老房子卖掉后,妈妈就为新房的事到处奔波了!
每天看到妈妈疲惫地身影回来,我心里就觉得很不是滋味,都怨买主太不守诚信,明明给我们四个月的时间看房子,可时间才过去三个月,买主就要搬进来了。这无疑是在给我们一家下逐客令,妈妈就此为了新房的事穿梭于各个中介。开始我觉得这事很新鲜,就经常和妈妈一起看房子,可是没过多久就觉得没意思,因为看房子都要走很长的路,很累,很无趣,还要讨价还价。没多久爸爸也被妈妈拉来加进了看房的队伍。可没过多久爸爸也退出了。我常想:妈妈为什么要这么挑剔呢!随便找处房子就好了,可是想想妈妈是要我们全家过的舒适些,希望价格更实惠些吧!
有一天,妈妈又叫上了我们父子去看房子,一听这个消息,我和老爸就躲起来商量。我说:“爸爸,我们去吧,可能这是最后一次了,因为我有预感,这次妈妈肯定有中意的。”爸爸说:“可能吧,你和妈妈去看看,我手头正忙!”
过了个把小时,我和妈妈就回来了,我告诉爸爸:“老爸,告诉你件喜事,看楼风波结束了,妈妈一定谈成了,交了定金,房子很大,没装修过的哦!”爸爸听了后乐呵呵的!对我挤了挤眼!
过了些日子,等房子落户手续办好后,妈妈领着新钥匙带着我们开始向新房进发——装修喽。
装修工xxx是浩大!我的工作是最简单的,只要把外公他们敲出来的水泥碎片用铲子装进垃圾桶就好了,这看起来很简单,而我却做的很费力,刚开始我还信心十足的样子,可是没多久我就累的不行了,慢慢的这些碎片在我眼中成了千斤之重,铲一勺就要耗费我九牛二虎之力。
我坚持了没多久就把任务交给了外公,丢开铲子我就象脱了疆的野马,玩的时候看见外公竟然三下五除二的就把水泥碎片铲掉了。
经过这次的装修体验,我心中燃起了做个勇敢男子汉的梦想:我希望我快快长大!这样我就可以干一些体力活,也就可以减轻爸爸妈妈的负担。我想再过几个月我们就可以住进“金碧辉煌”的新房了(嘿嘿,我自己梦想的),就算不是这样,在我的心里这个新家一定也是最温暖最温馨的家,因为这是我们全家付出辛苦劳动才装修好的。