盼呀,盼呀,新年终于盼来了!我开心极了,特别是今年要在新房过年,我更是兴奋不已!我们全家正商量着给新房添年味!
妈妈面带笑容地对我说:“这个任务就交给你了,给我们的新房打扮打扮吧!”“好的。”我满口答应了,我心里暗暗地想,我终于可以露一手了!
我请来了“度娘”帮忙,搜春联和“福”字,没过多久,我选中了一幅春联,上联“吉星高照家富有”,下联“大地回春人安康”,横批“迎春接福”。
我摆好笔墨纸砚,认认真真地写了起来。我写得极其小心,生怕写错一个笔画,不一会儿,一幅漂亮的春联就出炉了!紧接着,我写了几个大大的“福”字,又剪了几张窗花,一切准备就绪。
我找来爸爸,我们小心翼翼地把春联贴在了门上,把“福”字和窗花分别贴在了门上、背景墙上和窗户上。
我和爸爸妈妈看着我打扮的新房,真是年味十足啊!爸爸妈妈还不停地夸我说:“这个小书法家还真不错!”我心里美滋滋的!