童年的生活丰富多彩,给每个人的一生多留下了难忘的一页。
我乡下家门前有一条小河,河边上有一间茅屋,那就是我家的羊舍。房子边上还有一块绿油油的菜地,这就是我童年的乐。
有一天,我从一本童话书上得知,羊会走钢丝,还会玩球,进行杂技表演。我认为我家的羊太平凡了,无法和童话书上的羊相比,于是,我特别想对它们进行训练。
夏日的一个晚上,月亮爬上枝头,我拿了一根绳子,蹑手蹑脚地来的羊舍前。嘿!小羊正睁着圆圆的眼睛,直勾勾地看着我呢,好像已经恭候多时了。
“小羊,过来啊,我教你走钢丝!”我对小羊轻轻地说。我打开羊舍的门,把绳子拴在两根栅栏之间,然后把小羊抱起来,让它站在绳子上。可怜的小羊,四条腿怎么也不能站在一根绳子上。我把羊的腿拨弄了好一阵,它还是站不稳,我自己反而弄出了一身汗。终于,我想出了一个好办法。我一溜烟回到家里,又拿了根绳子来,把两根绳子平行地系好。这一下,羊站上去了。啊!瞧,羊站在绳子上面,身体前俯后仰,嘴里还不停“咩咩”地叫着,真像是一个出色的滑稽演员。看到这个情景,我为自已的杰作,为小羊的进步,乐得在地上直打滚,双手紧捂着笑疼了的肚子。
我的欢笑声和小羊“咩咩”的叫把奶奶引来了。她看见我把羊弄成这个样子,哭笑不得,最后,还是忍不住“扑哧”一声笑了出来,把羊也吓得直晃起来。