我们不知不觉地把刚抄地对韵歌给被得滚瓜烂熟了,可真神哪!