以我家的新年为题写作文 我家新房子小学生作文
经过一年的精心装修,我家的新房子总算可以入住了。
我家的新房子坐落在太行路北端顶头,是高层建筑。一走进我家,就感觉我家的装修非常的有品位。
一进家门,首先映入眼帘的是客厅,银灰色的窗帘,明亮的窗户,洁白的墙壁,棕色的沙发和那黑白相间的茶几,再配上妈妈买的几盆植物——翠绿色的红豆杉和滴水观音,相辅相成,温馨又不失情调。向两旁看去:厨房的那扇透明玻璃推拉门和其他四个房间棕红色的门配在一起搭配的很完美。一走进书房,浓浓的书香气便在两旁环绕,低低的榻榻米,洁白的书柜。书柜里放了很多书,那些全都是爸爸妈妈的书,有工具书,有文学名著······都是他们的最爱。书桌上还有一台电脑,是供我们学习和娱乐的地方。走进我的我卧室,就如同到了仙境一般(自我认为),公主那娇滴滴的感觉便能让你充分感觉到。洁白仿公主似的床,公主似的书桌,以及公主似的衣柜。墙是淡粉色的,灯是星星和月亮挂在蓝天的样子(和我的名字很一样哦),灯光还可以变好几种颜色和亮度。首先按开第一层的灯光是蓝色和白色相间,第二层是黄色和白色相间,第三层是黄色蓝色与白色相交一起,漂亮极了。最后我们走进主卧,这是爸爸妈妈的卧室。暖色的窗帘,灰色的大床,高大的衣柜,充满生机的盆栽,给我的感觉是大气的,温暖的,舒适的。
家是幸福的港湾,家是每一个孩子成长的摇篮,家是一个可以让你开心的地方,家是充满爸爸妈妈浓浓爱意的怀抱······
这就是我家的新房子,我爱我的家!