山羊作文100字
从出生到现在,我学会了许多东西,而其中最使我难忘的是学跳山羊,我学会了跳山羊。
记得前几个星期,老师教我们学跳山羊。刚开始,我并不知道什么叫跳山羊。心想:跳山羊是啥?是不是老师牵一只山羊过来,让我们从它的背上跨过去?等上课了,这个谜才解开。原来所谓的“山羊”,就是由四个铁脚支撑起的一个皮垫子。
而跳山羊,就是让大家从垫子上跨过去。首先,老师教我们跳山羊的起步方法。先学单脚跳,再学双脚跳。我一学就会了,心想:原来这么简单,那学跳山羊也不用费什么力了。没想到,好事多磨,困难就在眼前。
上第二节课了,老师教我们跳山羊的预备动作。首先,老师在大家面前做个示范。只见老师快速地向前跑,然后脚一踏跳板,双手迅速地撑“山羊”,双脚一升即可。大家看清楚后,我们就一个接一个地跑过去,我看到别人那么顺利,心想:我一定会很顺利的。轮到我了,我迅速地向面前的“山羊”跑去,越跑越快,但接近跳板时,眼前的山羊突然间变得巨大,就像拦路虎,心里油然产生一种恐惧,不敢撑上去了。但老师的鼓励又给了我一些信心。于是,我尽力学着老师的方法,一踏上跳板,然后双手撑住山羊,再双腿一升。虽然是有一点样子了,但老师说还不是很标准。于是我又开始一次一次地练,终于我把撑山羊的动作练标准了。接着,老师教我们整只脚如何跨过“山羊”。老师首先做示范,并强调说跑的速度要快,撑山羊时要干脆有力。大家按老师说的一个轮着一个跳。很快就到我了,我紧吸一口气,然后迅速向前跑,脚一踏到踏板,双手就用力地撑着山羊,而后脚迅速一抬,离山羊十来厘米的时候一跨,没想到,竟失败了。我整个人摔倒在地毯上。此时我才知道跳山羊是这么难,真有点想放弃。但当看到别人能轻松自如地跨过时,我心里真是既羡慕又愧疚。我想:难道就这样甘拜下风吗?不,不行!于是我又进行了艰难的训练。
三、四节课后,我终于有了点感觉。上第五节课了,老师郑重其事地说:“今天这节课考试!”我一听急了,心想:怎么办呢?我还练得不是很好,这次肯定不合格啦!幸好老师给了点时间练。我练了一次又一次,经过了我的努力和老师的帮助指导,我终于跳得比较好了。但到考试的时候,我还是很担心,生怕考不好。轮到我了,我深呼吸了一下,走到起跑线上,目视了一眼“山羊”,就快速地向前跑,一到踏板,我用力一踏,双手直撑着“山羊”,双脚迅速一升,不知什么力量,我的腿升得很高。就要往下落了,一看下面,好高!我紧闭双眼。我还在担心时,脚已落地啦!我睁开眼睛,就听到老师说:“不错,85分”。我高兴得欢呼起来:“我成功了!我成功了!”
通过这次跳山羊。我懂得了:干什么事情,要不怕失败。只要持之以恒,就一定有成功的时候。