山羊作文100字
有一天,一只狐狸在森林里看见一只山羊,他见了山羊的肉肥嫩嫩得,口水就“滴滴”的流了下来。它就想出了计谋骗山羊到自己家,就说:“小山羊,你好!我们交个朋友吧!好吗?”小山羊答应了了,狐狸就说说:“小山羊,去我家玩吧!我家有许多零食都是专门买给你吃的,快走快走快走!”
小山羊觉得不对劲就想起爸爸的叮嘱:不能和陌生人说话,也不能听陌生人说的话。就拒绝了狐狸,狐狸件事情不妙马上说道:“我家里还有很多玩具,只要你想要什么就有什么!”
小山羊终于经不住狐狸的诱惑,就说:“好吧!你快带我去吧!晚了回家爸爸就会骂我的,快点儿!快点儿!”
狐狸带着小山羊回家去了,一路上狐狸的心里甜滋滋的,想;快有羊肉吃了,哈哈哈。
到了狐狸家里,小山羊就见到里面的确有?多零食和玩具,而且里面还有几只小狐狸在里面,狐狸马上就把它?锁上就?:“小山羊,你爸爸妈妈?]教过你不能随便听陌生人的话吗?真是太?]家教了。”
说完,就拿起平底锅和铲子,把羊?煮了,那晚狐狸吃上了山羊宴。
这个故事告诉我们不能随便相信陌生人。